Вайдэдэ-вай

Машин
Жил-был Вайдэдэ-Вай. Его всюду сразу узнавали. Только заметят, тут же всплескивают руками и кричат:  «Вайдэдэ-Вай!» Он пытался прятаться, маскироваться, прикидываться другим. Бесполезно.
- Вайдэдэ-Вай, привет!
- Вы меня не за того принимаете!
- Не морочь голову, Вайдэдэ-Вай! Разве тебя можно с кем-то спутать? Ты у нас такой один – единственный и неповторимый!
- Ну, почему? Почему? Я что – не так одеваюсь? Или говорю не по-человечески? 
- Не огорчайся, Вайдэдэ-Вай. Ничего плохого нет в том, что тебя сразу узнают. Некоторые только и мечтают, чтобы их везде узнавали и приветствовали. А ты – огорчаешься. Ты – уникален.
- Что это значит? Я – редкий?
- Нет, ты не редкий, Вайдэдэ-Вай. Редких - можно по пальцам пересчитать. Ты – уникальный. То есть, пересчитывать тебя вообще не надо: достаточно одного пальца.
- Но как же меня узнают?
- А зачем ты переодеваешься, красишься, ходишь украдкой, озираешься? Как тебя не узнать? Ты тут один такой.
- Ладно, не буду.
- Поздно, Вайдэдэ-Вай. Тебя уже все знают.
- Почему?
- По всему. По походке. По лицу. Тебе очень подходит твоё имя. Ты – настоящий Вайдэдэ-вай!
- Правда?
- Да. Ты – молодец. Если человека ни с кем спутать нельзя, значит, он один такой – уникальный.

Вайдэдэ-Вай улыбнулся и поскакал дальше. Он у нас один тут - всегда вприпрыжку ходит, когда настроение хорошее. Привычка такая у него…