Быть счастливым...

Денис Ващук
Что есть не как гений, граничащий с безумием.
И что отличает выдающих личностей от серой массы.
Которые по определенным признакам выделяются из толпы, не обязательно внешне. А сколько - имея свои причуды.
Как правило это их поведение и отношение к тем проблемам, которые они видят
ежедневно. Большинство людей несчастны, не потому что несчастны.
А потому что занимаются не той работой, которой должны.
И что отличает мозг обывателя и изобретателя.
Это то, что границы обывателя существуют в голове, а у неординарной личности их нет.
Счастье это - когда ты ломаешь границы и начинаешь выходить из зоны своего комфорта.
Тогда некоторые вещи и мысли приходят сами по себе.
Поставив себя на служение людям, а не деньгам. Ты испытываешь абсолютное счастье и гармонию
с самим собой. Почему люди склонны ошибаться и хоронить свой талант.
Это от того, что 95% обывателей имея границы у себя в голове - могут быть не правы.
Лишь 5% это те люди, которые плюют на классическую науку и рушат ее границы.
Как сказал Эдиссон, когда они изобрели лампочку. Мы сделалли и провели 2000 экспериментов,
как нельзя изобрести лампочку. И на 2001 - мы ее изобрели.
Бред, всегда идет рядом с безумием и гениальными идеями. Но что, не как воистину - не безумные идеи меняют наш мир.
Все уже заложено в нас и совершенство не имеет четких границ. Их просто нет... Глупец - это тот, кто их создает.
Умный человек ломает забор и проделывает путь дальше.
Чтобы быть воистину счастливым, надо делать, то что действительно приносит пользу обществу.
Не надо продавать свою душу за зеленые бумажки. Это лишь средство, а не сама цель.
Думаю, многие гениальные люди мира со мной согласятся.
Обыватель - видит лишь вершину айсберга. Дорогие машины, яхты, виллы и все, что он может воспринять визуально.
Но не видит то, что какой упорный труд, а точнее безумные идеи стоят за всем этим.
Безумцы творят историю человечества. Главное уметь контролировать течение своих мыслей.
Меня часто мучают головные боли, но это ничто. По сравнению с тем, если хотябы одна из этих идей будет реализована
и воплощена в жизнь. Теперь я понимаю фразу Стива Джоббса Stay foolish... Stay hungry...
Всегда ищите альтернативные пути решения задачи. И будьте голодными, всегда говорите мысленно себе - этого недостаточно.
Пока не достигните нужного результата. Через тернии к звездам, а по другому никак...
Не надо слушать мнения других людей, когда у вас уже есть свое. Они иногда даже могут не до конца осознавать вашу идею
и чего вы хотите сделать в конце. Начальный этап это абстракция, а точнее абстрактное мышление.
Вначале идет теория, потом она проверяется на практике. Делайте то, что считаете нужным и никогда не сдавайтесь.
И будьте счастливыми люди. Бумажки сколько бы их не было не принесут вам счастья. Счастье принесет вам то дело, которое несет пользу остальным.
Помогая другим людям и внося новые идеи - мы меняем окружающий мир - уже сейчас. Будущее уже сегодня.
Не нравится работа, нету творческой составляющей. Чувствуете себя не комфортно - уходите. Чтобы найти настоящего себя - пробуйте себя в других сферах.
Павел Дуров был психологом, но создал социальную сеть вконтакте. Потому что слушал, только свой внутренний голос и никого больше.
Довел дело до логичного завершения. Иногда идея остается на бумаге, не от того, что она плохая. А от того, что она не доведена до конца.
И многие сдаются на пол пути, подходя уже к ее конечному решению. Многие из-за своей неуверенности бояться постучать в дверь. И говорят, себе подсознательно,
что получат отказ. Сдавшись уже перед боем за обладанием быть самим собой. Помню у меня была встреча с вторым человеком в компании Митсубиси.
Его зовут Терико Масуда, он мне показывал японский пояс оби. Обычный человек в своем восприятии видит лишь передний рисунок, но он абсолютно не видит, что находится
за ним. И разворачивая пояс - он показывал тысячу нитей вышитых человеческими руками. У каждого предмета есть душа, душа того человека, который его изобрел.
Будь это ноутбук, кружка, мобильный телефон и все что нас окружает. Везде есть упорный труд и то что мы увидеть не можем. Разве что можем почувствовать своей душой.
Классическая наука ушла от религии в период средневековья. Но ошибка заключается в том, что разделять эти вещи нельзя.
Нельзя разменивать талант на деньги и прочие внешние побрякушки. Надо жить в свое удовольствие и помогать другим людям.
В этом заключается наша жизнь. Любить других людей и во все - чтобы ты не делал вкладывать свою драгоценную душу.
И тогда успех, а точнее состояние счастья от того, что ты делаешь не заставит себя ждать. Любовь к своему делу и людям которые тебя окружают - это самое главное.