Баскервиль, хохочущий нам в лицо

Валерий Галицких
Речь приняла форму обвинительного монолога. Манифестальная речь в терминах древнейшей (юной) Европы-лингвистики - «Белые волки», 1969.


Это дикие земли, Борман. (Твоя автобиография.) Репутация дело тонкое. Это – твердость.
Романический демонизм на дневниках-утопиях.

Дневник Смита-129

Март 2015 г. Европеец с бледным лицом в ущельях Урала. Сам себе гризли. Экспромт и крайняя дерзость. «Я дам вам парабеллум». Прифронтовой экзистенциализм, львы – это передвигаться по толще снега, презирать проснувшийся голодный баскервиль. (Даже на черные пни бросаются.) Это  волки из расстрелянных стай, которым удалось уйти. (Влепить соучастие). Изображая жертву.  Вышли из леса под чьи-то поручительства. Это неустановленный скоростной наемник: «воспринимает других как расставленные на дороге в шахматном порядке неподвижные препятствия». Тигр глубинной разведки. Железобетонный иммунитет от преследования. Единственное местонахождение: «Европа». В лесах герои сами выбирают цену жизни. Антимедвежий настрой на одиночные einsatz-вылазки в злобные ареалы.

Но почему именно ивдельский ареал? Потому что сразу говоришь: «Прощай». Север, запад и восток – одни пустоты. Рассчитаться с гризли по максимально кровавой цене.   

Военного гуманизма жаждет душа. Валить медведя или в черной, или в белой рубашке. В плаще Смита.
Для лесного смерш-специалиста ценность представляют заросшие лесосеки с прогалинами, обилием колод, пней, кустарников. Думаю, на медведя нужно идти со злобным настроением, очертить – «это моя территория» – иначе трудно подавить инстинкт самосохранения.
«За более чем сутки оперативных мероприятий он (-послевоенный взяточник) поспал только несколько часов на полу». – Ну надо же, а я в тайге вообще не сплю из-за гризли.
В лесах прифронтовой специалист – и военный метафизик, и функционал-действие, расстрельный антибаскервиль-проект.
Пара лже-стоянок от медведей – не помешают. Внезапная агрессивная проверка. Будут и обманные направления.


I had nothing to wear, – «мне нечего надеть».
Для рейнджера, контр-диверсанта появляется возможность продемонстрировать гуманистическую сторону своей натуры: контр-охотник как привада – на белый торс Смита набрасывается черный смершевский контр-партизанский плащ. Это романтика антиутопии, львы. Борман в кураж вошел: «Ты этого хотел?» Метафоры Смита шагают от Смита.   
Раз нет летнего зеленого погранхалата, продолжать в черном. А не в чем больше. Я в нем привык. Очень удобные большие карманы и на уровне груди, и по бокам, и внутри. Прифронтовой «бренд» великолепно стирается. Это же черная плащовка. Защищает от грязи, ветра, лесного мусора. Исключительная вещь. Проверено тысячу раз везде. 

Нужно исходить из того, что есть. Двустволка. Многих привлекает гладкоствольный самозарядник (пусть и с останавливающей тяжелой пулей), но на медведя в одиночку (и без лайки) ходить с ним опасаются ввиду огромного количества претензий к автоматике. Дилемма. Далее. Многозарядное прошивочное нарезное – не «та» пуля, берут частотой выстрелов. Для маргинальных албанских повстанцев.
– Думаю, патрулировать ночной Бивак надо попробовать второе ружье за спиной. Если нет ружья, – вилы-рогатину, а все вещи в карманы плаща.
Также думаю второй останавливающий мощный тяжелый Томпсон зимой на нарты. Либо, если не зимой, то сразу заброска на место патрулирования и пусть лежит рядом у костра.

«03» апреля 2015 г. Видел медвежьи следы вдоль скального скоса к реке, – бивак разбил рядом! «Если слабоупитанные медведи уходили в спячку». Рейнджер в лесах играет жестокую партию. Это противовес бытию. Запугать рейнджера было бы крайне нелегко. Вам бы здесь побывать. Кроме того, данный скальный комплекс (обширный) в N.-междуречье считают самым живописным в Буфере. Можно снимать кино. На скале встретиться с медведем. Готовлюсь. Причем с хорошим весом. Там, в каньоне, по руслу с медведем не разойтись. Либо прыгнет со скалы в каньон либо в лодку. Если прижмут к реке, – то крышка. Если что – придется валить и закапывать.

