Прорыв в будущее

Молчанов Вадим
Накануне телепортации Марии-Луизы на Ваяту в её жилом блоке состоялись «проводы» с участием всех «Его женщин».
Двенадцать подруг собрались за столом в гостиной комнате хозяйки.
Рядом с Марией-Луизой и Анитой сидели их дочери Генриетта и Кристина. Обе участницы эксперимента.
Патриция и Мэри остались в Нью-Йорке, но участвовали в происходящем, используя возможности «системы голографического общения».
Учитывая пору жизни, в которой находились «Его женщины», за столом царило веселье.
Подобная обстановка была по-душе Марии-Луизе.
Она была убеждена, что её «переселение» на планету Ваяту не повод для грусти.
Мария-Луиза верила в успех эксперимента и способности Рудика «защитить» их от неизбежного конца, уготовленного каждому смертному человеку.
Пока, благодаря регулярным омоложению, все они были молоды и физически здоровы.
О полном исчерпании «жизненного ресурса» напоминало лишь медленное угасание некоторых жизненных функций.
Наиболее болезненной в моральном отношении была утрата способности иметь детей. И это, несмотря на то, что средний возраст «Его женщин»  составлял 25 лет и соответствовал лучшему периоду их жизни — молодости.
Самой юной среди жён Рудика была Оция (18 лет). Её возраст, что характерно для «бессмертной», был неизменным.
Среди смертных жён на день встречи самыми  «великовозрастными» являлись Мария-Луиза (38 лет), Лия (35 лет), Анита (35 лет) и Разия (30 лет). Возраст остальных колебался от 24 (Джессика, Айгуль) до 26 лет (Виктория).
В таком возрасте изводить себя страхами о предстоящей смерти противоестественно. Нужно поддерживать в себе ощущение, что самое прекрасное ждёт тебя в будущем.
Эту мысль Мария-Луиза постаралась донести до собравшихся в своём эмоциональном спитче.
- Дорогие подруги! Пользуясь случаем хочу выразить вам свою признательность и любовь за те 108 счастливейших лет, что я провела рядом с вами.
В указанный период времени я всегда была «молодой», любила мужчину своей жизни, познала радость материнства, испытала счастье здорового бытия. В этом есть и ваша заслуга.
Чувство терпимости, солидарности и уважения, прочно связало нас друг с другом, невзирая на то, что все мы любили (и продолжаем любить) одного и того же мужчину.
Мы никогда не были в своём чувстве соперницами, наоборот, щедро делились успехами и вместе создавали неповторимый, но доступный всем филигранный мир любовных отношений с Рудольфом Рощиным.
Это духовное и физическое единство культивируемое между нами возвышало каждую из нас, делало богаче и дарило незабываемые встречи с любимым.
Ещё раз спасибо за то, что каждая из вас раскрыла для меня свой Внутренний и эмоциональный мир.
Девочки, подружки мои, я уверена, что мы расстаёмся не навсегда!
Начатый любимым эксперимент всего лишь поиск путей продления нашей жизни.
И, если он будет удачным, мы сможем, меняя «Космическое местожительство» омолаживаться, обходя планетарные барьеры и ограничения.
В какой-то мере мы обретём бессмертие.
А это значит, что на долгом жизненном пути будут неизбежными наши встречи.
Как сегодня между нами возникнут великолепные союзы.
Пожелаем удачи нашему любимому и себе тоже!
До встречи в будущем!
Звон рюмок с «малиновым» аудио-эффектом, усиленный  всплеском не сдерживаемых эмоций создали неповторимый колорит женского застолья.
В этом невообразимом гаме только Лия могла почувствовать «появление» Любимого.
Её звонкий музыкальный голос мгновенно утихомирил шум в гостиной:
- Девочки! К нам вернулся Рудольф Олегович! Он здесь, рядом!
Никто не стал уточнять откуда ей это известно.
Все давно убедились в уникальной способности Лии «ощущать» присутствие и координаты Рощина в земном пространстве.
- Он идёт к нам!
Все взоры обратились к дверям выходящим в коридор блока.
Ждать долго не пришлось. Почти сразу открылись двери и в их проёме появилась смущённая девушка, которую подталкивал перед собой широко улыбающийся Рудик.
Он откровенно радовался, что застал всех «Своих женщин» в сборе и предвкушал какой эффект произведёт появление его дочери.
Но он не учёл, что «женская» логика иногда отличается от «мужской», а Машенька ничего не знает о «Его женщинах».
