Единение сознаний тел Человека

Валентина Дарбишева
В обычной жизни индивидуум находится в сознании одного из трёх тел: ментального, духовного, астрального.
В сознании ментального тела индивидуум надеется только на себя, на свои знания и опыт прожитых лет.
В сознании астрального тела индивидуум пребывает в состоянии мечтательности, эмоциональной неуравновешенности, надеется на чудесное избавление от любых невзгод.
В сознании духовного тела индивидуум пытается осмыслить происходящее. Он изучает действие законов, определяющих состояние Бытия, применяет полученные знания в опыте собственной жизни.
Занимаясь определённой медитативной практикой индивидуум может войти в сознание эфирного тела. В зависимости от обычного пребывания в сознании одного из вышеперечисленных тел, входя одновременно в сознание эфирного тела, индивидуум получает ощущения, сообразные способности одного из сознаний.
Если в обычной жизни индивидуум в основном пребывал в сознании ментального тела, то, входя одновременно в сознание эфирного тела,  индивидуум ощущает зависимость состояния собственного ментального тела от состояния ментального поля галактической системы, и наоборот. Он начинает понимать, что состояние его ментального тела влияет на состояние ментального поля галактической системы, которая управляет сознанием планеты. В нём просыпается потребность совершенствования, очищения собственного ментального тела от радикалов отработанных мыслеформ планеты. Очищая собственное ментальное тело, индивидуум обретает возможность восстановления неразрывной связи между ментальным уровнем сознания планеты и галактической системой в её ментальном отражении. (Поле - это всегда отражение определённого Нумена). Его ум не всегда способен адекватно перевести высшие ментальные ощущения на понятный язык физической материальности. В его сознании возникает ощущение мысли типа: "Я - мост", "Я - связь", но понять через определения физической материальности это состояние он не может. Он ощущает мысль: "Я - Бог", но понять это через свой привычный инструмент ума он не в состоянии.
Если индивидуум продолжает заниматься медитативной практикой без привязки к сознанию астрального тела, то он уходит от реальной физической материальности. В обществе он становится мишенью для нападок, но при этом восстанавливает собственное ментальное тело в его генетической первородности. Это тело способно существовать в любой физической материальности, не теряя способности к ощущению сознания трёх тел: эфирного, ментального и астрального. Восстановление генетической первородности ментального тела определяет для индивидуума способность к телепатии. Он свободно своим сознанием может воздействовать на сознание ментального тела любого индивидуума, может войти в сознание ментального тела индивидуума, может расфокусировать свой ум и увидеть истинное состояние любого ментального тела.
Индивидуум может избрать другой путь. Восстановив связь между сознанием ментального тела планеты и ментальным полем галактической системы, он начинает приобретать постепенную связь с астральным уровнем сознания. Входя в астральное сознание собственного астрального тела, он начинает постигать радость Бытия. Такое постижение длится достаточно долго. Через ощущение радости, смеха, наполненности нектаром жизни, звон астральных колокольчиков он начинает постигать красоту  материального творения Природы. Постепенно уныние и тоска покидает его, он перестаёт заниматься самоедством, он доволен собой, он перестаёт "думать", любое разрешение проблемы для него становится естественным. Он понимает, что всё в мире управляется небесными силами. И если он не будет противодействовать предназначенному разрешению проблемы, то она разрешится достаточно благополучным для него образом. Он в вере в высшее провидение и вполне счастлив. Такое состояние определённой беспечности, регулируемой ментальным уровнем сознания планеты (то, что мы называем интуицией), достигается постепенно, через восстановление генетической первородности астрального тела.
В этот период занятия медитативными практиками практически прекращаются, так как индивидуум находится в постоянной связи с астральным полем галактической системы. В его сознании часто проявляются такие мысли: "Я - Космос", "Я - Вселенная", "Я - Душа". Через радость и вдохновение он питает источником энергии жизни универсальное поле Космоса. Он  чувствует неразрывную связь между собой и Космосом.
