Предсказание Ванги, Люди огня

Михаил Врачевский
Здравствуйте.

Есть предсказание ясновидящей Ванги о судьбе России, как новом духовном центре мира. Сразу оговорюсь штампы – «антинаучно», «ненаучно» для выяснения отношений не в академической среде устарели и требуют настоятельной замены на нечто более вежливое. Потому как даже у физиков-ядерщиков, изучающих элементарные частицы, среди прочих подходов преобладает метод угадывания, по народному - тыка. А значит? Значит, сбиваться в банды якобы по профессиональному признаку и вешать на противную сторону ярлыки не красиво, тем более за бюджетные деньги. Ведь что действительно объединяет бабушку Вангу и жрецов науки так это именно смутное представление о будущем. И если Ванге простительно, как могла, так и рассказала, то с ученых спрос, данное предсказание именно тем и отличается от остальных, что относится к разновидности «сделай сам». Надо только напрячь извилины. Попробуем вытащить волшебный меч из камня?

Понятия - Русского мира, Русской весны при всей их воодушевляющей основе ограничены национальными рамками, поэтому могут быть приняты только, как сопутствующий предсказанию признак.

В активе имеется факт того что Россия стала прибежищем европейской консервативной культуры и все же этого недостаточно для заявленного мирового лидерства. Так уже было в нашей истории и, к сожалению, не спасло от внутренней смуты. При противостоянии с сильными игроками повышение ставок неизбежно. Хотя, безусловно, в совокупности вышеперечисленного, имея Москву как центр мировой антиглобализации мы получаем требуемый исторический масштаб, но как коротка и непрочна эта слава можно судить по тому, как пытаются нивелировать подвиг нашей страны во второй мировой войне.

Вера? Возникновение в ближайшем будущем новой мировой религии исключено, беспрестанные малоудачные попытки на этом поприще, что множат секты и провоцируют межконфессиональную напряженность, тому свидетельство. Выходит номер с идеологиями, как новыми, так и реанимированными старыми также безнадежен.

Тупик? Ванга говорила о духовности, последуем её указаниям.

Если и возможен прогресс, то следует обратить внимание на используемый в рамках действующих культов инструментарий. Может так случится, что многие сакральные идеи, столпы идеологии всего лишь надстройка, фасад и они сугубо вторичны по отношении к тому, что мы называем духовными практиками. Искренняя молитва она, знаете ли, и среди язычников в Африке молитва.

Пусть рационально мыслящих людей не смущают озвучиваемые мной термины. Если с понятий духовность и вера стереть налет декоративного пафоса, то мы увидим их как категории смысла. Смысла, без которого трудно жить даже атеистам. А если потереть еще сильнее?

Иногда очень интересно анализировать казалось простые вещи. Так в одной купеческой семье жившей в 19 веке по соседству с Ульяновыми в городе Симбирске существовало интересное правило, возможно, присущее целому сословию – хозяйка садится за обеденный стол последней, после того как накормит всех членов большой семьи. Почему? А чтобы никого не забыть и не обидеть. Вроде бы глупая архаика, даже дискриминация, а на деле пример защитного механизма, причем более надежного, чем сотни нотаций на тему – сытый голодного не разумеет. Так уж получается, каждый раз у нас меняется восприятие окружающего мира, когда мы переходим из одного состояния или настроения в другое: здоровый - больной, пьяный - трезвый, веселый - грустный, сытый - голодный и т.д.

А значит нельзя без царя в голове. Именно отстроенностью иерархии смыслов определяется уровень личностного развития человека, его душевной красоты. И кстати общества тоже.

Кто знает, где заканчивается традиция и начинается педагогика? Думаю искать ответ на этот вопрос пустая трата времени. Главное, инструменты способствующие духовному росту человека следует воспринимать именно, как инструменты, без фанатизма, то есть как средства, имеющие свои достоинства и недостатки в применении.

Но будем следовать предсказанию. Религиозные искания самый сложный вопрос, таинство тайн. Если вы считаете, что речь пойдет о химерах или вещах малосущественных уверяю, вы глубоко ошибаетесь. На пустых мистификациях долго не проживешь, если бы миллионы людей не получали то что искали уже при жизни, то не знали бы мы Христа, Магомета и Будду. Вопрос, что они получали, видели, ощущали?

Понимаете, каждый из нас представляет в этом мире не только себя, но и многие миллиарды жизней, что были до нас. При этом мы не просто нагромождение генов и памяти, мы слепок, отображение некого процесса, причинно-следственной связи, опыта, действия, значимость которого несравненно выше всей истории человечества. И человеку дано его чувствовать, хоть и трудно понять. Ему придумано множество названий и, пожалуй, наиболее точным подобием его среди известных вещей по функционалу, пусть и весьма бледным, будет гирокомпас.

