Русско-российская доктрина информации

Николай Мальцев-Ганичев 2
                РУССКО-РОССИЙСКАЯ ДОКТРИНА
                ИНФОРМАЦИИ

       «О неразрешимости проблемы информации свидетельствует и профессор Хердфортширского университета (Великобритания) Лучано Флориди, широко известный в мире благодаря своему проекту философии информации. В 2004 году он опубликовал программную статью «Открытые проблемы философии информации» [10]. В этой статье он сформулировал18 нерешенных проблем философии информации, среди которых под № значится вопрос: «Что такое информация», а под №6 – «Может ли информация объяснить истину?» (информационная теория истины)» (Н.А.Коротков). «Автором (Коротковым Н.А.) предложено РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИНФОРМАЦИИ (2) на основе доказательства неполноты определения объекта науки в современной физике (4). Действительно, в современной физике принято следующее определение объекта науки: «Физика – наука, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие свойства и законы движения окружающих нас объектов материального мира» [7, с.310)]. Иными словами, согласно современным представлениям, любой физический объект состоит только из движущейся материи (материи, обладающей энергией), кроме материальных и энергетических свойств, в нем нет иных, поскольку определить объект означает отбросить все несущественные (с точки зрения определяющего, свойства реального объекта».
          Для Короткова Н.А., согласно нашей версии содержания того, что может быть воображено, как некоторая часть статьи Короткова Н.А., существует наука ФИЗИКА, которая что-то изучает, которая имеет свой предмет для изучения его этой самой наукой ФИЗИКОЙ. Для нас ЭТО, понятно, полный бред или соответствие некоторой условности. Бред, потому что нечто изучают физики, физики же могут иметь и свои точки зрения, теории, установки, парадигмы, мысли и идеи, которыми они не могут делиться друг с другом, а также иметь общие мысли, идеи, установки, теории и точки зрения. Естественно, наша версия создана в соответствии с тем, что мышление человека – это некоторый процесс его организма, который неотчуждаем от человека. Некий индивид Вася может, в соответствии с результатом своего процесса мышления, организовать нанесение чернил на бумагу. Другой индивид Сеня может заполучить бумаженцию с чернилами и использовать ее так, что, в соответствии с характером нанесения кончиком пера чернил на бумагу, он будет видеть некоторую запись, некоторый набор знаков и букв. Понятно, что в конструкции из бумаги нет ни знаков, ни букв, следовательно, сообщения. Сеней создается это самое сообщение, которое для самого Севы есть на бумаге, а мысли, которые он приписывает Васе, - это мысли самого Сени. Но процессы в организмах Сени и Васи являются автоматизированными, а потому сознанием Васи их результаты интерпретируются как чужие. Сеня приписывает созданное им сообщение Васе, изделие из бумаги и чернил от которого он получил.
        Нашей Русско-Российской доктрине информации соответствует следующее: изготавливаются и передаются, следовательно, получаются и используются средства информации, информация же не передается и не получается, но производится пользователем средств информации. Авторами произведений являются читатели, зрители – пользователи средств, благодаря которым произведения могут быть.
Создатели средств информации - это те индивиды-субъекты, с подачи которых средства информации были изготовлены. Они также являются авторами информации при использовании своих средств информации. Писатель оказывается автором произведения в качестве читателя-пользователя. Созданное им средство имеет собственную жизнь и историю.