Если вы не знакомы с этим Человеком, жаль

Игвас Савельев
Да, если Вы не знаете этого Человека, жаль. Жаль, что и я его раньше не знал. Очень интересной была встреча. За полтора часа рассказал о своей жизни и творчестве (21 сентября ему исполняется 80) столько! Да так ёмко! Сказал, что все поэты - люди одной крови. Считает, что Сталинград будет возрождён под СВОИМ именем. О великом Шолохове, на которого Солженицын тявкал (этого слова он не назвал, но, именно этот смысл остался в моей памяти), тоже очень хорошо сказал.

Кое о чём из встречи с Владимиром Андреевичем Костровым упомянуто здесь:
"Творческий вечер поэта Владимира Кострова в РЦНК в Праге"
И о современной патриотке России Юнне Мориц тоже говорил Поэт. Особо выделил её среди современных поэтов. Как защитницу России!

В информации РЦНК стоит очень важное: "Российский поэт назвал Прагу колыбелью творческих людей. Отметил гармоничный внешний облик Праги с природой, архитектурой и дружелюбными жителями и заявил о желании написать стихотворение об этом замечательном городе."

Сразу силу Праги почувствовал! Очень благотворно действует Прага на развитие внутреннего мира человека. Как и Чехия в целом. И народ очень умён своими традициями, нутром и, конечно, культурой. Владимир Андреевич отчётливо увидел, что нигде подобного не чувствовал, как в Праге. Из сказанного им в моём воображении вырисовался гигантский хор, в котором, наряду с гармонией хора, выступают и солисты - холмы, парки, лес, река Влтава и водоёмы, люди... О чём забыл, знающие напомнят...

В приложении сверху - стих Владимира Кострова "Московский дворик". Один из многих, прочитанных ПОЭТом в Праге 4 июня 2015 года.

К сожалению, на встрече не было почти никого из называющих себя писателями (в основном, это оскорбляющие вкус читателей графоманы). Чувства зависти в себе испугались что ли? Из графоманов НАС было только двое, из коих одна называет себя поэтессой, каковой её и назвало официальное лицо Россотрудничества, представив в фойе настоящему ПОЭТу.

К слову, о графоманах Владимир Андреевич тоже прочёл своё, широко известное:

Один графоман
в солидный журнал
прислал корявый стишок.
Совсем таланта не было в нем,
и стиль был весьма смешон.
Но чтобы вывод под стих подвесть,
в нем были такие слова:
«Жизнь такова, какова она есть,
и больше - никакова!»...
...............
Редактор отдела, увидев стих,
наморщил высокий лоб:
.....................
«А может, и я таков, как есть,
и больше совсем никаков?»
И страшная мысль, как роса с травы,
скатилась с его головы:
«А может, и все, каковы они есть
и больше - никаковы?»       

Сидящая в первом ряду большого зала РЦНК "графиня", взирающая на поэзию из уст ПОЭта, восторженно повторяла за НИМ чтение, повизгивая в ладушки... Надеюсь, самокритично.

ИгВаС.
5.6.2015.