Индивидуума не беспокоит состояние физического материального тела, потому что он твёрдо уверен, что высшие силы Космоса не допустят его разрушения до тех пор, пока оно питает освобождённой энергией жизни, заключённой в хромосомах генетического кода живой клетки, универсальное энергетическое поле Космоса.
Связь трёх сознаний воедино: ментального, астрального и эфирного достигается через развитие аналитической части ума, которая формируется за счёт освобождения оценочной части ума от воздействия низших духовных сущностей планеты.
Сознание духовного тела индивидуума, как правило, находится в полоне (плену) низших страстей. Войти в него индивидуум может только через очищенное подсознание, то есть подсознание, освобождённое от радикалов отработанных страстей планеты.
Освобождение подсознания наступает после приятия умом индивидуума целесообразности существования Природы во всём её многообразии форм и тел. Ум индивидуума начинает открывать для себя высшие законы Бытия, которые не всегда состыковываются с законами и моралью общества. Ум становится разумным, то есть он не делает умозаключений, не работает в режиме сопоставлений с опытом данной и прошлых жизней. Он считывает информацию о Былом в едином информационном поле планеты. Он понимает, что система управления жизнью белковых тел на планете единственно верная. Что существующий уровень сознания индивидуумов изменять нет необходимости. Но через собственное очищение от влияния тёмных сил планеты индивидуум способен войти в сознание собственного духовного тела, чтобы обеспечить его последующую эволюцию.
Эволюция сознания духовного тела осуществляется через объединение сознания эфирного тела с сознанием астрального и ментального тел. Когда все три сознания объединены через аналитическую часть ума, индивидууму открывается доступ в сознание Человека, находящееся в Беспредельности космического Бытия. Войти в сознание Человека можно только через не-ум.
Не-ум не является телом. Он есть Пустота, заполняющая собой свободное пространство физического тела. Не-ум - это Небо, вошедшее в форму физического тела индивидуума. Небо в состоянии изменять физическое тело индивида путём воздействия на центры эндокринных желёз. Если индивидуум ведёт  неправильный образ жизни, то есть подчиняется в своих действиях необузданным страстям, то не-ум предупреждает его об этом путём изменения центров, регулирующих деятельность эндокринных и других желез. В результате в индивидууме просыпается страх за жизнь собственного тела, и он начинает через Ум искать способы избавления от недугов.
Физиологическая генетика передаётся по наследству. Изменить её можно только через подчинение Ума индивидуума сознанию высочайших духовных сущностей. Если Ум индивидуума в его оценочной части, размер которой определён состоянием психического поля, остановлен, то есть в Уме отсутствует оценка и деление всего и вся  на плохое и хорошее, доброе и злое и т.д., то есть Ум принимает всё, как факт существующий "здесь и сейчас", то не-ум выражением Мысли или Ощущения указывает индивидууму на необходимость принятия той или иной меры для восстановления целостности эндокринного центра, регулирующего деятельность того или иного органа. Восстановление генетической основы эндокринных центров изменяет состояние энергетического и психического полей индивидуума.
Восстановление эндокринных центров через изменение энергетического и психического полей возможно при условии, что индивидуум изменяет привычный образ жизни. Если образ жизни не изменяется, и Ум не изменяется в делении и оценке, то состояние центров ухудшается в геометрической прогрессии по отношению к состоянию до  биоэнергетического вмешательства. Поэтому любое биоэнергетическое вмешательство извне является лишь условием для последующего изменения генетической основы физиологического тела индивидуума.
Само изменение генетического кода вызывается гармонизацией психического, электромагнитного и гравитационного полей индивидуума. Программа их гармонизации заложена в сознании Человека.  Основой гармонизации полей является Любовь к божественному Сознанию, заключённому в физическом теле индивидуума. Через Любовь оно освобождается из оков инерционного поля  и входит в объединённое сознание трёх тел.
Божественное Сознание есть не не-ум, оно не тело в обычном понимании, оно - эмоциональная сущность Души Человека.