3-05-2015. Как решить такую загадку!?

Игорь Степанов-Зорин 2
На улице +27 хотел поехать на дальний рынок у Северного автовокзала Уфы на улицу Дачную, но странное дело руки не держат тарелки всё роняют и головокружение сильное.
Видимо  опять нарушение кровообращения по шейному позвонку.
Между тем давление в норме 120 на 87 и только сердцебиение слегка завышенное -96 ударов в минуту.
Вот сижу и думаю станет мне на солнцепёке легче или не стоит рисковать и сходить куда-то  поближе в парк рядом с домом.
Хотелось бы так же побывать на бывшем пляже против  пристани основанной купцом Сафроновым.
.Но туда добраться ещё труднее по горам кварталов 7 и по самому берегу километра 3 туда и обратно километров 20 наберётся.
Не считая плавательной нагрузки.И что то странное на небе то появится солнце то смеркнется!?
Данные из яндекс из интернета!
 
Число сердечных ударов в минуту является главным медицинским показателем, зависящим от многих факторов. Известно, сколько ударов в минуту должно биться сердце у представителей разных возрастов. Например, нормальный пульс у человека должен быть равен 60-90 биений, у новорожденного ребенка – 150 единиц, у спортсменов – 40-46 ударов в минуту. Женское сердце бьётся на 8-10 ударов чаще, чем мужское. При стрессах или чрезмерном физическом напряжении это число может достигать 200 единиц. Измерение пульса производится медицинским прибором или узнается при прощупывании пальцами крупных артерий, расположенных на шеи и на запястье.

Факторы, влияющие на частоту сердечных сокращений
Изменение пульса должно вызвать настороженность. Причинами отклонения числа сокращений от нормы является:

эмоциональное напряжение;
наследственность;
переутомление;
тренированность;
гормональная перестройка организма;
ослабление сердечной мышцы, вызванное возрастом или болезнь;
невроз, аритмия, ишемия, гипертония;
простуда;
отравление;
вирусное поражение организма;
температура и влажность окружающей среды;
воспалительные процессы.
Сбой функционирования сердечно-сосудистой системы вызывает слабость, появление головных болей, повышенную утомляемость, напряжение. Главный фиброзно-мышечный орган человека работает как насос, перекачивающий за одно сокращение до 130 мм крови. За сутки объем перекачиваемой жидкости достигает 7 500 л. Из левого желудочка поток крови поступает в аорту и перекачивается по артериям со скоростью 40 км/ч.

Сколько ударов в минуту должно биться сердце в норме?
Замедленный пульс является хорошим признаком, свидетельствующего о способности главного органа перекачивать нужное количество крови за меньшее число сокращений. Такая же картина наблюдается у спящего человека, который нуждается в меньшем объеме кислорода и питательных элементов. С возрастом сердце изнашивается, мышцы слабеют и с каждым годом пульс увеличивается. Его показатель обычно соответствует числу прожитых лет. Например, в 80 лет пульс равный 80 ударам в минуту считается нормой.

Исследование музыки сердца с помощью компьютерных программ позволило ученым проникнуть в сердечные тайны. В частности, было выяснено, что сердечный ритм у здорового человека отличается некоторой хаотичностью (ускорением или запаздыванием), а у пациента с предынфарктным состоянием он идеально точный. Это обстоятельство помогает выявить предрасположенность к сердечным заболеваниям.

Влияние на пульс внешних условий
В Институте клинической кардиологии был проведен ряд экспериментов, целью которых было изучение факторов, вызывающих сбои в кровеносной системе. В частности, ограничение подвижности кроликов в течение 70 суток привело к атрофии миофибрилл — мышечных волокон, нарушению межклеточных связей, разрастанию стенок капилляров и уменьшению просвета сосудов. Это не замедлило сказаться на частоте пульса.

Просмотр добровольцами фильма с печальным сюжетом завершился уменьшением объема тока в крови на 35%, а смешной сюжет увеличил его на 22%. Положительное влияние на состояние кровеносной системы оказывает ежедневное употребление темного шоколада, улучшающего показатели на 13%.