Прости...

Эмили Стейс
На улице июнь, жарко до невозможности и все дети едят мороженое. Но только семилетняя Машенька сидит отдельно от других детей и играет старой, изношенной, потрёпанной-куклой. Куклу Машеньке подарила мама, когда девочке было 4-ре годика. Девочка безумно любила эту куклу, даже если она уже не такая и красивая как была, ведь она единственная игрушка у нее. У родителей было слишком мало денег на игрушки, им бывало и на продукты не хватало. В семье работала только мама, а отец пропивал чуть ли   не все деньги. Когда он напивался, то беспощадно избивал маму девочки, а кода Машенька защищала маму то получала и она…
Отец опять напился, на часах было 21:36… Он сидел на кухне и пел песни. Его соло прервала мать.
-Витя, пойдем спать. –дрожащим и в то же время ласковым голосом попросила жена.
-Да как ты смеешь мне указывать, тварь! - он встал со стула и пошёл на жену с кулаком.
Крик услышала Машенька, она так боялась за маму.
-Пожалуйста! Не нужно, не бей!- охриплым голосом кричала мама.
Тут же девочка вскочила с кровати и побежала на кухню.
-Ах ты ж, мерзавка!- рыкнул на Машу отец.
-Не тронь ее!- воскликнула мама и по щекам начали скатываться слёзы.
Он еще больше разозлился и толкнул со всей силы жену.
Она ударилась головой и медленно по виску пошла кровь. Девочка рванула к маме вся в слезах.
-Мама! Мамочка! Проснись!- слёзно умоляла Маша.-Мам, все будет хорошо. Просыпайся, мамочка!
Отец увидев окровавленную жену обомлел, он кинулся к ней.
-Катя, прости я не хотел! –он начал трясти жену, нащупывать пульс. Пульса уже не было, сердце больше не билось.
-Прости…-и с глаз хлынули слёзы.