Случилось так, что все участницы «посиделок» приняли его дочь за новую «избранницу сердца».
Перед ничего не понимающей Машенькой и Рудиком мгновенно возникла неприступная крепость женской солидарности.
«Его женщины» почувствовали горькую обиду за ушедших из жизни Юлию и Лену.
Уж слишком легко и быстро Рощин справился с этой невосполнимой утратой.
Впрочем переживали они и за себя поскольку были смертными.
Незнакомка отличалась юностью и красотой. Чем-то напоминала Зумми.
Обиженный таким приёмом Рудик решил «по-озорничать», проучить за недоверие недогадливых женщин.
Он сделал вид, что Маша действительно его новая избранница.
- Познакомьтесь, эту красотку зовут Машенька!
Обращаясь к дочери невинно пояснил:
- А эти прекрасные женщины — мои жёны и дочери. Поздоровайся с ними!
Смертельно побледневшая Маша с трудом выдавила из себя приветствие.
Взглянув на дочь, Рудик увидел её состояние.
Маша была на грани обморока.
Сердце Рудика охватило запоздалое раскаяние.
Причина шока была очевидна. Девочка ничего не знала о его семейной жизни на Земле.
- Бедная Маша! Она совершенно не готова к такой встрече!
Что она подумала обо мне?
Мгновенно пропало всякое желание морочить головы своим жёнам.
В сложившихся обстоятельствах «розыгрыш» казался глупым и оскорбительным для чувств дочери.
Предваряя её поспешные поступки он мысленно предложил:
- Машенька, я не буду возражать, если ты пожелаешь немедленно вернуться на Ваяту?
Я готов прямо сейчас проводить тебя к маме.
По тому как напряглись под его руками плечи девушки он понял, что дочь принимает непростое для себя решение.
- Я остаюсь!
И после небольшой паузы попросила:
- Папочка, прекрати  этот фарс.
Бедные женщины принимают меня за твою очередную жену.
Им и мне это неприятно.
Согласный с ней Рудик не успел что-либо предпринять.
Не выдержала импульсивная Анна. Зло и насмешливо зазвучал её голос:
- Машенька, тебе любимый не сказал, что в его жизни ты не единственная.
В обществе «Его женщин» твой порядковый номер будет пятнадцатым.
Ты - замена одной из нас, умершей два года назад.
Безжалостный тон земной женщины не смутил девушку с Ваяту.
Ответ был незамедлительным и относился не только к Анне, а ко всем собравшимся, включая «папочку».
Иначе и не могло быть. Гостья была именитого рода. Мать её - Принцесса планеты, а отец - Бог Люр.
Кроме того, она успела «побывать» в сознании присутствующих женщин, включая ту, которая пыталась её «поставить в общий ряд».
Голос Маши зазвучал бесстрастно без каких-либо эмоций:
- Уважаемая, Анна! Хочу Вас успокоить.
Я не избранница Рудольфа Рощина, а всего лишь его родная дочь. Повторяю: «Родная дочь».
Это откровение прозвучало как залп из тысячи орудий, «оглушив» участниц вечеринки.
- Мою мать вы хорошо знаете. Её зовут Зумми Рощина.
Что касается Вашего отношения ко мне, Анна, то здесь всё предельно просто.
Вы — для меня мачеха и по-этому признаку можете не любить меня.
Другие «Женщины отца» в том же положении, но я надеюсь, что они отнесутся ко мне немного добрее.
Присутствующие здесь Генриетта и Кристина — мои единокровные сёстры. У нас общий отец.
Я искренне рада их видеть.
И ещё! О том, что мама не единственная жена у отца я ничего не знала.
Комментировать этот вопрос я не буду, так как слишком уважаю своих родителей.
Знаю одно: мой папа справедлив и всю свою жизнь по отношению к своим женщинам и семье мог делать только благо.
Не является исключением и проводимый им эксперимент.
В определённом смысле, я один из его результатов.
Своим рождением я сделала счастливыми отца, мать, своего брата Кали и сестру Мику.
Надеюсь моё появление на Свет никому не повредит и в большой семье Рудольфа Рощина.
Рудик признательно поцеловал черноволосую головку дочери. Уловив резкую перемену в настроении женщин, попытался удержать их на местах.
Но даже ему это не удалось. Его никто не «услышал».
Большой птицей пронеслась над столом Генриетта (она умела летать) и опережая всех заключила в объятия сестру.
