Да здравствует наш суд

Вирджиния Домарк
    5 июня 2015

   Пре-красная Даля против такого странного решения суда,как оправдание двух омоновцев за дела далекого 91 года в Вильнюсе. Это пожалуй и "беркутовцев" признают правомочными было дело в Киеве разгонять демонстрации страшно сказать:мирных протестующих?!
   Некоторые негодуют про разделение властей и невмешательство одной ветки в решения другой,но факт остается фактом.Кто-то даже в Прибалтике,оккупированной залужными войсками, имеет смелость сказать?!Есть директивы ЕС-родины и их надо выполнять!Все ,так все!Какой-то раздрай получается,не иначе!?
  Если бы в 91 году страна была под оккупацией и военным положением,то тогда мирные протесты были бы невозможны,а действия ОМОНа незаконны? Но,как говорится,есть устав и приказ у того ОМОНа.С каких пор за устав и приказ смертная казнь через повешение и расстрел с ампулой яда под язык?
  Возможно,-но это только предположение- сама по себе Пре-красная Даля хотела бы выступить в суде,как свидетель,но ее не позвали?Нет,она не может.Она была в то время в отпуске,как не рядовой руководитель и не последнее лицо в Компартии она не знала о надвигающейся на родину опасности в виде страшно подумать:захвата власти некиими силами,враждебными родине!Тогда не было связи ни у кого из партийных функционеров,отвечающих за республику,входившую в Союз и имеющую общую границу и все прочее типа договоров,которые никто не отменял?

 Никто не знал!Ничего -шень-ки! Все в рубише посреди пустыни,а тут танки на беременных поперли со всей дури?!Страсти господин,одним словом... 
   Но сам факт решения суда-это нечто интересное.Как и реакция из Секретариата Президента.Нет прощения и срока давности преступлениям против человечности?!
   Правильно,нету,как и наказания за призыв к неповиновению власти,призывам к беременным и кормящим матерям срочно бежать на площади под танки,а самим в это время отлеживаться в схронах до первой звезды. Еще надо глубоко задуматься обществу на ком на самом деле кровь невинно убиенных наивных граждан,поддавшихся провокационным лозунгам.Ради чего они загубили свои жизни?Чтобы нация ринулась драить унитазы в европах,в то время как земли были пущены под полигоны танков "Абрамс"?

  Индейцы в резервациях дружными толпами крутят у виска ,любуясь на доверчивых граждан некогда процветавшего королевства Витаутаса Великого,и вздыхают ,да только все зря.
                Кстати о резервациях.
  Некие наивные граждане изумилися давеча,что пре-красная Даля вдруг очувствовалась и не с того с сего посетила некие части своего общирного пространства,заселенного народом все больше пришлым и недостаточно патриотичным: поляцами(тутэйшими),да беларусами(русскоговорящими).
   Шальчининкай!Эх,ты родина родная ... Трудно сказать кого только на той территории не проживает!А вот и нет,не всех угадали!Скоро там-а где же еще?!- будет проживать то самое меньшинство,которое распределено по квоте из стран недалекой Африки и иже с ней Ливии- Сирии-Афганиско-Гвинейского-колера.
 -Автор- циник?-спросил строго Мышонок.

 "Цинизм-мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
   Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей.Характерен он также и для людей, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения."(вики)
   -Исходя из последнего постулата-таки он есть именно циник,который ни в грошь не верит в заботу государства о благе народа то государство населяющее.-подытожила Авторесса.

 Нужен пример?И он  есть.Когда люди,пришедшие к власти путем замысловатым,наивно берут отпуск  поправить здоровье,в то время как граждане гибнут ,защищая свободы и тому подобное под гусиницами-причем ОМОН тоже подставили,как позже Беркут-,то после таким людям как -то не доверяешь.
   Не окажется ли и так,что призывая на головы литовских граждан "грады",во имя спасения мира на Земле и доказательств некой агрессии ,эти дамы и господа благополучно окажутся в безопасном и не пыльном месте в самый кровавый момент? Имеется в виду:в отпуске?

  Что же касается решения окружного суда,то его еще можно оспорить.Но ведь есть же и Европейский Суд по Правам Человека(пока еще).