Разговаривали с мамой про СССР

Борминская Светлана
недолго, минуты три.
Хорошо жилось в Советском Союзе примерно до того года, как Брежнев умер (начало 80-х).
Потом по накатанной тоже жизнь шла нормальная лет пять.
И всё.
И в последние годы жизни Сталина тоже жизнь была хорошая. Войны уже не было 5 лет в 1950 году,
и легче и сытнее стало жить - помнит мама, работавшая на фабрике тогда.
Спокойно жилось. В темноте не страшно было по городу и посёлку ходить с работы
и с танцев. Никому не страшно - ни взрослому, ни подростку, ни ребёнку.
И в лес было нестрашно пойти, не то что сейчас.
Продукты были натуральные и вкусные.
Люди примерно одинаково все жили, кто побогаче, но не намного.
Спокойно было очень, весело.
Хорошо жилось.

Именно поэтому после развала Советского Союза и поливают его грязью до сих пор, наговаривают и врут напропалую про очень многое.
Не успокоятся никак - выдумывают небылицы, которых не было или преувеличивают в 10 раз.
Это не значит, что всё было идеально и прекрасно. Нет!
Но жизнь была налаженная и размеренная, особенно в брежневские годы.

Ведь если бы действительно было всё настолько плохо - мы бы об этом помнили.

Мы жили тогда.
Мама родилась в 1932 году.
Я в 1961.

И самое главное - ВЕРНУТЬ ТУ ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ.
Когда кто-то из врущих про СССР истерично вопит или шипит, что "Путин хочет вернуть "совок", пусть сам вернёт хотя бы свой вчерашний день, если такой борзый идиот.
Ничего и никого никогда вернуть нельзя.


____