Авось пригодится

Александр Верзаков
    Описание видеоканала ютуб.
    Название канала уже говорит за себя. Т.е. это то, что может быть интересным и даже полезным. Канал задумывался как многогранный. По-сути это несколько каналов в одном. Для удобства эти темы выделены в отдельные плейлисты. Всё по полочкам - котлеты отдельно, мухи отдельно. Канал развлекательный, информативный и, конечно же, позитивный. Если мне не удастся поднять вам настроение, то, по крайней мере, оно не изменится. Заглянули ко мне с тортиком и домой с тортиком. Такой расклад тоже радует.               
И частная просьба кота Леопольда - давайте жить дружно. Чернухи и в обычной жизни хватает. Поэтому мат, депрессняк, агрессивность, выяснение отношений и прочее дышание ядом буду отправлять париться, в баню. Канал задумывался как позитивный, поэтому буду в этом принципиален и не дам здесь испортить настроение окружающим. А вот рабочая критика приветствуется, если где-то накосячу.
    Буду рад, если мой опыт вам где-то, когда-то, авось пригодится, или просто поднимет градус оптимизма и жизнелюбия. Поверьте - в жизни надо радоваться любой мелочи, ценить, пока тебе это еще доступно. Радуйтесь, что утром открыли глаза (это больше чем миллион долларов). И несите это настроение через весь день. Не надо откладывать жизнь на потом.
Ваш Александр Верзаков. Приятного просмотра.
 PS. ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РОЛИКА ПО ТЕМЕ, ОН ПРОСТО ЕЩЕ В ПУТИ.               
      
    ПЛЕЙЛИСТ 1. А ПОРЫБАЛИМКА.               
    Всегда было интересно заглянуть в рыбацкий ящик такого же как я рыбака, сравнить снасти, какие-то хитрости, наработки. Для нас это не праздные вопросы. Тут у нас душевный закуток, который согревает нас, даже когда звезды против нас. Смотришь сквозь больничное окно на мокрые от дождя крыши и думаешь:               
- Господи, как хочется хоть еще разок на рыбалочку, пусть даже в такую погоду.                                В этом плейлисте свой рыбацкий ящик и рыбацкие походы открою для всех, кому это интересно я - простой рыбак-любитель. Я ловлю для удовольствия, и пусть сейчас это не модно, еще и элементарно съесть свою добычу. Не горжусь этим, но и не стыжусь. Для меня это норма, как было нормой для всех моих дедов и прадедов, которые и удочку и ружьишко могли подержать, чтобы семью порадовать. Конечно, здравый смысл и чувство меры должны присутствовать. И конечно же, не весь улов покидает речку. Есть совершенно четкие законодательные ограничения к вылову. Все остальное - жесты нашей доброй воли. Просто - не бери больше, чем можешь сьесть. И машину я стараюсь удалить от водоема. И, в силу армейской привычки, после меня никаких следов о моем прибывании на берегу не остается. Ну такой вот я не современный. А съем я семьей честно побежденного сазана, что ж, закидайте меня свежими помидорами гуманные, идеальные и сытые люди. Еще бы охотников посадить на правило: подстрелил - сфоткал - отпустил. И было бы всем нам счастье. И рыба и зверье появилось бы. А то, что разливов для нереста уже двадцать лет не дают и браконьерство легализовано, лучше не копать. Тут ведь уже чей-то бизнес, и по шапке получить можно. А "Верзаков - голодный, сожрал всю рыбу в речке",- как бы ничем не грозит, можно и попиариться. Извиняюсь за мысли вслух. Может я и не прав, какой уж есть. Ну не спортсмен я. А природу люблю, ем яичницу и плачу - птичку жалко.               
    Прошу все видео на канале не считать обучающими. Никогда не претендовал на статус гуру. Как можно кого-то учить, если сам до сих пор в поиске. Это просто информативные и развлекательные репортажи, где я еще делюсь с желающими своим опытом, наработками, мыслями, позитивом. Для начинающих обязательно найдутся полезности, чтобы приходить домой с рыбой. Ну а стать со временем мастером, это уже от желания и страсти. А профессионалы здесь найдут повод в очередной раз посмеяться над любителями. Ну и на здоровье (смех продлевает жизнь), никаких обид. У каждого своя колокольня. И это правильно. Что поделаешь, ну такой вот я не  продвинутый. И рыбалка у меня без дорогих прибамбасов и понтов. Ведь ловит не снасть, а рыбак. Я же просто рыбачу по хищнику: сом, канальный сомик (американский), судак, окунь. По мирной рыбе: карась (гибрид), сазан, амур, толстолоб. Простыми снастями: спиннингом, донкой, болонской удочкой. Использую самодельные грузила, кормушки, переделываю магазинные поплавки под свою воду. Бодяжу магазинные прикормки, а бывает и вовсе перехожу на свойские прикормочные смеси. И никаких пальцев веером. Приоритет - рыба в садке, наименьшими затратами, а не платиновая дужка лесоукладывателя. Хотите оптимизировать свою рыбалку (до разумных пределов, конечно), могу быть полезен. В роликах помимо самой рыбалки затронуты: виды кормушек, оснастки для хищной и мирной рыбы, скользящие и глухие монтажи, лески, шнуры, крючки, поплавки, стопора, наживки, насадки. И прочее, с чем рыбалка более комфортна: садок, подсак, малявочник, рогатка, подставки для удилища, поляризационные очки.               
    Вы побываете на реках: Дон, Аксай, Тузлов, Кадамовка, холодном канале Новочеркасской ГРЭС, теплом канале в районе Матвеевского и Горбатого моста станицы Кривянской, что под Новочеркасском, где можно ловить круглый год, даже в нерестовый запрет. Вообщем, здесь всё для тех, кому в выходные дома не сидится, кто безнадежно болен рыбалкой.               
PS. ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РОЛИКА ПО ТЕМЕ, ОН ПРОСТО ЕЩЕ В ПУТИ.
       
