Резенция на Белые ночи Ф. М. Достоевского

Бартен
В настоящее время высокий технологии, общения с кем-угодно почти в любое время человек оказывается одинок как никогда в прошлом. Считаете также?, тогда прочитайте «Белые ночи» Ф. М. Достоевского. Главный герой произведения, молодой человек, мечтатель прожил в Петербурге уже восемь лет, однако так и не смог найти себе друзей. Он не отличается трудным характером или отсутствием манер, вежливости,часто выходит на улицу, у него хорошее положение и заработок, но одиночество его постоянный спутник. В один из наиболее пустых дней в Петербурге герой произведения встречает прохожего, которого видел уже на раз, гуляя, хотел даже приподнять шляпу, но опомнился и просто улыбнулся. Этот момент, знакомство или хоть попытка означали бы изменение типичного мечтателя-чудака, который одновременно и боится, и стремится к общению с окружающими,как говорит сам герой.Только случай помогает познакомиться с девушкой по имени Настя. Они много разговаривают, им нравится общение с друг другом, и каждый раз момент прощания был моментом грусти для него. Главный герой уже через несколько дней был по уши влюблен  в прекрасную Настеньку, но она ждала другого и он вернулся за ней. А мечтатель снова остался одинок, но теперь еще с грезами о ней.