Я просто в анабиозе!

                "Как неприятно быть больным! Нет сна, нет аппетита!
                Как скучно! А вот и страдания! чем заглушить их?"
                "Бригадир" Одоевский В.Ф.
               

Входная дверь открылась, в квартиру зашла Инна Сергеевна обвешанная пакетами с  продуктами. Ей сорок лет, блондинка среднего роста с большими  голубыми глазами. Она не худая, но и не толстая, вроде бы стройненькая, но в области брюшка у нее есть кое - какой стратегический запас сала на черный день. Дама она статная да красивая.
Положив пакеты на тумбочку в прихожей, она скинула туфли, посмотрела по сторонам и не найдя никого визуально, отправила голосовое сообщение в воздух:
- Тёма! Ты где?
Дверь ванны резко раскрылась и оттуда послышалось, как из крана бурным потоком льётся вода. Сквозь шум обузданной стихии послышался дрожащий голос Артёма:
- Ма, я... Кхе — кхе... здеся! Апчхи!!!
- Что?.. - обеспокоено спросила Инна своего ,пока, невидимого сына.
Артём вышел из ванны с засученными рукавами и мокрыми руками. Артём молодой человек двадцати пяти лет, с красивыми черными волосами и карими глазами, роста чуть выше среднего, крепкого телосложения. Так он выглядел официально пару дней назад! Но сегодня в его внешности произошли кое — какие изменения. Глаза покраснели, кожа побледнела, слабость одолела -  весь он похренел.
- О, Господи!!! Дитя моё, что с тобой?
- Всё нормально Маман!!! Я просто в анабиозе.
- Под названием ОРВИ?
- Что — то вроде того...
- А чем ты в ванной занимался?
- Стирал.
- Ты что с ума сошёл? Ты себя вообще в зеркало видел? Температуру мерил?...
- Да какая температура?... Я тебя умоляю...
Обеспокоенная мама пощупала лоб сына. Изобразила на лице картину неописуемой тревоги. Покачала из стороны в сторону недовольно головой, после чего отвесила подзатыльник отпрыску.
- Взял градусник и чтоб улегся с ним под одеяло!
- Ага! Сперва только...
- Никаких только!
Под тяжелым взглядом тирании Артём улёгся на кровать. Лежа на боку он рассматривал  свою спецодежду, которая висела на внешней части дверцы шкафа, благодаря старой вешалки. Думал о предстоящей смене, на которую должен был отправиться завтра, где его ожидает очередной Калейдоскоп ужасов. Артём работает фельдшером на Скорой помощи. Трудиться там «Не мнимый больной» уже пять лет. Всё это время, в крайний выходной перед сменой ему вспоминаются прошлые вызова, свои «косяки», а так же подвиги.
Пока медик витал в облаках матушка успела отнять у его подмышки градусник, ужаснуться, обругать легкомысленного, а так же вызвать Скорую. После последнего чёткого действия Артёма бросило в холодный пот. Он пытался вырвать телефон у своей мамы, крича о том, что надо вызвать участкового терапевта, но после победного клича Действующей : «Сегодня воскресенье! Он не работает!», и пары физических замечаний было ясно, что у Матушки рука тяжелее. Удивительного тут ничего не было, просто в своей, не такой уж и далекой молодости,  Инна Сергеевна была бронзовым призером чемпионата России по Дзюдо. Не успел болеющий опомниться, да подняться с татами, как в квартиру зашли две фельдшерицы. Первой, она является главной по бригаде, сорок лет, она худая высокая блондинка с экзотической антенной на голове и строптивым взглядом в котором большими буквами написано «Я всегда права!», второй  двадцать лет, девушка симпатичная, роста чуть ниже среднего, элегантная, про таких говорят: «Она создана не для работы, а для любви!». Не вооруженным взглядом можно было понять, что последняя только недавно окончила колледж. Младшая по бригаде едва волокла огромный оранжевый чемодан. Поставив его на пол, девушка осмотрелась, увидела форму медработника на дверце шкафа и спросила:
- Вы тоже работаете на Скорой?
Артём улыбнулся и ответил:
- Да... Понимаете, я вас вызвал, чтоб вы зафиксировали факт моей болезни, ведь участковый врач не работает сегодня, а мне завтра на смену... ну, а я умудрился заболеть....
Старшая фельдшерица прервала рассказ Артёма. Она только закончила заполнять переднюю сторону наряда. Между Главной по бригаде и Больным завязалась беседа:
- На что жалуетесь? Где? Как? Когда?
- Коллеги у меня банальное ОРВИ...
- Отвечайте на мои вопросы! А что у нас с глазками? - продолжала старшая никого не слыша кроме себя.
- Нормальные глазки!
- Откройте рот.
- Да пожалуйста!
Высокая блондинка стала обследовать Артёма, тот в свою очередь понял, что до этой дамы тяжело достучаться, следовательно надо ей подыгрывать.
- О Господи, какой у вас кошмарный язык!
- Извините! Какой есть! Больную печень по наследству передали.
- А при чём тут печень?
- Ну как же! Испещрённый язык говорит о том...
- Да ладно вам! Перестаньте! Вы мне лучше ответе, что это у вас за сыпь на правой кисти?
- Это не сыпь! Просто отлежал!
- Ага. Температура какая?
- 38,7.
- Чем лечитесь?
- Как и все! Арбидол, Анальгин...
- Покажите.
- Зачем?...
- Надо..Теперь я вас послушаю. Поворачивайтесь спиной ко мне.
- Слушаюсь и повинуюсь!
Повернувшись он задрал майку. Артём увидел, что младшая едва сдерживается от смеха закрывая ладонью рот.
«Хорошо хоть кто-то понимает, что происходит в этой нелепой миниатюре.» - подумал Больной улыбнувшись помощнице.
После прослушивания доктор сказала:
- У вас жёсткое дыхание!
- Потому что я курю!
- Аня, набери Анальгина одну ампулу.
- Не надо! Где расписаться за отказ от укола?
- А зачем тогда вызвали?
- Чтоб вы зафиксировали, ведь сегодня участковый...
- Понятно. - Старшая повернулась к выходу и её взгляд остановился на синей форме Скорой помощи, которая висела на шкафу. - А кто это у вас на Скорой работает? - спросила она ошарашено.
- Я! - победоносно произнес Артём.
- Ну!!! Ты всё знаешь! Тут с тобой не о чем говорить! Врачу мы сообщим участковому! Выздоравливай! Аня пойдём!
Медики ушли. Артём улыбнулся. Матушка зашла в комнату и спросила:
- Ну что?
- Нормально Ма... Нормально.
Артём громко рассмеялся.
                02.06.2015

Примечание : написал это Елисеев А.Л.


Рецензии