Теоретически можно взять медведя в плен.

Медведи в томском ареале легли голодными и могут съесть молодых в берлоге, если проснутся раньше.
«Трудно сказать, какие мысли в голове возникают у человека, сидящего на дереве в глухой зимней тайге, если внизу бродит голодный злой медведь».
Пробитая когтями дверь «Камаза».
Убивают медведей и ножами: старушка, якут.

Томский ареал: «И поплыл к ним. Прокусил лодку. В пасть засунул левую руку, схватил плотно за корень языка и заткнул глотку медведю. При таком методе животное задыхается. Добил ножом».

Отдельные вооруженные люди ходят по лесу неосмотрительно и небрежно. Енисейский кряж, Северный Урал. Приобретают на медведях опасные навыки. Такой человек враждебен медведям.

Информация по метафизике страха. Задавить страх (если есть) или безразличие, ныряешь в тайгу, именно в тайгу, исчезаешь, жизнь невидимо помогает храбрым, – возблагодарит? Актер живет на чужих характерах, а военный экзистенциалист? На верности самому себе, военной экзистенции.

Гормон радости (гормон-ответ) на физическую нагрузку.
С учетом того, что пули в стволе быть не должно, а дробь не должна быть крупнее пяти миллиметров, – придется валить баскервиль ракетами в пасть с двух рук. Это весной. И в неохотничий сезон с двух рук осветительными ракетами – интересный вариант.

Контр-баскервиль-охотник выбирает большие лесные массивы, старые хвойные и смешанные леса, вырубки и водоемы, старые захламленные пущи вблизи моховых болот. И пули для густого подлеска.
Нужно изучить по карте подъездные лесные дороги к этим речушкам (если движение по руслу вглубь тайги). Там могут быть засады, на пересечениях. Спать в лес, на скалах. Посмотрел информацию за последние три месяца. Что-то одиозные волки мне настроение испортили, рябит от названий сел, деревень, огородов. Все просто. Рисуешь карту гипер-активности диверсантов хунты по всем ареалам Холодной страны и выходишь с полустанка к месту забоя. На факты, какими бы ошеломляющими они ни были. Мы вот сейчас здесь рассуждаем, а они там пируют. Весной особенно голодные. Страдают ли волки от «синдрома эмоционального выгорания»?

В наше неспокойное чрезвычайное предвоенное время только полевые ночевки; никаких избушек, аборигенов, бань и стойбищ. Костер и мощные пулевые патроны. Я сторонник огромного количества патронов. Гризли-6 «У», прожигающие метр стали. Трофейщик использует Первый африканерский калибр. Спать,  пока прогорают дрова. Это подлинная жизнь. Джек Лондон, Джеремайя Джонсон, Дневники Смита.

Свинцовые времена – брутально-предвоенные дни. Шеренга красных огней. Поведение фосфорного облака. «Картина жизни, предъявляемая военным экзистенциализмом, выглядит как предвоенная ситуация. Ситуация может сорваться» – отмечает In The Deathcar.

Коварные commies типажа «мордоворот». «Хунта пляжам не помеха», в сторону так называемых Тыгынских болот, на полпути между Болоньей и Венецией.  В пустыню Калахари, утыканную перьями. Мьянма, Вануату.  Экспедиции во влажные тропические леса и джунгли Вьетнама-Камбоджи. Черепа из Эфиопии. «Американцы визжат» и увольняются в полном составе сразу после арийской учебной атаки на корабль.

Совсем недавно выяснилось, что американцы не интересны даже гепардам. А на улицах мы окружены щенками «кик-боксерами», нарко-сосками, курильщиками, запертой богемой на крыше, тайным и явным вьетконгом, пьяницами. Плавильный афро-котел перегрелся.   


