Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. О

Ольга Кургузова 13
XX день без тебя.

Жизнь нужно отдавать тем, кто её даёт, кто воспитывает. Кто делает из клетки личность. Кто делает нас такими, какие мы есть. Ведь многие люди хорошие. Очень хорошие. Они грешны. Они не каются. Они грешили осознанно. Но, видимо, они обижали более хороших людей, чем они сами. Суди Бог, но не люди. Суди. Они искупят грех свой. Они станут ещё лучше. Но милостыню твою не примут никогда. Они умрут неся эту боль. Они придут с этой болью к тебе. И даже ты не сможешь разделить эту боль с ними. Она станет частью их, частью их души, их плоти. И заплачешь ты, Господи, от своей жестокости, от того, что во многих грехах наших, ты виноват сам.
Смотри, как ничтожен человек, когда от него отрекаются. Как он низок и глуп в своей боли. Как жесток становится к другим, отрекается от всего живого. Только ради чего жить. Ради чего просыпаться каждое утро. Ради чего дышать. Не думать. Не любить. Как контролировать то, что не подвластно даже Богу. Даже смерти. Никому не подвластно прервать этот ад на земле. И кого вы хотите испугать адом. Кого? Наша жизнь показывает нам его ещё при жизни. Жалкие, растоптанные. Рай? Души нет уже до смерти. Ад? Мы его уже видели. Обычные ничтожества. Куколки на ниточках. Того ли мы называем Дьяволом. Того ли.
И всё же верим. Верим в тебя. Верим.