- Машка, ты не представляешь, что означает для всех нас твоё рождение!
Генриетта торопилась выплеснуть свои эмоции словами:
- Какая молодец твоя мама! Родила мне сестричку.
Твой брат Кали мой муж...
Но Генриетту уже оттеснили другие женщины.
Перед Машей замелькал калейдоскоп красивых лиц.
Сменялись объятия. Со всех сторон «сыпались» поцелуи. Присутствующих словно подменили.
Недоступные минуту назад женщины, всё ещё сердясь на Рудика, стремились выразить ей свою любовь, сестринскую привязанность к матери, искреннюю радость от неожиданной встречи.
Растерянная Маша «видела», что творится в их душах.
Она была там вестницей счастья.
Незаметно для себя и она стала испытывать к ним добрые чувства.
Её уже не смущало, что они были жёнами отца. Об этом как-то забылось, ибо в сердце каждой из них была не только любовь к отцу, но и любовь к её матери, к ней, принёсшей радость в большую отцовскую семью.
Вскоре она почувствовала себя как дома.
Зацелованная, заласканная она не знала кому отдать предпочтение.
В десятый раз повторяла Анне, что её простила и не сердится на неё.
Пыталась отвечать всем сразу, включая голографические изображения Патриции и Мэри.
Маше не хотелось кого-либо обидеть.
Положение «спасла» Мария-Луиза, предложившая продолжить застолье.
Сидя между отцом и Генриеттой, Маша постепенно приводила в порядок свои сметённые чувства.
Ей казалось, что сегодня она впервые дотянулась до высокого окошка, за которым впервые открыла для себя необъятный мир прекрасных человеческих отношений. 
В её сердце вернулись покой и умиротворённость.
Она снова могла смотреть в изумрудные глаза отца, который ещё «переживал за неё» и сожалел о своём необдуманном поступке.
- Папочка, я очень люблю тебя! Прости меня, если я что-то не так сделала.
- Ты сделала всё правильно. Я тобой горжусь.
В конце вечера им пришлось расстаться.
Отец, виновато глядя на дочь, остался на ночь у Марии-Луизы, а Маша отправилась с Генриеттой, которая в отсутствии мужа жила одна.
Оправдывая отца Гета пояснила:
- По традиции перед подобной процедурой он проводит ночь с той женой, которой предстоит «полное омоложение».
Их можно понять. Они расстаются почти на год.
Завтра Мария-Луиза прекратит земное существование и возродится ребёнком на Ваяту.
Маша не осуждала отца. Его действия считала правомерными.
- Скажи, это из-за папы мне перепало столько внимания со стороны его жён?
- Нет, конечно! Все «Его женщины», кроме Оции, смертные люди и давно отходили отпущенные природой сроки.
Не смотря на данную отцом молодость и женскую привлекательность они почти все «потеряли» репродуктивную способность.
За последние несколько лет в большой семье отца родились лишь три ребёнка.
Не сумел он предотвратить и естественную смерть близких людей.
В последние два года мы простились с дочерью отца Светланой, жёнами Юлей и Леной, матерью Марией и другими близкими людьми.
Чтобы «обмануть» человеческую природу отец решил «возрождать» своих женщин в ином материальном мире, где не соблюдаются характерные для Земли законы.
Твоя мама стала первой, кто прошёл это испытание.
Отец возродил её на Ваяту как бы заново и сохранил присущие любой здоровой женщине возможности.
Твоё рождение веское тому доказательство.
Перед женщинами рода Рощина, доживающими свой век на Земле, появилась реальная возможность продлить своё существование.
Ты, сестричка, «вестник» и «доказательство» этой сногсшибательной новости.
В полной мере это касается и меня с Кали.
Мы очень хотим иметь детей, но по календарному возрасту я не способна родить на Земле.
Наш папка большой молодец, что нашёл выход из казалось бы безнадежного положения.
На Ваяту я получу такую возможность.
Вот такие дела, сестричка.

Оставшись наедине сёстры до глубокой ночи делились сокровенными мыслями.
Вольно или невольно им часто приходилось упоминать отца.
Обе боготворили его. Он был для них Учитель и Судья во всех инстанциях.
И Маше уже не казалось  странным, что отца окружало большое количество женщин.
Это была не пикантная блажь отца, а практическая необходимость.
По словам сестры его дети приносили Роду наибольший успех и славу.
Может быть впервые Маша осознала ту меру счастья, которую получает каждый ребёнок Рудольфа Рощина.
