25 лет. Встреча выпускников института

Николай Шурик
   Смотрю я на это фото 88 года, и в груди поднимается теплая волна.  В памяти уже и студенческие годы, и работа, и эта встреча...  На снимке две группы, соответственно, на первой парте два заведующих профильными кафедрами: справа -  Соснин В. А. "Химическая технология древесины", слева - Дранишников Г. Л. "Технология пластических масс".  А дальше, дальше все наши (увы, далеко не все).  А у кафедры стоят старосты наших групп, что ведут встречу и снимают для истории...  На снимке есть и автор, и его жена, а через пять минут он тоже выйдет (к доске), достанет из внутреннего кармана написанный в дороге листок и прочтет то, что Вы сделаете вслед за ним...

Четверть века, четверть века -
Треть от жизни человека.
Для иного - половина,
Для иного и вся жизнь.

Утекло воды так много,
Каждому своя дорога.
Кто на месте засиделся,
Кто-то устремился ввысь.

Кто мы были, кем мы стали,
В общем, это всё детали.
Мы всё те же, мы всё те же,
Наше будет всё при нас.

Правда, мы не похудели,
Правда, малость поседели,
Улыбаемся пореже
И морщинки есть у глаз.

Всем за сорок, всем за сорок.
Дел, забот, событий - ворох.
Только это, только это,
Только это - пустяки.

Главное, чтоб сердце билось,
В голове чтоб не пылилось,
И в душе чтоб было лето,
И в глазах чтоб огоньки.

Календарных дней метели
Нас засыпать не успели,
Жизни нить секунды мерит
До того нам дела нет.

И пускай ничто не вечно,
Мы увидимся, конечно,
Мы увидимся, уверен,
Через пять иль десять лет.

  Честно могу сказать, и сам я был доволен, как это получилось, и, увидев слезы на глазах у некоторых "девчонок", понял, что именно такого рода стихи надо читать на встречах выпускников школ и институтов.  Потому, говорю, если Вам эти строки понравились, я буду очень рад тому, что Вы прочтете их во время Вашей встречи.  Право, разрешаю не упоминать о том, что эти строчки написали не Вы...

   Примечание для тех, кто предпочитает "старомосковский говор", первую строку последнего катрена Вам следует читать так: "Пусть, года летят поспешно".

   Думаю, "мои читатели" по объемному стихотворению уже догадались, что данная миниатюра опять появилась из раздела "Кемпинг для стихирян", конечно, это Вроде Автор, уже знакомый Вам, не устоял я перед его ностальгией.