    ПЛЕЙЛИСТ 2. А ОТКРОЕМКА.               
    Приятные и полезные покупки для себя-любимого, семьи. Бытовая техника: утюг с пароударом, мультиварка, прочее. Мебель из Икеи: распаковка и сборка. Различные гаджеты, приспособления, девайсы: видеокамера, микрофон, штатив, крепления, видеорегистратор, навигатор, радардетектор, прочее. Посылки через инет. Распаковка, обкатка, а затем отзыв о товаре. Не только интересно заглянуть с автором под упаковку, а еще и полезно - или тоже прикупить такое, ну или не лохануться, как этот чувак на видео.               
PS. ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РОЛИКА ПО ТЕМЕ, ОН ПРОСТО ЕЩЕ В ПУТИ.
       
    ПЛЕЙЛИСТ 3. А СВАРГАНИМКА.               
    Кухня. Готовим вместе блюда, закуски, салаты, десерты. Жарим, варим, коптим, запекаем, маринуем, солим: мясо, рыбу, птицу, сало. И конечно же, вместе дегустируем и резюмируем. Вообщем - дразнилки аппетита. Особенно, кто худеет. Я худею... Поэтому только дегустирую.
PS. ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РОЛИКА ПО ТЕМЕ, ОН ПРОСТО ЕЩЕ В ПУТИ.               
  Следующая тема должна находиться именно здесь.               
       
    ПЛЕЙЛИСТ 4. А ПОХУДЕЕМКА.               
    Здоровье. Правильное питание. Худем вместе. Весы - мое зеркало. Как бросить курить? Как бросить курить и не поправиться? Как не пропустить начало аппендицита? Гангренозный аппендицит - это конец? Что чувствует побывавший на грани? Можно ли выжить в нашей больнице? Личный опыт.               
PS. ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РОЛИКА ПО ТЕМЕ, ОН ПРОСТО ЕЩЕ В ПУТИ.
       
    ПЛЕЙЛИСТ 5. А ПОГЛАЗЕЕМКА.               
    Это подборка различных курьезных "плюшек". Нестандартные ситуации, приколы, наблюдения, истории, рассказы, анекдоты, юмор и прочее. Вообщем, станок для улыбания: не умеешь улыбаться - научим, не хочешь - заставим. Бамбаргия киркуду! Шутка!.               
PS. ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РОЛИКА ПО ТЕМЕ, ОН ПРОСТО ЕЩЕ В ПУТИ.
       
    ПЛЕЙЛИСТ 6. А ПОЧИНИМКА.               
    Полезные хозяйственные, автомобильные хитрости. Как самому поменять розетку, выключатель, кран, смеситель, повесить полку, шкаф, люстру, поменять масло в моторе, установить регистратор и прочие полезные мелочи.                PS. ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РОЛИКА ПО ТЕМЕ, ОН ПРОСТО ЕЩЕ В ПУТИ.
      
    ПЛЕЙЛИСТ 7. А СПРОСИМКА.               
    Или личный компьютерный опыт "чайника". Как на ноутбуке напечатать запятую, вопросительный знак, восклицательный? Как переключить русский на английский? Как увеличить масштаб и обратно? Завис ноутбук с несъемной батареей, не реагирует на сочетание клавиш? Как отключать тачпад? Как можно сделать шапку на свой канал в Ютуб без фотошопа? Какой размер аватара для шапки Ютуб? Где найти бесплатные шрифты для шапки своего канала? Как установить трейлер на свой канал? Как добавить видео в плейлист? Как сделать и включить персонализированный значок перед видео (превью)?
PS. ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РОЛИКА ПО ТЕМЕ, ОН ПРОСТО ЕЩЕ В ПУТИ.       
         
    Наверняка, что тематика канала со временем будет расширяться. Смотрите, фильтруйте, принимайте на вооружение или просто отдыхайте. За комментарии, большие пальцы и просмотр рекламы, т.е. за оценку моего труда - простое человеческое спасибо. Можете подписаться на обновления. Удобно. Не придется вспоминать:
 - Как же там у него название?
Или систематически трясти канал или плейлист:
- А не появился ли новый ролик?
Зачем держать процесс на контроле, пусть работают Ютуб и е-почта, оповестят о новостях. Если захочется снять подписку, то это еще проще, чем подписаться. И еще об удобствах. На плейлистах можно ставить автоматический просмотр. А можно и самому порысачить по плейлисту и по другим темам канала. Приятного просмотра.
Ваш Александр Верзаков. АВОСЬ ПРИГОДИТСЯ. Кто знает... https://www.youtube.com/channel/UCSk7MG5WbfaulIfp57QtaAA
Выделить и перейти по ссылке. Удачи всем нам.