Веспер 2 часть, 5 глава

Юлия Чепухова
5.  Рассвет озарял розовым сиянием верхушки вековых сосен. Птицы в лесу запели, приветствуя новый день. Ничто не говорило о том, что сегодня ночью здесь родился сильный демон. На лужайке перед домом стояла зловещая тишина, собственно, как и в самом доме. Друзья пребывали в шоковом состоянии. Каждый пытался найти себе занятие, чтобы как-то отвлечься, но тщетно. Угроза, предельно ясно высказанная демоном, ни у кого не шла из головы. Было совершенно очевидно, что Цера обратилась в демона высшего уровня, с которым они прежде не сталкивались. И итог был совершенно непредсказуем. Том и Кэвин тихо переговаривались за столом, предлагая варианты уничтожения демона. Диана и Олана, передвигаясь словно молчаливые тени, накрывали завтрак.
     Дик угрюмо стоял у окна и смотрел на светлеющее небо. Это он во всем виноват. Не попади он тогда на Усурию, Цера бы не вернулась на Землю. Эта любовь уже тогда была обречена, но он ни о чем не жалел. И если бы ему представился шанс изменить прошлое, он ничего не стал менять. Цера – лучшее, что было у него в жизни. И ему было нестерпимо больно, что все закончилось именно так. Он ничего не мог с собой поделать, но когда Цера погибла на его руках, его сердце так же обратилось в пепел. И когда она вернулась, Дик с тоской осознал, что его сердце так и не воскресло, как она. Вернувшись из Забвения, Цера изменилась. Ее глаза были холодными, в них не было больше того тепла, той искры жизни, которую так любил Дик прежде. И все стало на свои места, когда она превратилась в демоницу. Она была так же прекрасна, даже в демонической форме, но это уже было абсолютное зло. Просто оболочка той женщины, которую он любил. Душа ее, как и их ребенок, навсегда ушли. И если демон и жаждет крови за смерть Церы, то она получит ее. От него… но не от его друзей.
     Когда Дик, с холодной решимостью на лице направился к выходу, дорогу ему преградил Том.
     - Куда ты так целенаправленно собрался? – спросил он, скрестив руки на груди.
     - Я должен уйти. Не пытайся остановить меня, Томас. Я найду ее… Ее жажда крови остановится на мне и я не хочу даже обсуждать это.
     - Ты не понимаешь, что говоришь, - встал рядом с Томом Кэвин. – Она хочет и нашей крови, ведь мы отвергли ее. Даже если она убьет тебя, она все равно явится за нами.
     - Я что-нибудь придумаю, но не допущу этого… - прошептав это, Дик обошел мужчин и вышел на улицу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/04/1377