Таня, моя Серебряная Принцесса

Нина Бескупская
Таня, ты слышишь? ты помнишь...? Все наше детство и первые встречи.
Маленькие девочки встретились им было по три года...
Сестры... Мы поверяли друг другу все тайны и не верили в смерть, она была не для нас...


А потом я болела, а ты спасала, приезжала, выручала. Говорила, курила, помогала...

Ты ненавидела всех, кто меня обижал.
А я по своему тебя любила, хотела выдать замуж. Мне казалось так будет лучше...

Сколько планов мы строили вместе, жить вместе, уехать в Италию, переехать тебе ко мне...

И вот все кончено... Но я не верю... Не верю, что не услышу твоего голоса?

Ты со мной. Ты понимала меня, как никто другой.

У нас общие предки, они с голубой кровью и ты так же любила Серебряный век , как я, моя Серебряная Принцесса.

И эти мои декадентские стихи ты всегда читала и любила. И даже знала наизусть.
   Танечка моя, любимая, ты где? Ты ведь сейчас видишь и мои слезы и мою тоску... Первые три дня душа бывает там, где хочет побывать, где не бывала....

   Я думаю это и Париж, и Италия, весь наш голубой красивый мир. Он сейчас перед  тобой... Открыт, Душа парит и ты летаешь и видишь то, чего не видела при жизни.

   Почему одним везет увидеть многое, а другим - нет? Почему некоторые, даже Пушкин и Лермонтов так и не выехали из России?

А другие балбесы болтаются по разным странам, по казино. И им не нужны не музеи, ни театры, ни просто воздух Парижа?

А как мы были с тобой в Трускавце? В Одессе? Помнишь?

Я помню все. И буду еще долго вспоминать это, моя сестра...

А наша молодость! Ты - стройная блондинка.Высокая, глаза широко открыты.

Как мы покоряли Москву? Не так как сейчас. У нас были только ноги и широко открытые глаза!

Особенно твои ноги! И глаза, и наше желание впитать все спектакли, концерты, ту культуру, к которой мы прикоснулись...

Я еще напишу тебе, ты ведь рядом эти три дня, тебе еще многое надо увидеть, не буду тебе мешать...