Соблюд. расст. злобн. взгляда в антинасмешников

Николай Москвитин
     Здесь действует ряд правил: не подходите близко к людям с злым лицом; при гневе сразу отводите или опускайте взгляд; при неудачной попытке остановить распространение гнева, поскольку Вы далеко от человека, надо осознать ошибку и постараться исправить её; не отводить взгляд на предметы соблазнов и посему стараться не допускать появление злобы взгляда в оживлённых местах; если же соблазнился, не возвращать взгляд на человека и вообще лучше на людей смотреть поменьше.
      Поскольку злоба взгляда действует по прямой, возможна ситуация, когда человек, получивший злобу, заслонит собой третьего человека, и тот злобу не получит; если это лицо противоположного пола, возможен возврат ко греху, как только этот третий человек переместится и при этом все три человека не будут идти с одинаковой сторостью по трём параллельным прямым; в других случаях этот третий может Вас спасти. Можно постаить проблему, сколько человек сразу могут оказаться на одной прямой. По идее, чем более удалены люди друг от друга, тем больше вероятность, что в разных местах найдутся люди, находящиеся на одной прямой с Вами и обижающимся. Но только они уже Вам не помогут. Вам нужно соблюдать правила.