Ваш выход

Гордеева Оксана
Как невыносимо слушать собственный текст . Каждая минута длится десять, а то и двадцать. Строки медленно и вальяжно всплывают на поверхность, чтобы еще более медленно и вальяжно утонуть в волне новой строки. Стараешься отвлечься- чем-то себя занять, медитировать, слушать несуществующую мелодию из выдуманного плеера, считать количество дощечек в паркете, - все даром. Через вечность ты поднимаешь взгляд  и слышишь:  «сказал белы офицер» и с ужасом понимаешь, что это даже не середина. В голову приходит спасительная фраза : «Клин клином вышибают». Начинаешь пытаться сочинить что-нибудь легкое- бесполезно. Шпионящий мозг, как нарочно, возвращает тебя в реальность: «Розовые коты»
-Бог ты мой, кажется, пересекли экватор: еще «Сон» и «Магазин» -и дело сделано.
А все это время  вслушиваешься,  на каждой запятой замираешь, здесь немного не то, а это? Это понравилось.
-Сумасшедший дом- так я не доживу до конца.
А прошло всего четыре минуты.
Снова медитация, овцы, песни, старые разговоры, кроссворды, стихи- и так по кругу раз пять.
Скорость работы моего воображения растет, а темп чтения текста замедляется.
Все. Последний поворот - и выходим на финал.
Выдох. Неужели это закончилось?