Лето - пора фестивалей и концертов

Дина Немировская 2
Воспитанники литературных студий «Подснежник», «Ранний рассвет» и «Лукоморье», которыми руководит поэт и публицист, член Союза писателей России и Международной Ассоциации Союза русскоязычных писателей Дина Немировская, а для учащихся гимназии № 1 и средней школы № 55 – любимый педагог Дина Леонидовна, - частые гости многих городских и областных концертов и фестивалей.

Прошедший учебный год принес воспитанникам Немировской немало заслуженных побед. Одиннадцатилетняя Арина Никифорова стала лауреатом литературной премии имени поэта-фронтовика Бориса Шаховского в номинации «Проба пера», шестиклассницы Махира Мамедова и Татьяна Меркульева получили дипломы из рук Председателя Областной Думы, приняв участие в конкурсах «С Тредиаковским – в двадцать первом веке» и литературном конкурсе, посвященном 70-летию Великой Победы, перещеголяв куда как более взрослых стихотворцев.

Издал сборник прозы «Свобода и цепь» Максим Жуков, написала много славных песен Вероника Уварова, поражает прозаическими откровениями пятиклассница Александра Тимофеева.

Не отстают от юных лауреатов и другие. Каждый четверг их стихи и миниатюры в прозе публикует в отдельной рубрике газета «МИГ». Вот и в сегодняшнем номере – дебют Арины Стёпкиной, новые стихи Максима Жукова и Вероники Уваровой, горькие строки об Украине Арины Никифоровой. Подготовил к изданию сборник стихов лауреат конкурса День Победы-2014 года Даниил Блохин.

Воспитанники Дины Немировской – не только талантливые литераторы. Они и прекрасные декламаторы, и исполнители песен собственного сочинения под гитару и фортепиано, и зажигательные танцоры, и одарённые живописцы, и неподражаемые артисты, и лингвисты-исследователи.

Не так давно был защищен лингвистический проект «Душа юной поэтессы», написанный Махирой Мамедовой и Вероникой Люлякиной (6 «а» класс гимназии № 1) под руководством учителя-новатора Людмилы Викторовны Полтарихиной, классного руководителя юных поэтесс. Вот как говорят о предназначении поэта сами девочки:

«Поэты – прежде всего люди, такие же, как мы. Только они умеют замечать и находить нечто необычное в, казалось бы, простых истинах. Поэт раскрывает такие вещи, на которые в обычной жизни мы не обратили бы никакого внимания. Не каждый человек, даже тот, кто пишет стихи, может назвать себя поэтом. Поэты – поистине талантливые люди, которые доверяют свои мысли и чувства листу бумаги. Поэты – чуткие и ранимые натуры».

В честь детского праздника у ребят из литературных студий "Подснежник", "Ранний рассвет" и "Лукоморье", которым с радостью руководит Д.Л.Немировская, состоялся прямой марафон-телеэфир 3 июня 2015 года, который был проведён с 11 утра в городском астраханском старейшем Морском саду на площадке "Город детства - читающий город".

Работы воспитанников литературных детских творческих объединений были размещены в Интернет-пространстве, также их регулярно публикует газета «МИГ». Искренне жаль, что из-за амбиций Марины Глазковой АГТРК "ЛОТОС" не удосужилась в парке "Аркадия" взять интервью у тех, чьё творчество останется в веках, а не пройдет однодневно. Тот, кто обижает творческих детей в день их защиты, достоин даже не порицания - презрения! Дети не могут ждать благоволения "сильных мира сего". ОНИ ПРОСТО ВЫРАСТУТ!