Прошу большое прощение за применяемое экспрессивное выражение, но это я делаю исключительно для расширения образного ряда. Так вот - сказать, что эта тишина держит нас за яйца, значит, ничего не сказать. Существование Святого Духа, Духа Истины да-да именно так и не иначе, определение, данное этому явлению в христианстве самое точное, и с моей стороны было бы глупо придумывать что-то новое, легко доказывается работой одного единственного прибора по человеку - полиграфа, «детектора лжи». Человек может долгое время выдавать желаемое за действительное, но обманывать самого себя на уровне подсознания, без серьезных последствий, не может. Опасно, претит органической природе. Представьте себе ложное срабатывание органов чувств, сбой в центрах обработки информации, что равносильно тяжелым поражениям нервной системы. Это путь к погибели, здесь нет компромиссов.

Понимаете это все, правда. Категория смыслов реально существует и, хотя может оказаться помогает себе, дает ответы и казнит себя человек сам, это ли не чудо?

Игнорировать этот ресурс невозможно. Однако существующие духовные практики взаимодействия с ним, скажем так, не соответствуют в полной мере требованиям настоящего времени. Многочисленные конфессии и гуру предлагают, каждый свой исключительный и тернистый путь достижения цели, а на деле используют один. Человек всю жизнь работает с собственным восприятием, при этом каждый раз оттачивая умение отключать лишние эмоции, чувства, мысли. Иногда даже забавно получается, буддийский монах в неподвижной позе лотоса медленно погружается в медитативное состояние,  в то время, как сибирский шаман через ритуал камлания, интенсивных движений, пережигает себя добиваясь того же самого через переутомление. Просто в Индии тепло, в Сибири холодно. А есть еще схимничество, молитвенные стояния в сочетании с постами, различные укрощение плоти, тот же сон, болезнь и дикости в виде употребления галлюциногенов и психоделиков и т.д. и т.п.

Медитативные практики работы со Святым Духом имеют недостатки, которые не могут быть изжиты. Медитация если и не бегство от реальности в прямом смысле слова, то всегда означает очень существенное усечение информационных взаимосвязей, а значит, принцип её работы остается неясен, с нестабильностью работы системы бороться невозможно. Но все же это самое простое из доступного человеку и потому оказалось достаточно хорошо освоенным.

Но есть другие возможности, что очень сильно могут изменить не только наш образ мыслей, весь мир. Я, конечно, могу продолжать, однако заявленная тема раскрыта. В тот самый момент, когда вы читали эти строки, написанные подчеркиваю по-русски, предсказание Ванги стало сбываться. 

Рано или поздно нас всех неизбежно настигает состояние, когда хочется говорить с Вечностью и нехорошо когда основной побуждающей причиной к этому становятся лишь слезы, к тем, кого жизнь не учит, беда возвращается вновь.
 
И не приведи Господи оно не сбудется.



                Человек огня

 Различного рода конфликты являются побудительной причиной для развития человека. Допустим неудачный выбор профессии, придирчивый начальник, сварливая жена, занудный муж. Конфликты могут быть длительными по времени, как вечный «День сурка», но главное они гарантировано запускают механизмы социальной адаптации, так и поддерживают в нас неутомимый поиск способа их разрешения. То, что выстраивается вследствие этих процессов, делает нас если не умнее, то способными более целостно смотреть на проблему, видеть. А теперь представь себе, конфликт разрешился, не стало побудительной причины для личностного развития, и в результате этого даже очень солидный багаж знаний со временем становится ненужным. Так вот главное отличие человека огня от остальных людей, в том, что он это пламя независимо от внешних факторов постоянно носит с собой. Постоянство внутреннего конфликта человека огня обеспечивается противостоящими почти равновесными доминантами поведения, в то время как у обычных людей как правило преобладает, что-то одно. Это имеет как свои достоинства, так и недостатки. Но все же главное достоинство человека огня перед остальными состоит в том, что может чувствовать, видеть, те вещи, которые не видит и не слышит никто.



   Третий закон фантазии

1. Сингулярность.

