Лето, лето, лето... Лето, это наше детство!

Альфира Ткаченко
                репортажи

               Лето, лето, лето… Лето, это наше детство!

    Прошёл дождик, и солнышко осветило дорогу. Деревья заблестели после дождя. Ветерок пошевелил листья на одном дереве и переметнулся на другое.
    Так начался день 3 июня в Ангарске. Я не просто пишу о том, как начался день 3 июня в городе Ангарске, я пишу так, потому что в этот день, день обычный для нас всех, произойдёт… А вот, что произойдёт я напишу более подробнее.
      Вы любите сказки? А спектакли? Дети, конечно, ответят громким возгласом – Да! И они правильно это сделают.
    Сегодня, 3 июня, продолжала свою работу Благотворительная акция, приуроченная ко Дню защиты детей в городе Ангарске в Школе-Интернат №7. Акция, в которой продолжил свою работу проект дети-детям… Неделя добра – Надежды Викторовны Демидовой из г. Иркутска.
   Проект – дети-детям… Неделя добра впервые представил себя пять лет назад – в 2010 году. Его цель- это радовать детей из социально незащищённых семей и приносить им радость детства. Театральные коллективы из г. Иркутска каждый год ко Дню защиты детей выезжают в область, чтобы вместе с  ровесниками порадоваться лету, речке, лесу и солнышку.
   А сегодня, 3 июня, в школе-интернате №7 театральная студия Раёк привезла спектакль «Бармалей в большом городе».
   Дети начальных классов радовались и переживали вместе с главным героем сказки – Бармалеем и Светофором Светофорычем. Вы не подумайте, что дети не знают правил движения. Нет. Они очень хорошо знают их, но повторить правила поведения на дорогах, особенно перед летними каникулами необходимо. И наш герой, который очень плохо знал правила поведения на дорогах города, вместе с детьми учил их.
   Очень радостно было видеть, как партия ЛДПР поддержала проект Н.В.Демидовой и привезла подарки детям, которые очень пригодятся им в начале учебного года и они обязательно научаться получать 5.
    Руководство Школы-интернат №7 и руководитель проекта дети-детям… Неделя добра выражают глубокую благодарность партии ЛДПР, отделение которой находится в г. Иркутске.
Особенно хочется отметить и участников проекта – дети-детям… Неделя добра.
   Руководитель театральной студии Раёк – Алла Васильевна Волокитина и педагог – организатор школы-интернат №7  Алла Витальевна Ершова прекрасно подготовили праздник каникул и летнего отдыха детям интерната. А методист Дворца детей и молодёжи г. Ангарска Домышевская Ольга Павловна провела игровую программу, в которой дети показали свои смекалки и прекрасно ориентировались в запутанных лабиринтах О.Домышевской.
О проведении праздника для детей из социальных семей и реабилитационных Центров вы можете посмотреть фильм – Лето, лето, лето… Лето, это наше детство! На сайте в Одноклассниках компании Фаракон-Ник представляет – Я живу в России. Директором проекта компании является Ткаченко Альфира и Усольское Городское Литобъединение им.Ю.Аксаментова.
  Проект Н.В.Демидовой продолжил свою работу 4 июня в г. Иркутске в специализированной коррекционной школе №3, а 5 июня он поедет в п. Большой Луг к детям из социального приюта «Гнёздышко».
Я хочу пожелать счастья детям на каникулах и не попадать на дорогах городов в неприятные ситуации. А ещё отдохнуть, не только при школьных учреждениях, но и в лагерях, посмотреть фильмы для детей и почитать интересные книги, как о России, так и о малой родине, где мы живём.

4.06.2015 года.
   
ссылка на фильм в Одноклассниках: http://ok.ru/video/27696433697