Урух-форелевая река

Анатолий Посевин
От Владикавказа доЧертова моста на Урухе 1 час 40 мин. езды на автобусе, а на своем ,, мустанге" итого меньше.И, вот, имея один день выходной, мчишься за форелью за 100 км.( до Чертова моста -120 км.) И такой порыв души стоит ,, свечь"природа невероятно красивая, чистейший воздух и обилие. прекрасной рыбы.Я обычно устраивался на выступе скалы и забрасывал чуть выше-там виднеется темным пятном плес.Он глубок и в нем всегда скапливается крупная форель.Но больше часа обычно я не засиживался на одном месте, хотя и знал наверняк, что выловить всю рыбу просто не возможно-можно сидеть до вечера и будет клевать и будет ловиться, т.к. в эту яму постоянно заходят и другие форели.А рыба привыкает к твоему силуету и уже перестает бояться твоей тени.В процессе лова старайся не быть неподвижным мумием и к твоим движениям рыба тоже привыкнет и, где-то через половин часа она не боясь подойдет под тот берег где сидишь ты и лов продолжается.Твое внимание полностью зациклено на леске, струной уходящей в глубь плеса( я ловлю без поплавка, к лесе прикреплен кусочек паралона, чтобы мжно было контролировать лесу)И ты категорически не замечаешь, можно сказать игнорируешь окружающую красоту -над тобой стремительно взметнулись куда-то вверх стены скалы разрезанной за миллионы лет могучей рекой, образовав невероятной красоты ландшафт, ты поглащен своим несокрушимым ХОББИ-начхать тебе на все эти красоты, когда царская рыба так и прет на твой крючек.И приходит вывод сам собой-стоит ехать в любую даль за форелью и за запахом ухи?-Стоит!!