Давно присматриваюсь к идее обойти буферную зону Печорского заповедника. А если с юга на север – от истока Лопьи до непосредственно Печоры. Обрести бесстрашие. Пресс хищников и обманная тактика лесного смерш-подразделения в единственном числе. Координаты, графики, трассы – все это не совсем так. Для одиночника единственный метод избежать послевоенные банды и американских нелегалов – это огибать любые стойбища и буром по темнохвойнику с огромным весом, пусть два или три или двадцать километров, но они твои. Там никого нет и не должно быть. Просеки и тропинки пересекать осторожно. Перебегать. Планировать относительное безлюдье.

Рассмотри варианты. 1. Принести на вторую часть пути ведро провианта и закопать. Установить капкан. 2. Тащить поклажу в два приема, с возвратом.

На холоде, в сырости нужно периодически переламывать ружье, чтобы не примерзало, на снегу не держать, проверять фальшь-патронами. За дровами – ружье за спиной. Топор нигде не оставлять, за кушак или подмышку.
В лесах заводная ситуация, мокрый и холодный – все равно встанешь и пойдешь рубить дрова. С надфилем пойдешь. Напильник-камень в Бункере. 

К южной границе Уральского участка (по реке Печоре) примыкает буферная зона заповедника (биосферный полигон), включающая бассейн реки Уньи и всю территорию ее междуречья с Верхней Печорой. Я понял, почему в одиночку в междуречье от Ивделя мало кто ходит. Да и вообще не ходят. Особых навыков здесь не вижу. Костер разожжет почти любой. Посудину на угли поставить сможет каждый. (Рогульками не пользуюсь.) Здесь, скорее, причина в феномене боевого интеллекта. Или ты лев-европеец или «или».


«07» апреля 2015 г. Открыл сезон арийских кирзовых сапог.
Защищать спину скалой, деревом. Но, как правило, место бивака определяется наличием дров.
Нужно изучать прифронтовые наработки и неукоснительно и неуловимо нырять с огорода на полустанке. Что очень тяжело физически, если не по дороге. А на дороге засады элементов. Никого не встретить должно считаться высшим шиком. 
Здесь дилемма. Как забраться быстро вглубь, если не по дороге. Идти лесом – это медленно. А как во время Войны? Вот о чем должен думать настоящий.

Начал практиковать в лесах безмятежный сон. Ничего не знаю, мне нужно восстанавливаться. Гризли, волки, – решайте свои проблемы.
Мне нравится, как раненый кинокумир Морган набросился на ветерана антивьетнама Блэка: «А… это ты завалил все дело!»

«08» апреля 2015 г. Одни проблемы. Чтобы на охоту в Буфере, нужно, видимо, с запада приехать в Комсомольский лесхоз в Коми (Троицко-Печорский район, поселок  Комсомольск-на-Печоре). Затем варианты. Оттуда в буфер или гнать вкруговую в Ивдель и прогон на вездеходе до северной границы Вишерского заповедника с Коми, к истокам Лопьи. Но это в теории. «Туда не ездим» – узнавал у перевозчиков.

«В спальнике запечатан» – никаких спальников. Чтобы не умереть, практикую сон, пока горит. Далее холод заставляет вставать и за топор. К утру угли, но при сильном и долгом ливне все бесполезно, ноль. Никаких углей. Видимо, так: ждем окончания ливня, замерзаем в палатке, в целях самосохранения начинаем рубить стволы и пить чай на газовой горелке. Все вылазки очень тяжелая работа. Красоты только краем глаз. 

Наготове факел красного огня. Влияние огня на медведя в литературе не отражено. С большого пожара бежит, а короткий огонь-ожог может и проигнорировать? А удар осветительным температурным патроном с близкого расстояния? Высота подъема звездки, сила света при горении звездки.
Зимой заход не с тропы, не с дороги. Тогда никого следом не будет. Но проблема схода с дороги. Как проскочить канаву. Либо сразу с огорода в поросль, где примыкание. Нужно думать об оптимизации вылазок, не идти на поводу у перевозчиков-блатарей. С полустанка нырять в заросль-пасть. Дешевле и злее.
С весом ходить невозможно, если только уходить на несколько недель. Также одно дело по лесовозным дорогам в ивдельском ареале,  и совсем другое – с огорода в Полуночном на запад. (Но сразу по карте врезаешься в болота.) Это вопрос наличия нежелательных элементов в лесу – как и где ходить. Рейнджер шагает с полустанка прямо в пасть, не потакая перевозчикам. 

