Любая гусеница мечтает стать бабочкой...

Инна Вин
              Любая гусеница мечтает стать бабочкой. Это МЫ знаем, что так придумала Природа. А гусеница стесняется своего отражения в каплях воды, вот и начинает замуровывать себя в кокон:" Только чтобы никто меня не видел и не сказал, какая я страшная и противная." И когда заканчивается нить, гусеница начинает неистово просить небеса: "Сделайте меня красивой!".../.Ангелы слышат ее мольбу, видят, как она усердно работала/.... И затем она засыпает сладким сном. Ей снится, что она стала веселой и порхающей бабочкой!


**
Сначала гусеница...Кокон...Бабочка уже! - Цепочка жизни.
Смысл: из некрасивого красивое родится - то дань за все
Несчастия...Ты прими!

Весы...Они даны всем. Не каждому монеты предложили..
И там, где боль, не значит, было или будет горе. Разве ж?!
Счастье?.....Заслужи!

А как оно, когда из бабочки, да в гусеницу? Очень просто!!
Любой не застрахован от сумы, тюрьмы. Вот алкоголь!
То соблазны!.. Удержись!

В природе: гусеница, кокон, бабочка, цепочка жизни, смысл.
А в жизни, может быть, наоборот. Из бабочки мы можем 
В гусеницу превратиться, законы для природы все поправ!

P.S. Жизнь - это не сказка. Судьба - это упорный труд. И только тот, кто научится находить приятные моменты в своем пребывании на земле, сможет прожить, хоть, и трудную, но, все же счастливую жизнь!