Сказка путешественницы и странницы миров. 5

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/06/02/896

Вы наверное тоже уже знаете, что никогда никому нельзя завидовать.
Почему?
Да потому, что зависть только разрушает человека. Сначала делает его озлобленным, а потом такой человек начинает болеть и в конце-концов умирает в болезненных муках. Так работает процесс разрушения человека не только от зависти. То же самое происходит с горделивыми, тщеславными, циничными людьми и еще людьми, зараженными другими негативными человеческими страстями.

Бывает, что горделивые, тщеславные, завистливые люди добиваются поставленной цели, отталкивая, забивая, порой до смерти, себе подобных. Они испытывают своего рода наслаждение от достижения цели. Как принято сегодня называть такое состояние,  в среде молодежи:
- кайф.
Иными словами испытывают кайф от достижения цели.
Цели у таких людей бывают разными, Но, что примечательно достижение их целей происходит не трудом, старанием, а насилием над себе подобными.
Вы наверное помните сказку, где лиса хитростью забирает у зайчика его избушку:

"Жили-были лиса да заяц. У лисы была избенка ледяная, у зайца — лубяная.
Пришла весна красна — у лисы избенка растаяла, а у зайца стоит по-старому.
Вот лиса и попросилась у него переночевать, да его из избенки и выгнала. Идет дорогой зайчик, плачет. Ему навстречу собака..."
 
Но добро там все-таки торжествует. Избушку зайчику освобождает от хитрой лисы другой герой сказки - петушок.
Это говорит о том, что справедливость существует. И наступает она тогда, когда сам, обиженный хитрецами, не попадает под их влияние и не занимается тем же самым. Не хитрит.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/03/1012
Картина
"В гостях у Богов".
Л.В.Саповская