Офицерский ремень, несмотря на тяжесть, надевать достойно всегда.
Также думаю перейти на телогрейку – суем в лапы баскервиль, отвлекаем, деморализуем.    
По дебрям с грузом изматывает. Если есть линейный ориентир, то возможно на большие расстояния отходить от стоянки, как первобыт. Но стоянку могут разрушить партизаны, своровать. Либо набраться мужества, уменьшить вес до самоотречения и, достигнув гор, подняться с восточной стороны водораздела вверх, на север, не задевая охот-угодья «Вершина Лозьвы». Там никого нет, но я видел настоящие банды в несколько десятков особей на старинных вездеходах, на броне, направляющихся «за Печору» (заповедник). 

Во избежание нежелательных элементов весной и осенью маскировка на заброске – транспортироваться ночью как турист-рыбак. Вообще по дорогам не ходить. Сразу сходить с трассы общего пользования.

Пьяная абориген-девушка валялась у бани в устье. С пьяных шар приняла Смита в черном плаще за монаха. Ее аборигены разубедили.
В Томском ареале медведь топчется у деревень.
Охотой на Алтае заинтересовались арабы. Мало им Дианы.
«Нам нравится изображать жертву!» Иудейский пустынный поход. Мобилизованные актеры. Американские нары. Испытания био-манекенов.  Даже на обед ездят на машине. Да, за этим следует «ничего». Шлаковый щебень. Мадагаскар. Пылящие отвалы, абразивная пыль сточила зубы, и они подохли от голода.

На запад от Полуночного много выработок и трупов пленных (убийц русских ангелов) из категории самоназвания deutsch. Следы «ржавления». Немцы забрасывали диверсантов (предателей потеевых), в том числе и в Пермский край в феврале 1944 г. Диверсанты ели трупы. Несколько человек выжили до июня на найденных (сброшенных) консервах. Вышли в Гайно-кайский ареал и сдались. Операция «Ульм». Можно попробовать пройти путь данных диверсантов. Правда, радиация. Но мы все мутанты из «Обитаемого острова», не страшно.

***
Война позволяет не превращаться в слизняков. Дальне-бомбардировочное настроение и белая кувалда не подлежат обсуждению, львы. «…аre not up for negotiations». «Ходил подо льды». Астероидом 2012ТС4. остается лишь… смахнуть все фигуры с доски. Давайте не будем конкретизировать там, где этого не надо делать.
Философ дистанцируется.

За кибернетику и контр-медвежьи вылазки-операции. Лесного и «дикого» ницшеанства жаждет твоя душа. Теория опасности подразумевает ночь в «массиве». Сейчас время einsatz-, на-ломать и заламывать.  Ночь – это время заламывать медведя.

Кириллов Достоевского. Иллюстрационная таблица №… Общий вид русского револьвера (револьверной «педагогической» метафизики). Отдача повела в сторону. Вид крупным планом «Смерш-7»: «А теперь разберемся с остальными». Гарин – атомный рейнджер, Борман в черном плаще. Это кроссовая философия, львы. Драматизация. Ситуация с мото-экзаменом  обнаружила чудовищные результаты. Испытания боевых метафор (лесных подразделений в единственном числе), тяжелых военных экзистенциалов и сверхтяжелых носителей проводятся именно на короткой трассе: «Открой эту чертову дверь!»

Метафизика реванша – завоевательные возможности. Гнездо с ураганным содержанием металла! Взрывной рост экзистенц-настроений в Стране холодной картографии. Новая варварская идея – захватывающий лесной кинематограф под мотоциклетные угрозы. «Захлестнуло волной, стало давить ветром» Движение авиатизации, львы: «Смит… не только белую Европу с блондинками –ницшеанками, но и Луну уже покоряет».

