депрессия или смерть при жизни

Анечка Орлова
что со мной происходит ? Задала себе вопрос Яна , когда депрессии уже исполнилось пол года, Яне через неделю должно было стукнуть 30, а апатия приходила к ней с завидной частотой и нежелательным постоянством.
Как правило, спад приходился после крутого подъема, сначала после безудержного спасения кондитерской фабрики и предложения ее возглавить за место ее любовника, затем после осознания , что девочки у которой есть постоянный ни от кого кроме нее не зависящий заработок , трехкомнатная квартира и машина в собственности , да при том и без ипотеки и кредита ,непонятно чего еще желать в жизни ... И вот теперь после удачного замужества!!!
Господи , ну скажи что еще надо?
Откуда берется пыль и лень?
Куда деваются деньги и жажда жизни?
Да уж, философские рассуждения длиной 365/2 дней ни к чему не приводили , а так хотелось снова ощутить драйв жизни , прилив энергии и понимания своего предназначения.
Почему пять лет назад она знала в чём смысл ее жизни, куда идти и кого за собой вести ?
Почему три года назад у нее были цели и желание работать по 7 дней в неделю без остановки?
И почему сегодня этого нет?!!!
Боже, как много людей спрашивали ее , не сложно ли жить с такими мозгами?
И вот сейчас она явственно ощущала как попала в ловушку своего ума и не знает как из нее выбраться.
Она многое знала и еще больше читала ))) и наверное. Любому бы из близких кто оказался в такой ситуации и спросил бы у нее совета, она бы тут же расписала тысячи вариантов по выходу из кризиса, почему же сейчас по отношению к себе она не могла как те ясновидящие, которые видят про всех кроме себя , она не могла дать никаких рекомендаций?
Почему ей не хотелось служить мужу и любить себя во всех бытовых проявлениях ?!!
Что стало с девочкой , которая зарожала своей энергией других и была подобна тайфуну ?
Неужели во всем виноваты ее связи... И та гадалка была права , говоря, что через невидимые нити толпы поклонников еще долгие годы будут сосать жизненные силы из нее и именно это и будет расплата за ее грехи, которые она так тщательно скрывала от своего мужа вместе с прошлой жизнью, о которой предпочла забыть навсегда.
Каждый день она искала выход-виноваты был. Все-муж, погода, психо-эмоциональная атмосфера в квартире, день цикла, отсутствие ремонта и даже этаж на котором она жила.
( пожалуйста, оставьте рецензию , если дочитали до конца и вам будет интересно продолжение этого романа)