Анзур

Светлана Весенняя
 В деревне К. Анзур живёт у одинокой женщины то –ли  в работниках, то –ли в мужьях.
 Как работник  трудится на огороде : почти заменил старый забор на новый, поставил домик-времянку, хотя и очень маленький, но симпатичный, а сейчас мастерит кабинет для задумчивости и мечтаний. А как муж - в постели.  И то, и другое делает и с настроением, и c желанием.

 А вообще-то он профессиональный водитель, к тому же ещё и сварщик. Работает водителем в автоколонне, а как сварщик ходит на шабашки. Как водитель зарабатывает в месяц около 30.000 рублей, как сварщик по-разному, всё зависит от заказов.

 Полученную зарплату высылает жене Надире в Таджикистан, там у него семья, в которой 4 детей, старший уже женат,  недавно у него родился ребёнок. Так что Анзур -дедушка,  самому ему 50 лет.

 А Марина, « жена» из К.,получает от него шабашные деньги, про жену и семью в Таджикистане, конечно же, знает. Из-за настоящей жены они не ссорятся, но недавно  Марина закатила ему настоящий скандал из-за местной женщины,  когда увидела своего мужа-работника, как он с ней разговаривает, прямо расцвёл у неё на глазах.  Рассердилась так, что даже чуть его не выгнала, но потом одумалась: уйдёт, а кто забор-то будет достраивать? НЕКОМУ!

 А раньше, 5лет назад,
Анзур жил в Москве, работал на одном из складов. Как-то он подошёл к заведующей складом и попросил  познакомить его с какой-нибудь своей подругой.  Она ответила, что подумает. А через несколько дней сказала, что нашла, с кем можно его познакомить. И вот после окончания  рабочего дня пошли они знакомиться.  И познакомила, как и обещала!... Привела она его к себе домой! Подруга может и подождать, о себе-то тоже надо было подумать.
 
 Тане было 40 лет, ни замуж не могла выйти, ни ребёнка родить.  Никак не могла забеременеть, все уже родственники смирились и тихо её жалели, что ни семьёй не обзавелась, ни ребёнка не родила. А спустя 9 месяцев после того, как вселился к ней Анзур, Таня благополучно родила сына, назвала  Алексеем.

 Как и Марина из К., Таня из М. знала о наличии у Анзура семьи в Таджикистане. Но семья-то была далеко, а он-то рядом под боком, непьющий, работящий, уже сносно разговаривающий на русском языке. Радость и счастье материнства были так велики, что Таня подарила отцу своего сына, т. есть Анзуру, машину. Родственники тоже, конечно, к нему никаких претензий не имели и радовались вместе с  Татьяной. Все были счастливы!

 Но , когда Анзур решил сменить место жительство, так как закончился  временной период, на который ему был дан  вид на жительство в Москве,а начинать всю эту канитель снова по оформлению документов ему не захотелось, машину он продал, а деньги все отдал Татьяне, чтобы сына ей легче было поднимать хотя бы материально.

 Жизнь в России, в общем, удалась : и накормлен, и обогрет, и семья родная живёт материально лучше, чем многие соседи, благодаря тому, что свои  честно заработанные 30 тысяч он каждый месяц высылает  на Родину.
 Всё бы ничего, но климат петербургский уж очень ему не по нраву: ветрено, дождливо, сыро. Да и внука хочется повидать!

 Так что в сентябре собирается он вернуться на Родину, в Таджикистан, поэтому после рабочего дня спешит он на огород к Марине забор достраивать, может ещё успеет кое в чём помочь. Он сочувствие к женщинам имеет, а особенно к одиноким!
 А глаза у Анзура красоты необыкновенной, карие и с каким-то особым мужским светом, на который и ведутся русские женщины!