- Таких «везучих» как я единицы на миллиард жителей Земли!
От этой мысли замирало сердце и хотелось петь.
Возникало нетерпеливое желание сделать что-либо стоящее чтобы заслужить одобрение «любимого папочки».

 *  *  *

Со дня прибытия Маши на Землю прошло несколько дней.
Она присутствовала на всех заключительных этапах эксперимента, проводимых на Земле.
Посеревший от душевной боли отец на её глазах лишил телесной оболочки Марию-Луизу, а на следующий день  Генриетту.
На его предложение отправиться с ним на Ваяту Маша ответила отказом.
Процедуру возрождения она видела на примере Кали.
Тогда она поняла, что это таинство лежит за пределами «отпущенных ей возможностей».
Удовлетворив своё любопытство решила впредь совершенствоваться только в решении посильных для неё задач.
На Земле её интересовали новая родня, жёны отца, быт и условия жизни.
Она знакомилась с работой ЦАСП (Центр анализа социальных проблем), детищем отца КОЦ (Культурно-оздоровительный центр), НИИ СЭП (Научно-Исследовательский Институт Социально-экологической Поддержки).
Добровольным гидом по этим авторитетным организациям стал её дед Олег Рощин.
Ему сразу понравилась любознательная внучка, носящее имя своей бабушки и когда-то очень любимой им женщины.
Рощин старший на Земле стал для Маши основным донором знаний.
Не смотря на преклонный возраст Олег Петрович регулярно посещал с ней Посёлок и функционирующие там всемирно-известные организации.
Они побывали на сеансах «терапии пеньем». На собственном опыте Маша убедилась в волшебной силе этого «вокального снадобья» .
Необычные способности Джессики и Лии остались для неё загадкой. Своим голосом они могли влиять не только на самочувствие людей, но и на всё живое, включая растения.
По необъяснимому капризу Маше понравилась зима с её морозами, снегопадами, с необычным грубовато-резким ощущением холода. Оно вселяло бодрость, повышало умственную и физическую активность.
Проводив Генриетту на Ваяту Маша сблизилась с Оцией.
Этому способствовали не только возрастное сходство, но и увлечённость главным делом своей жизни.
Оция безоговорочно «царствовала» в мире растений, а Маша делала колоссальные успехи в общении с «братьями нашими меньшими».
Всякая живность тянулась к ней и с готовностью подчинялась её воле.
Характерным примером стало влияние Маши на «Ночку».
Побывав в гостях у Джессики Маша приласкала собаку. Этого было достаточно чтобы та поступила совсем «не по-собачьи» - самостоятельно поменяла хозяйку.
Уход гостьи сопровождался жалобным воем и плачем собаки.
Такое выдержать было не просто.
Джессика была вынуждена вернуть Машу и попросить её забрать собаку с собой.
«Ночка» виновато проскользнула мимо огорчённой Джессики и кинулась к Маше, пытаясь лизнуть её в лицо.
С того дня «Ночка» стала жить в блоке Генриетты, где обосновалась её новая хозяйка.
От отца, который ежедневно исчезал на несколько часов, стало известно, что эксперимент успешно завершился.
Мария-Луиза и Гета прошли все стадии развития.
И, что самое важное, обе обзавелись детьми.
Мария-Луиза родила мальчика Homo collegiatus, которому дали имя Константин.
У Генриетты и Кали родилась девочка Марина тоже Homo collegiatus.
Но это было не всё.
Жизнь на Ваяту мчалась с потрясающей скоростью.
Мария-Луиза и Гета вновь оказались в «интересном положении».
Рассказывая об этом «папочка» лукаво упомянул бабочек фанги.
- Слуги говорят, что видели их в воздухе над «Озером рептилий». Бабочки исполняли пророческий танец.
Я и Кали вскоре вновь станем счастливыми отцами.
На Земле началась подготовка новой партии переселенцев на Ваяту.
Начало второго эксперимента планировалось на первые числа января следующего года.
На правах Совете Рода был определён список первоочередников, покидающих Землю.
В него были включены наиболее великовозрастные (по календарному времени) «Его женщины»: Анна, Руби, Джессика, Айгуль, Анита, Лия, Патриция.
Список пополнили ушедшие из жизни дочь Вера, жёны Юлия и Лена.
Всем не терпелось поскорее ликвидировать эту душевную рану.
В то же время, Рудик озадачил всех проблемой размещения многочисленной родни на Зелёной планете.
