Ожидание большой любви. Глава 8

Игорь Коренев 2
Так вышло, что уже на следующий день Карин и Стинта после ужина остались на кухне одни и Карин ловко перевела разговор на интересующую её тему.
-Собственно говоря, Лассе — очень толковый специалист, - сказала она, - и господин Линдгреен думает так же. Лассе мог бы без труда открыть собственное дело. Мы уже как -то раз говорили о том, чтобы Лассе занял место садовника у нас в Стендале. Наш старый садовник осенью уедет к своей дочери в Оребро, и Лассе мог бы заменить его
-Не думаю, что господин Линдгреен так легко отпустит его, - возразила Стинта, - Лассе очень нужен здесь. Он, действительно, очень хороший работник. С этим я согласна. Вот, если бы он ещё не шпионил за мной на каждом шагу! Знаете, фройляйн Карин, порой это порядком действует мне на нервы!
-Что Вы, Стинта! - улыбнулась Карин, - мне кажется, господин Линдгрепен с радостью отпустит Лассе к нам в Стендаль, ведь, он заинтересован в том, чтобы хорошие работники могли повышать свою квалификацию.Здесь господин Линдгреен ге может дать ему другую должность, поскольку Гаральд является его заместителем. Как я слышала, ближе к осени сюда, в Бъёрг приедут два садовода из Германии. Тогда Лассе может переехать к нам в Стендаль и занять место садовника. Но дело вот ещё в чём, Стинта. Если Лассе переберётся к нам, то он должен в ближайшее время жениться. Место садовника в Стендале расчитано на супружескую пару, чтобы жена, по возможности, тоже помогала в работе. Не выйти ли Вам замуж за Лассе, Стинта? Или Вам тяжело принять такое решение?
Стинта скорчила недовольную гримасу.
-Фройляйн Карин, - сказала она, - я знаю, что Вы хотите мне добра, но я никогда не выйду замуж за Лассе, потому что он слишком мягкий и постоянно следит за мной! Терпеть не могу мужчин, из которых можно вить верёвки!
Потом Стинта упорно молчала и ни слова не проронила о своих планах на будущее.Она умело обходила все вопросы, котоые касались этой темы. Карин было жаль, что она не могла помочь этим двум милым, молодым людям.Карин Бенгтсон была убеждена, что Лассе был отнюдь не безразличен Стинте, которая всё время упорно пыталась доказать обратное.
«Ах, если бы она только не строила Иллюзий по поводу жизни в большом городе»! - думала порой Карин. Выросшая в деревне, Стинта, в сущности, была человеком, привязанным к природе, а такие люди, как правило неспособны к длительной жизни в большом и шумном  городе, но, как видно, права старая пословица, которая гласит: воля человека — есть его царствие небесное!
Сейчас Стинте хотелось в горд, и, казалось, ни что не могло удержать её от этого!