Сочиняющая пишущая машинка 11

Илья Бек
Начало
http://www.proza.ru/2015/05/23/583


Глава 11

Мадрид.
1964 год
Астанда
Карл, Лаура


   Она вытерла слезы, конечна, она сама виновата, Теодор должен был рассердиться. Правильно сделал, что надавал ей оплеух. Настоящий мужик, может постоять за себя. Сильный и бескомпромиссный. Но сейчас дело касалось её работы. Ее произведения, которое пока еще никто не оценил. Великую научную симфонию!   

     К счастью, Астанда предвидела такой поворот событий. Теодору она подсунула фальшивый реферат. Это была кукла, которую она приготовила заранее. Все цифры и данные в работе были неверные. Никто не смог бы без неё включить лавину  оледенения. Точные координаты критических точек находились в её голове.


   Астанда ждала важного звонка. То что она задумала, было далеко от того, что от нее ожидали. Теодор всего лишь грубый, мужчина. Все еще ведет себя, как ребенок. Что он смыслит в поэзии науки. Ему не понять всю тонкость механизма, который она могла запустить. Красоту и поэзию математики могут понять только избранные!  Ему не ощутить величие человеческого ума. Это могло быть величайшим зрелищем...

     Впрочем, были и практические соображения.



    - Еще три дня, - мечтала она, - и я буду далеко отсюда. Ко всему прочему, у меня появиться много денег. Хватит, чтобы купить целый остров или замок на берегу моря. Тебя, возможно, возьму с собой, сначала посмотрю на твое поведение, мой милый.

-----------------

     Ничего у этих разведчиц не вышло. Лаура не смогла похитить портфель. Ночь прошла бурно, в любовных ласках. Карл проявил себя с лучшей стороны. 

      Когда он заметил интерес Лауры к портфелю, то попросил быть осторожнее и не трогать эту важную вещь. Он впервые обнимал по настоящему женщину, которая жила за 2000 лет до его рождения. Женщины не изменились за это время. В 3964 году натуральных женщин стало меньше. Чаще были биоженщины, такие как Патти.

      Лаура обещала подруге, что воспользуется нужным моментом, но ничего не вышло. Патти пришлось почти всю ночь просидеть в машине. Было прохладно, а включить обогреватель она не решилась. Потом она решила съездить в ночной бар и выпить кофе. Она могла бы одним ударом уложить этого красавца, но не хотелось попасть ему на глаза. Она не решалась нарушить инструкцию Фарката. Она только ему подчинялась, с тех пор как он спас ее.  Это было правило жизни, которое она бы не хотела переступить.   

      Лаура вернулась утром. Помятая после бессонной ночи. Хотя чувствовала вину, за невыполненное задание. Патти хотела рассмеяться, увидев ее лицо.
   -К черту портфель, к черту месть и к черту все дела! Поедем куда нибуть позавтракаем, - сказала она, улыбаясь.
- Я замерзла тут, пока ты развлекалась с этим красавцем. Давай выпьем водки...