Джуна достойна фильма. Но другого!

Пекл Адюк
"Джуна", ("Провидица"),сериал, 12 эпизодов (серий), Россия (премьера 30 мая, 2015)
Режиссер: Вадим Островский
Сценарий: Александр Бородянский

*  *  *

Правообладатели нынче борются за удаление сериала из Интернета. И правильно делают. Подозреваю, что Евгения Давиташвили (Джуна) пришла в себя — и запретила эту халтуру к демонстрации. Ибо в сериале для неё важно, чтобы сценарий был во что бы то ни стало написан (так много сил, времени она тратит на сценариста), следовательно, фильм снят. А сценарист-то КТО!

Некто Андрей, невменяемый психопат, бывший "мент", очень антипатичная личность, при появлении которой на экране так и хочется сказать «Козёл!», весьма убедительно воплощённый Кириллом Кяро, вряд ли был бы допущен «к телу» реальной Джуной без предварительного психиатрического лечения. Ведь, похитив киношную Джуну, он стремится добиться от неё устроить ему разговор с… его покойным сыном (не паранойя ли?). Его жена, якобы психолог, тоже нуждается в коррекции психотерапевта, ибо проявляет не только низкий интеллект, но и все симптомы слабоумия и психопатии. Характерный эпизод: обещала мальчику-сиротке (с феноменальными способностями) на обед вареничков, но ограничилась тем, что дала ему… яблочко. Кроме этого Димочки-сиротки, в сериале зачем-то появляются посланники других миров в образе какого-то дядьки Аслана и Дамы с камелиями. Каково!

Неужели Джуна согласилась, чтобы её образ был обрисован ТАКИМИ грубыми мазками?.. Ведь перед зрителями — эксцентричная, самовлюблённая, тщеславная женщина… Удачно подобрана актриса: Лаура Кеосаян передаёт не только внешнее сходство, но даже своеобразную манеру речи (шепелявость). Хотя это тоже раздражает.
Своеобразный подарок зрителю - вставной "номер" в 12-й серии с Аркадием Райкиным в исполнении Геннадия Хазанова.

Джуне в сериале сценарий Андрея не понравился. А мне сериал. Наверно, и ей. Боюсь, посмотрев его, задумалась: зачем жила, детей потеряла, осталась без любимого, по сути, одна: кого-то лечила - зачем: всё равно умерли или умрут, например, от старости. Лечила министерских жён, Брежнева, Ельцина... Зачем!

***

По странной, трагичной случайности, 8 июня, после завершения премьеры сериала "Джуна. Провидица", Евгения Ювашевна Давиташвили скончалась. Осмеливаюсь подозревать, что просмотр сериала о себе не добавил ей радости, подавно лишних дней жизни...

Для увековечивания памяти известной целительницы всё-таки надлежит снять фильм, по-настоящему достойный её, а этот - уничтожить!