Вечная ладья

Борух-Нахман
…Вышла замуж принцесса за крестьянина –
теперь всю жизнь пытается сделать из него принца…

     Никого не бойся. Иди.
     Понимание единства времени и пространства выручит тебя из любой ситуации.
Где бы ты ни был – в последний миг из любого коллапса, знания Великого Единства твою бессмертную Душу выхватят и унесут домой, в родительскую ладью, которая бесконечно долго несется в «НИЧТО». В «НИЧТО», смысл которого никогда не понять людям.
    Только тело будет разобрано на атомы и молекулы, а затем вновь собрано в более современную модель, изначально безошибочную, с полным потенциалом, реорганизовано в абсолютно чистую директорию для написания на ней новых и следующих программ.
    Что делать – ты в который раз испортишь все экспериментом под названием «ЖИЗНЬ».
    Но снова и снова, в последний миг, ты будешь выхвачен из того, что принято называть «СМЕРТЬЮ», и возвращен в то состояние, которое мы меньше всего склонны называть «ЖИЗНЬЮ».
    Твой дом, будто Огромная Хрустальная Ладья, движется в толще прозрачной океанской воды, пронизанной лучами Вечного и Превечного Света.
   Это дом, куда всегда можно вернуться, где всегда можно отдохнуть, где тебя всегда ждут. Тут спокойно и безопасно. Правда, с дороги нужно принять душ, омыться. Но без этого не расправишь плечи, не вздохнешь полной грудью, не запоешь добрую песню.
   Великое и Бесконечное Единство Времени и Пространства. Дом. Точка сборки для всего. И нет ни Верха, ни Низа, ни Права, ни Лева. Все здесь, именно «Здесь и Сейчас». Все здесь Правильно.
Это – Ты. Твоя Душа. И Вы – Дома.
Июль 2005;г.