Там отсутствовала необходимая для постройки жилья индустрия.
«Взвалить» на себя решение этой задачи Рудик не мог.
По мере увеличения количества его «изделий» вроде «Дворца принцессы», снижалась их надёжность.
Рисковать безопасностью близких ему людей он не имел права.
Требовалось найти иной путь решения проблемы, сохранив в первозданном виде экологию планеты.
По его просьбе этим вопросом стали заниматься Кали на Ваяту, Оция — на Земле.
Выбор последней был не случаен. Рудик рассчитывал создать на Ваяту колонию цуритогов и подключить их Разум к решению планетарных проблем.
«Бессмертная» подруга Рудика давно рвалась на Ваяту.
Она не отказалась от мечты родить любимому сына (по имени Тари — «Избранный»).
После того как восторжествовала справедливость (первой из «Его женщин» на Ваяту появилась Зумми) у неё не было формального повода откладывать долгожданный визит.
Более того, это требовалось сделать и по деловым соображениям.
Пришло время приступить к решению практических вопросов строительства жилья на Зелёной планете.

*  *  *

Новогодние празднества: ёлка в жилом комплексе, весёлый бал, красочный фейерверк, зимние развлечения (катание с гор, езда на тройках с бубенцами, лыжи, коньки) всё это произвело на Машу неизгладимое впечатление. Такого на Зеленой планете она не смогла себе представить.
Ей безумно нравилась зима и окружающие её земляне.
Поражал своими размерами город Воронеж с толпами туристов, желающих подлечиться и познакомиться с родиной её отца.
До слёз трогала доброжелательная реакция посторонних людей при случайных встречах.
Представители её рода пользовались большой популярностью в городе.
Их сразу узнавали по внешнему неповторимому облику, красоте, манере держать себя, выразительной зелени глаз.
Здесь хорошо знали её отца, деда Олега, Джессику, Оцию, Лию, дочерей Лии Ладу и Музу и многих других.
Помнили праматерь рода Марию Васильевну Рощину, прозванную когда-то «Сельской колдуньей», мать Маши - Принцессу Ваяту, сестру Мику и брата Кали.
В Воронеже ей было комфортно как дома.
Она постоянно ощущала поддержку и заботу отца, «Его женщин», деда Олега, сестёр и братьев.
Знакомство с родиной отца не мешало ей быть незаменимой помощницей Оции в поисках не индустриального способа «строительства» жилья на Ваяту.
Пригодились необычные способности Маши и знание фауны Ваяту. 
Это она предложила использовать для изготовления строительных материалов органический продукт, получаемый в результате симбиоза пауков-прядильщиков (гутагу) с  маленькими жуками-ткачами (шуфами).
Гутагу и шуфы создавали уникальный ковровый материал. По-началу он был пластичен и легко мог менять форму, а потом застывал образуя красивые, но очень прочные ограждающие конструкции.
Насекомые их использовали для создания совместного коллективного жилища, защищающего от природных врагов — птичек грука (крылатая гроза).
Племя либу (хвостатые люди) специально разводили этих насекомых с целью изготовления ценного строительного материала, получившего название «гушу» (высший).
Отдельные конструкции и детали легко склеивались свежеприготовленным гушу, образуя монолит.
Площадкой для массового производства гушу мог стать любой участок джунглей, обладающий водной поверхностью и богатой растительностью.
Дело в том, что гутагу и шуфы создавали свои ковровые покрытия на поверхности воды.
Как потом выяснилось, насекомые хитроумно использовали в процессе создания гушу силу поверхностного натяжения воды и свойства двойного электрического слоя на границе раздела фаз «вода-воздух».
Изготовленный ими биоматериал имел много достоинств.
После затвердевания он становился прочен как сталь и лёгок как пробка. Был не горюч, безопасен для человека и окружающей среды, стоек к воздействию открытого огня, влаги, ультрафиолетового  и теплового излучения, бактерий. Обладал низкой теплопроводностью.
Имел очень привлекательную фактуру. С поверхности походил на шелковую ткань. На свету блестел и переливался всеми цветами радуги.
Свою  исходную кондицию сохранял на протяжении десятков лет.
Одним словом, на Земле такой строительный материал ценился бы на вес золота.
Разработанная Кали технология строительства жилого комплекса из гушу представляла собой сложную систему совместных действий робототехники и человека.
Весь цикл возведения жилья на Ваяту, включая получение гушу, планировку и строительство зданий было решено опробовать в период проведения второго эксперимента.