Отсюда уходил идеализатор Смит с отменной физической подготовкой, – бить морды индокитайским «индоевропейским» блатарям. Выветривание блатогонной, воровской «идеологии». К тому же по всей стране нарастает силовая повестка. Наша рота распределилась по джунглям. Разворот штыка. Жестокость на трибунах. Выруба, сумерки, мороз.
Речь приняла форму обвинительного монолога. Пришло время бить морды – тяжело, долго, неотступно. Немного о преимуществах массо-габаритного чугуна. Американцы доброту воспринимают как трусость. В годы учебы Ломоносов бил морды иностранных блатарей рукавицей, набитой свинцовыми опилками. Ответа не было никогда. Never!

Штык, направленный на самоназвание «тихий американец» или deutsch, повергает в ужас и деморализует. Клиент пошел другим путем. Репутационная сетка сломана. 

К кибер-оружию примеряют ядерную модель, мега-засуху, комбинат особого типа и вредоносный код. «Масса фосфора» (Штирлиц). Крепкий сериал. Перекрытие нескольких троп в горах. Показательный расстрел гризли из зенитной пушки. «Пусть он уберется из нашей жизни». Зачищенный от проблем мир. А также «гангстерский» риторический вклад. Вся послевоенная жизнь, military-картография пока держатся исключительно на риторике. Сейчас идет «осматривание» лже-площадки для гольфа как поля для satans. Стильные, яркие, роскошные – выстреливаются по сегодняшней  не-Европе. Мифические, но очень красивые показания. Все равны, но некоторые – равнее. Страна военной картографии редко заявляла о своих намерениях столь четко и столь будничным угрожающим тоном.
Уязвимая индейская точка – прибрежная акватория. Если ядерный боезаряд промахнется и попадет в водное пространство, – волна смоет Америку.

***
Женщина Бонда. Смелая звезда. Дерзко и ярко!
Вот какие нам требуются женщины-арийки? Предоставим слово госпоже  N.: «…как она, ученица балетной школы в Петербурге, потом бежала от commie-смуты в Париж через Стамбул, там бедствовала, перебиваясь танцами в мелких кабаре, штопала чулки, потом выиграла крупную сумму в казино и часть ее разумно вложила в прессу, создавая себе новую биографию. И вот в этот момент приходит бурная страсть к герою с пушкой колоссальной силы. Любовные сцены между Зоей и Гариным… я читала их с колотящимся сердцем. Ну, представьте себе жаркие поцелуи на лестнице в грязном парадном дома на улице Гобеленов».


Показатели морали.

Сторонникам львиной идеологии: обуздать многотысячную уклонистскую стихию, нацменскую лихорадку и активное модернистское меньшинство. Заполучить скальп лингво-предателя-нацмена Деница. – Нет веры и в то, что охотник-иностранец хлынет в нетронутые леса прекрасной и холодной Страны, – пишет In The Deathcar. – Истерические поведенческие реакции. Этапы встречаются жестко.

Длинноволосая арийская агентка посреди абсолютного зла. Длинноволосая арийская агентка с тренированной памятью на баскервиль, диверсантов и предателей потеевых:
– «Протон-Глонасс-М: в ноябре 2011 года датчики были установлены неправильно – их перевернули на сто восемьдесят градусов. Это же с какой силой надо было вбивать?..
– Возникает вопрос – в чем цель «тверкинга», этих телодвижений? А суть в том, что это уже готовый несовершеннолетний контингент для домов терпимости. «Какова идеология постановки и каким образом она помогает самовыражению несовершеннолетних? Непонятно, в чьем воспаленном мозгу возникла идея в таком виде публично представить девочек, добавив еще к этому детского персонажа – Винни-Пуха. Безусловно, девочки будут менее скромными. Публично демонстрируя свою сексуальность в раннем возрасте, не характерную для подростка, они будут ее свободно проявлять и в повседневной жизни». «Гарлем, его публичный гормонального статус есть следствие отмены и забвения рабовладения, хоть как-то сдерживающего половую демонстрацию на публику». Об этом подробно у гуманиста Генри Д.Торо.   

