Дачная солянка на сковороде

Ольга Фер
     На улице непогода. Дождь и ветер. Маленький домик качается на сваях. Ветер нещадно кидает его из стороны в сторону, дождь бьет и бьет по крыше, по окнам. Домик едва удерживается на ногах. А внутри тепло от чугунной печки, светло от фонаря и лампы со старинным абажуром.
     Не спится, хотя глубокая ночь. Завтра, а может уже и ночью, не будет света(электричества), поэтому стоит воспользоваться пока оно еще есть. Приготовим еду на завтра. Например, солянку.
     Что есть? сосиски, картофель, репчатый лук, чеснок, масло растительное, соль, сахар, немного грибов(осталось от супа), пара соленых огурцов, яйца,зеленая травка с огорода.
     Нагреваем плитку. Разогреваем на глубокой сковороде масло, солим его, режем мелко репчатый лук, чеснок, обжариваем до коричневатости лука. Картофель кубиками кидаем туда же и готовим его, помешивая, до его готовности. Сырые сосиски режем колечками, добавляем в картофельное рагу, крошим соленый огурчик. Одновременно с положенными в рагу сосисками отдельно варим яйца - 2-3 штуки.
     По готовности - масса на сковороде приобретает вид хорошо обжаренных всех кусочков - в отдельной посуде крошим( крупно белок, мелко желток) вареные яйца, зеленый лук, петрушку или укроп (по личному вкусу),базилик,если есть и хотим. Снимаем сковороду с плиты, ставим ее на стол(если готовы уже есть)или оставляем на выключенной комфорке. Посыпаем приготовленной "заправкой".
      Приятного дачного аппетита в непогоду в избушке на "курьих" ножках!