Голова моя

Анатолий Тимеев
Работа наша успешно завершалась, и настроение соответствовало этому. Докрашивали крыльцо административного здания. Краскопульт быстро и аккуратно наносил слой за слоем на поверхность.
- Красиво получается у вас, мужики,- начал хвалить нас неведомо откуда-то появившийся Петров.
- И смотреть приятно,- продолжал он, восхищаясь.- Синие перила, жёлтые колонны. И лавочка другим цветом. Лепота…
Поблагодарив пенсионера за тёплые слова, продвинулись далее. Некоторое время спустя, к резкому запаху краски добавился дым папирос. Оглянувшись назад, оба с напарником остановились как вкопанные. Наш новоявленный ОТК устроил перекур. Закинув одну ногу на другую, спиною привалившись к крыльцу, гордо восседал он на свежеокрашенной лавке, клубы дыма, испуская при этом.
- Гурьяныч, ты что делаешь?- Воскликнул я, обретя дар речи.- Зачем уселся на окрашенную лавку? При тебе красили…
Сделав ещё пару затяжек, он в урну отправил окурок щелчком. И этим же пальцем по лавке провёл, после вытер руки платком носовым. И, наконец, убедившись в правоте моих слов, отклеился от сиденья. Выдержав паузу небольшую, фразу умную изрёк: «Не голова у меня, а арбуз». Далее, повернувшись к нам спиной разноцветной, «весело» домой прошагал. Не зря говорят: скажи человеку, что в небе ночном  3 млн.300 звёзд – поверит, напиши «Осторожно! Покрашено!» к забору спиной прислонится, а на лавку присядет…