Важно: отрицая веселую заварушку. Хунта курит наркоту, печатает фальшивые деньги и заставляет голых женщин работать на фабриках по фасовке белого порошка.

Белокурая красавица-рукопашница: «Вы все мертвецы!» «Ярость блондинки» и паникующие буржуи: «Кругом одни ублюдки и подкопщики, шайки вышибал и черные воронки, сухие мухоморы и гламурные пейзажи; второй Брестской крепости не предвидится. И предстоит выяснить, откуда у анти-русского диверсанта такая специфическая, уголовная «стилистика».

Интерес к фигуре голубоглазой дикой принцессы с высокой огневой мощью повысился после резкого сокращения поголовья браконьеров в буферной Унье: «Это ты называешь паспортом, империалистический шпион?» «И получил удар лезвием». «С какого момента удваивать?» «Облако картечи уйдет в него». Если очень нужно, из-за многократной отдачи принцесса теряет контроль над пистолетом-пулеметом, предпочитая «оружие такой убойной силы, такой огневой мощи и настолько тяжелое». «Настоящий первобытный мистер Бонд, брутал – кто он?» – думает дикая принцесса и танцует.

Арийские формы рельефа: северотаежные ландшафты только, острые пики вершин, глубокие каньоны рек, хвойная тайга. Танковое преодоление колодника, ветровала, бурелома. География белой ницшеаны или поведение фосфорного облака. «Нас несколько беспокоит Буфер, знаменитый проход меж заповедников, там никого нет и не может быть, полоса необитаемая, темнохвойники. Там только дикие валькирии, метафоры Смита. Пара неизвестных свидетельниц. Скалистый остров, населения нет, близость Новой Земли. Сам же Смит занимается металлом – теорией опасности. Бункер, вырытый (срубленный) в скалах одного из глухих фьордов. Мы туда сейчас, правда, поставили станцию наблюдения, но у нас нет такой радиационно стойкой аппаратуры. Это опасная зона» – резюмирует In The Deathcar.

Военная версия философии жизни. Костер разгорался на глазах очевидцев. Специально обработанная военная пуля. Ободрать медведя.
Манифестальная речь в терминах белой мафии, древнейшей (юной) Европы-лингвистики, метафоры-мафии, древнейшей бело-европейской военщины, витязей, викингов. Утро для Европы – на безжалостных словах. Агрессивное маневрирование satans на фоне закольцованных кадров. Модельные ландшафты. Поражать любой объект в сегодняшней, послевоенной, плутократической не=Европе. Вспоминается авантюрный роман-пулемет Алексея Толстого: Гарин с титанической пушкой, валькирии-торпеды, выскакивающие на побережье, химический король Роллинг, возненавидевший Америку и Зоя, читающая нотации индейскому континенту.   

Все, что ни делается, – делается ради будущей железобетонной расы.
«Русские львы, простите, пожалуйста, не освободили вас от плут-заразы». «Ты прости нас, Европа, мы чисты...»


«05» мая 2015 г. В полном соответствии с теорией опасности уходить далеко в лес и передвигаться поодиночке. Возможно, в следующей новелле представлю подробный отчет по Инциденту. 
Скальный Талицкий комплекс в пятидесяти километрах к северу от Ивделя.
Ужасы режима, ужасы интерпретации, проблемная медведица с двумя медвежатами. Я не учел, что это не осень, а весна. Медведицу в голову нежелательно. Об этом подумал, когда она легла и уставилась в мою сторону на расстоянии тринадцати метров, двадцать шесть шагов.  Рванет – не рванет? Пока вижу только крупную голову.
Если не меняет курс – ударить по рубке.

Углубленные познания относительно медведей – «Пуля в башке». Летящий на скорости кусок свинца. Хорошо просматриваемая кристаллическая решетка. Вселение волков в тайгу. Западня судьбы-злодейки. Изъятие баскервиль должно стать правилом жизни.
Наращивание холодных методических портфелей. Прочь, остервенение! На этой волне и шел бой. Давление метафизики метафор на идеологию. Идеология становится более резкой, сжатой, скандированной. 

Это то, что я могу подтвердить из этого материала.

***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором