Кот Матфей

Тиса Ультрафиолет
  Смеркалось..
  Тёплые капли дождя мягко падали на белоснежную шубку кота Матфея,который сидел на крыше..Казалось,что кот не обращает внимания на дождь..Он был так далеко в мыслях..Смотрел куда-то вдаль.. О чём же думал кот Матфей.. Нет,не о еде и не о тёплом месте,где бы он мог спокойно расположиться..

  Кот размышлял..Вы думаете,что коты не умеют размышлять..Всё они умеют,вот только не говорят они на человеческом языке,но могут прочесть наши мысли..Они телепаты по своей натуре..

  Капли дождя скатывались по телу кота..Некоторые капли проникли вовнутрь белоснежной шерсти и намочили её изнутри.. Тепло..Матфей отряхнувшись,забежал внутрь крыши..Нет,это был не бездомный кот..Но иногда он позволял себе гулять по крыше..

  Он часто грустил по тем мирам,откуда он сам..
 
  У кота Матфея была любимая ..Как вы уже подумали,-это была его любимая хозяйка,которая всегда с любовью относилась к своему питомцу. Звали  её Милана.

  Милана-это зеленоглазая шатенка,которая была довольно самодостаточной  девушкой,очень любила Матфея. Матфея она выкормила,когда котёнку было 20 дней от роду слепой и безпомощный. Выкормила и выходила..Благодаря ей кот обрёл вторую жизнь и он был так ей благодарен..Всегда ждал её с работы и когда она приходила,то он радостно бежал к двери и  приветствовал её своим кошачьим "Мяу!".. Когда она садилась в кресло чтобы почитать книгу,то кот радостно прыгал на кресло и усаживался поудобнее к ней на колени .. Ему очень нравилось когда Милана гладила его по спине,по голове..Когда она взьерошит его шерсть..Кот от удовольствия вытягивал спину и даже немного  выпускал свои коготки,но это не для того чтобы причинить ей боль,нет,это он так сладостно вытягивал лапки..

  Милана позволяла коту быть везде. Она не претендовала на его пространство..Всегда баловала его вкусными кошачьими лакомствами..

  Кот в благодарность всегда радовал её своим присутствием,своим благодарным "Муррр,Мяу"

  Но вот настали дни для грусти..
  Милана уехала к подруге в гости..
  А за котом ухаживал сосед..
  Но кот Матфей признавал только Милану..
  Он на соседа  фырчал и белые зубы обнажал..

  Сосед всегда кота боялся..
  Кот Матфей с ним будто насмерть дрался..
  Кошачий мозг кричал:"Уйдиииииии!!!"..
  Сосед лишь мог еды у порога положить..

  И кот Матфей грустил дни и ночи подряд..
  Его не радовал за окном летний природы наряд..
  В его сердце образ Миланы светился..
  Это его очень грело до приезда любимой..

  И вот кот услышал как провернулся в замке ключ!И запах знакомый с детства..Матфей,спящий в коридоре на тапочках Миланы,бодро встрепенулся..Учащённое сердцебиение..

  Да! Вошла Милана..Она  воскликнула:"Матфей!Прости меня что бросила тебя ,уехав в гости!Поверь,я так скучала без тебя!"..Она прижимала кота к груди,а из глаз медленно катились слёзы..

  И тут кот Матфей сказал  глядя прямо  ей в глаза:"Милана,я люблю тебя!"

  Милана изумлённо смотрела на кота:"Матфей,ты говоришь на нашем языке?!"

  "Да-да",-ответил кот,-я просто не хотел пугать тебя.

   "Мой котёнок,прости!!!Больше я не буду оставлять тебя одного!!! Я всегда чувствовала что ты рядом со мной..."

  С тех пор они не расставались. Куда Милана,туда и кот Матфей. Путешествовали они вместе и только с Миланой кот разговаривал на человеческом языке.