Об итогах и роли Первой мировой в новейшей истории

Денис Попов 2
Не советую читать антикоммунистам, антисоветистам, монархистам и подобным!!!

Моя новая небольшая заметка об итогах и роли Первой мировой войны в новейшей истории.
Решил записать свои мысли, для знающего человека пожалуй очевидные, и скорее всего озвученные до меня, на тему Первой мировой войны и её итогов. Многие считают Первую мировую совершенно бессмысленной войной, сравнивая «с дракой в коммунальности (Европе то есть)», и отчасти это так. Причины для войны до сих пор окончательно не выяснены, привела она к далеко не лучшим последствиям. Однако Первая мировая была вовсе не бессмысленной. Она была крайне важна для всей дальнейшей истории ХХ века.
Любое дерево когда-то сгниёт. Так же случилось и с монархией, и монархической формой правления, к 1918 году она полностью прогнила. И Первая мировая была фактически топором для этого прогнившего дерева монархии. Первая мировая породила борьбу великого класса рабочих и крестьян против угнетения капиталистами и монархистами, она привела к свержению монархического строя в четырёх империях: Германской, Австро-Венгерской, Османской и Российской. При том в последней произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, которая в итоге привела к победе класса пролетариев и крестьян, к установлению диктатуры пролетариата. Благодаря товарищу Ленину и революции Октября 1917го, в России впервые власть в руки взяли пролетарии, впервые был уничтожен капитализм и установлен социализм. Народ нашей великой страны разорвал цепи угнетения, спас себя от дворян и капиталистов. Всё это завертело маховик революций, всё это подтолкнуло рабочих всего мира к борьбе против угнетателей. Так в Финляндии началась борьба против империалистов, которую красные финны, к сожалению, проиграли, но на непродолжительный период в Финляндии таки установилось социалистическое правительство. В Венгрии, Баварии, Словакии и многих других странах также к власти ненадолго пришли «красные» революционеры. На все эти смелые действия их подтолкнула революция в России. Однако если бы не Первая мировая, то возможно в Российской Империи к власти так и не пришёл товарищ Ленин. Первая мировая разрушила экономику Российской Империи, жизнь резка упала, и народ восстал в феврале 1917. А вот если бы не Первая мировая не было серьёзных причин для восстания. Жизнь бы так и шла, как шла раньше... Плюс товарищ Ленин пообещал выйти из ненужной и кровопролитной войны, из-за этого его многие поддержали, и помогли свергнуть Временное правительство. Простому русскому народу эта война была не нужна, он не хотел гибнуть только из-за прихоти царя-батюшки, или Керенского, а Ленин пообещал, что нашему мужику больше не придётся воевать и умирать. Это обещание он выполнил. Однако смотрите. Не было бы Первой мировой, то народ бы вряд ли стал бастовать. Тогда, в России могла и не произойти революция Октября 1917, и коммунисты многих других стран не вдохновились действиями российских революционеров. Если бы не Первая мировая, то маховик революций и восстаний народа с целью освобождения мог не завертеться, и угнетения народов могли продолжиться. Так что, у Первой мировой войны был несомненный и огромный смысл. Эта война положила основу для всей дальнейшей истории. Ведь по сути, не было бы Первой мировой, могло и не быть второй, и к власти в поверженной Германии не пришёл бы нацист Гитлер. Не было бы Первой мировой и наш народ, и народы других стран продолжали угнетать капиталисты и монархисты. Итоги Первой мировой, как и всё в нашей жизни, двугранны. С одной стороны народы освободились, а с другой к власти пришёл Гитлер и убил кучу невинных людей. Капитализм был свергнут, но Россию разорили и разрушили белогвардейцы и интервенты, которым было невыгодна и неугодна новая власть. Они теряли свои привилегии и хотели их вернуть, путём Гражданской войны. А она привела к разрухе и голоду, которые благодаря умной политики Ленина, а в будущем Сталина удалось ликвидировать.
Первая мировая война играет КЛЮЧЕВУЮ роль во всей новейшей истории. Она спасла миллионы людей от угнетения, но одновременно и во время этой войны погибли миллионы…