Диамант. Автор - Толик, писарь - я

Юрий Фукс
   Вторая сказка внука:
               
                ДИАМАНТ

                Автор - Толик, писарь - я



   Дело было так.

   Толик шёл по лесу.

   Вдруг  что-то зашумело. И очень странно.

   Думал Толик, думал: "Кто это мог быть?".

   Никакие звери не приходили в голову.

   Вдруг земля задрожала. Шёл кто-то очень тяжёлый.

   Толик повертел головой, но никого не увидел. Тогда он вытащил пистолет, стал крутиться во все стороны и стрелять.  Все пули выстрелил!

   Раздался громкий звук: Как будто что-то очень тяжёлое упало.

  Толик пошёл в эту сторону. Видит: За деревьями лежит огромный динозавр.  Наверное, одна пуля попала в него.

  В передних лапах динозавра была такая  лазерная штука - как трубка. Он стал целиться в Толика.

   Но Толик не испугался: Схватил какой-то камень и бросил в динозавра!

   Увидел динозавр камень и выстрелил в него всем зарядом!
 
   Камень от лазерного заряда вспыхнул и расплавился. ПотОм засверкал и упал на землю.

   Динозавр отбросил пустую трубку.  Тогда Толик сделал свирепое лицо и направил на зверя палец, как будто сейчас выстрелит.

  Динозавр так испугался, что от страха умер.

  Толик подошёл к камню. Камень красиво сверкал во все стороны: Он превратился в диамант*.


           Если тоже хотите иметь диамант, можете попробовать сделать что-то в этом роде.



______________________

* Диамант  - алмаз, бриллиант


1.6.2015