Главный атрибут человечности

Вирджиния Домарк
    3 мая 2015

  На самом деле момент оздоровления или вы-здоровления пропустить сложно.Признаки поправки очевидны.Ногти на ногах и раны на руках,а самое впечатляющее-восстановление ткани в ушных раковинах.
  Сны без сновидений,и если бы не кошка Бася клянчила еду,эти сны были бы полноценными.Возможно,что наступит наконец-то с сегодняшнего дня лето.Когда -то в очень сложные времена кризиса  2012-2013 годов я верила,что есть такая в организме клетка-матерь божия всех клеток-с которой начнется возрождение .
  -Новое рождение.Запуск нового цикла.И это свершилось.Может быть новый организм и не совсем совершенен и так же далек от абсолюта,-как впрочем он далек от предыдущего своего варианта-,но он и не умирающее тело.

 Вот так должен состояться и перезапуск самоосознания.Возрождение духа с той самой материнской клетки,которая остановит процесс расчеловечивания.Разве кто-то спорит,что перенастроить организм на возрождение было легко?!Но ведь получилось же хоть и косо-криво.Так почему не получится не скатываться в зомби-шарлизм?

 Нужно за основы взять два понятия:осознание своей советскости и  восприятие парадоксальности бытия.

  Советскость-это на самом деле понятие противоположное тому самому совку,о котором с таким вдохновением рассказывает нам Враг Рода Человеческого,называя презрительно все,что было положено в основу гуманистического представления советскости и выстрадано народом в результате кровавых войн некиим понятием,сродни  словам "ватник и колорад".
  Совок,ватник,колорад-это и есть та самая сублимация унижения,которая ведет к расчеловечиванию в конечном итоге.
  Моббинг или буллинг-это всего лишь дубина,при помощи которой коллектив загоняют в стойло.Недаром  профессор социологии из сибирского города в прошлом году сказал ,что никогда с таким явлением,как моббинг, не сталкивался.
  Им в Сибири пока не приходилось...Но ничего,на всех парах рвется на сибирские просторы "Открытое общество" на всяких платформах-то ли еще грянет,если не очувствуется  местный народ вовремя.

 Восприятие парадоксальности бытия-это самое занимательное явление,которое придумал Создатель .Тут и тайна зарождения самой жизни,тайна любви и принятия другого и тайна смерти,как и тайна того самого возрождения духа,о котором мы говорили в начале.