Как повесить подкову?

Натуропат Владимир Красилов
Вопрос, на первый взгляд,  простоватый и ответ, казалось, очевидный… Но когда прошелся по интернету, то, оказывается, в этой простоте столько всякой чепухи наворотили...
Особо преуспели, те, кто делает бизнес на сувенирах  и суевериях, спекулируя на тайных ведических знаниях, и не только славян, но североамериканских индейцев, плюс приплели китайские практики …
Неизвестно, кто, где и когда первым нашел и повесил над входом в жилище подкову. Совершенно определенно, что тот, кто это сделал, то он НАШЕЛ подкову, которую потеряла лошадь. Это было принципиально важно для  человека, который нашел и принес  подкову домой, чтобы находка стала оберегом,  талисманом (сакральной вещью) его дома и семьи. И смысл такого оберега практичный и прозаичный: кто-то теряет счастье (удачу, успех, благополучие и т.д.), кто-то находит, и вешает уже в виде оберега у себя над входом в жилище. И делает это, как правило, не на всеобщее обозрение, а так, что бы оно не особо бросалось в глаза всем посторонним, приходящим в дом.
Сегодня найти подкову даже на сельских  дорогах затруднительно. Но можно.
Поэтому кто-то довольствуется тем, что есть в сувенирных лавках. К таким подковам можно по-разному относиться, но пара советов.
На фото две подковы, одна – настоящая, другая – стилизованная. Разница не только в качестве изготовления, но и в технологии. В настоящей подкове кузнец делал (ает) 7 отверстий под гвозди. Кузнецы всегда берегли копыта  лошадей, а цифра семь была во многих случаях сакральным, охранным числом.
Теперь о том, как повесить: одни утверждают, что когда подкова висит «ушками» вниз – охраняет дом от дурной, нечистой силы, «ушками» вверх -  охраняет достаток и благополучие в доме.
Но подкову начали крутить, полагаю, недавно, первую все-таки повесили так, как должно.
Иначе считают нынешние  доморощенные эзотерики, а генная память подсказывает, что у наших  предков гвозди в домашнем хозяйстве были наперечет, поэтому для подковы, которую нашли на дороге, вполне было достаточно одного гвоздя, и она, конечно же, висела «ушками»  вниз. Дома-то от богатства  не ломились, а в защите жилища и  семьи от всякой нечисти все нуждались.
И в заключение. Оберег (талисман), в том числе, подкова, работает на столько, на сколько человек  верит в силу оберега. (К сожалению,фото стилизованной подковы не размещается:(