0, 0001

Артемий Сейчас
-Запускаем обратный отсчет. Удачи вам...
Ааа, как же шипит этот гадкий шлемофон, что вы там кричите, я все равно ничего не слышу.
- Все в норме. К пуску готов. Начинайте отчет.
10...
Я ждал этого с самого детства. Это чувство легкой эйфории расползается тремором по моему телу. О,да. 7 долбаных лет я шел к этому...
9...
Интересно, как там мои родные, папа наверное переживает очень. Еще бы, сын достиг своей мечты, он летит, папка!
Да что они там орут-то...
8...
Мама...Так соберись, ты мужик, ты психологически устойчив! Так, давай думать о хорошем. Я скоро вернусь и все всем расскажу...
7...
Как прилечу обратно, первым же делом нажрусь. Ох, как нажрусь...
6...
Надо не забыть сделать предложение своей лапушке по возвращении, закажу кольцо с гравировкой кометы...
5...
Фух, так, приборы все в норме, это хорошо, еще чуть-чуть ...
4...
"Танец белого мотылька, у открытого огонька...", тьфу ты блин приелась же эта песня вонючая...
3...
И сейчас два,один и пуск, ну же, давайте быстрее...
2...
Ох,сейчас как прижмет...
1...
С Богом...
ПУСК!
 ***
- С вами 13 канал,экстренный выпуск новостей.
- Только что,буквально 10 минут назад, произошел неимоверной мощности взрыв на мысе Кэнаверэл. Челнок с находившимся составом экспедиционной команды, по не выясненным причинам взорвался и вероятно унес жизни всех членов экипажа. Данных по жертвам нет. Мы остаемся на связи...
 ***
Добрый вечер с вами вновь, Эндрю МакХалигэн и сегодня в студии ведущие специалисты НАСА, мы продолжаем обсуждать и скорбить вместе со всем миром, о той страшной трагедии, произошедшей неделю назад. Эта трагедия унесла жизни 9 человек, в том числе и 5 членов экспедиционной команды.
-Скажите, вы как главный конструктор этого челнока, в чем заключалась ошибка, которая привела к взрыву...
 ***
-Вы знаете, прошел уже год. А я до сих пор не могу себе представить, что такое может произойти. Я был другом Алекса, он был самый молодой пилот, за всю историю космонавтики и именно ему первым выпала честь лететь на Титан. Мне так жаль его, и наверно даже хорошо, в каком то смысле, что он был сиротой...
 ***
- Расследование показало,22-летний Алекс Стэмбридж, пилот НАСА, в день запуска, находился в не в лучшем настроении. В этот день, он узнал, что его девушка с ним разошлась. Это было подтверждено ей самой, а также очевидцами их ссоры. Коими являлись: мать этой девушки и ее отец. Также 22 августа 2021 года, около двух часов до запуска, Алекс был замечен механиками, около челнока и выполнявший с оборудованием некие действия. У нас есть все основания полагать, что виновник катастрофы никто иной, как сам Алекс Стэмбридж.
 ***
С вами 13 канал. Вечерний выпуск новостей. Сразу к главной новости этого часа. НАСА приняло решение о свертывании проекта "Титан"...
 ***
-Я знал Алекса, практически с самого детства. Он всегда отличался выдержкой и никогда не проявлял агрессии, и тем более не позволял себе вольностей, он был слишком идеален, вот видимо и сыграло со всеми нами злую шутку,НАСА закрыло проект и все наши мечты о дальнем космосе, теперь останутся только мечтами...