Не знаю, может уже смеяться над всем этим. Современную ситуацию в книгоиздании можно передать следующим эпизодом, как-то прочел перл одной журналистки посвященный Виктору Пелевину – «Спасибо журналу «Наука и религия» (или «Жизнь и религия», нет никакого желания вспоминать, как он правильно называется), открывшего нам талант Виктора Пелевина». Как трогательно, типа редакция только и делала, что читала все присылаемые ей тексты, все искала ну где, ну где же он? Однако зачем давать заведомо ложную информацию, а главное напрасные надежды? Впоследствии я узнал, что Пелевин проработал значительное время в штате данного журнала, так что кому больше повезло, изданию или писателю, неизвестно. Жаль, в ближайшие -дцать лет в нашем книгопечатании ничего не изменится, какой бы хороший и даже сенсационный материал у тебя не был все решает конъюнктура, а главное доступ к телу главного редактора и печатному станку. И интернет если и поможет, то только если мы приложим мозги к тому, как рационально работать с человеческими ресурсами, тому, как определять талантливых людей и находить им достойное применение.

А пока все определяется глобальными процессами. Есть интересное выражение - технологическая сингулярность, гипотетический момент, когда технический прогресс становится настолько быстрым и сложным, с размножением всяких гипотез и точек зрения, что оказывается недоступным пониманию. Разнообразие, оказывается, не всегда полезно. Это, безусловно, касается всех отраслей человеческого познания, в том числе и искусства. Пелевиным больше Акуниным меньше, какая разница, если на выходе мы имеем лишь незначительное приращение осмысления и подаренных миру художественных образов. Тут человечество столкнулось с еще очень плохо изученными наукой законами эволюционного развития.

Точку сингулярности можно пройти по-разному.

Первое, отвечая на вызовы человечество, изыщет те самые резервы и ресурсы внутреннего развития, отстроит новые цели и смыслы, и совершит качественный скачок на новый уровень, сохранив единство биологического вида.

Второе, наша цивилизация подобно многим государствам, достигнув предела управляемости, просто рассыплется как песочный ком на все более удаляющиеся друг от друга осколки, ищущие каждый свой путь развития.

Есть и третий вариант - не найдя решения определяющих проблем и не имея возможности сбежать друг от друга на другую планету, глобализация в руку, мы так и будем биться лбом о глухую стену со всеми сопутствующими этому нехорошими последствиями, сокращением популяции и деградацией.

2. Ключ.

Имеет смысл обратиться к опыту прохождения человечеством предыдущих точек сингулярности.
Вопрос, зачем Иисусу Христу буквально понадобились глушить будущую паству чудесами, как рыбу динамитом? Даже если это всего лишь сюжетный каприз.
Ответ, который предлагает церковь, звучит буквально – это была демонстрация Силы и Славы Божией.

Да, но очень дозировано и точечно, увы, до Царствия Небесного на Земле еще очень далеко. Однако, логика подсказывает, что в условиях, когда не могли быть задействованы существующие системы общественной коммуникации (почему?  вопрос следующей публикации), а именно:

- отрицания происходящего официальной оккупационной римской администрацией;

- фактического противодействия с представителями существующей официальной церкви, первосвященниками;

чудеса имели другое, куда более важное практическое значение.

Собственно я его озвучил, требовалось именно создать альтернативную систему общественной коммуникации, пробудить интерес и внимание, как можно большего количества людей к рассматриваемому предмету. А дальше чистая педагогика - Так дети, сели, собрались, сконцентрировались, сегодня слушаем Нагорную проповедь.

Понимание сути происходящего приходило позже. Когда ты сталкиваешься с вещами выше своего понимания без веры никак. Однако чтобы это работало, требовалось, чтобы чудо и вера соответствовали чаяньям человека. Ключевое из них борьба с человеческой ограниченностью.

Уточняю, ограниченность это наша смертность, бренность, глупость и т.д.
Не знаю, как на счет чудес, но следующий мессия будет отличаться именно своей уникальной системой коммуникации в человеческом обществе. Ситуация за последние 2000 лет сильно изменилась, теперь не достаточно просто собрать вместе людей говорящих на одном языке, теперь надо собрать людей близко чувствующих.

3. Люди огня.

Выражение «люди огня» или «огненные посланники» насколько мне известно, впервые было озвучено Мишелем Нострадамусом в письме сыну Цезарю 1 марта 1555 года.

«и поэтому несколько раз Господь Создатель с помощью своих огненных посланников и огненного послания откроет человеческим чувствам и даже прямо нашим глазам причины будущего предсказания, предвестницы будущего, явно обозначенные. Ибо предсказание, которое исходит от внешнего света, обязательно этот внешний свет обнаруживает».

Впоследствии уже другие прорицатели, в том числе Ванга использовали это выражение в своих предсказаниях. Если честно оно мне не нравится, тут возможно мы сталкиваемся с тем, что называется трудностями перевода, искра божья подходит больше. Но сейчас к этому придираться не будем.
Постараюсь объяснять просто, насколько возможно.

Что действительно может объединить большинство людей? Те же  монотеистические религии были первой реальной попыткой сделать это, но на данный момент большинство из них исчерпали свой ресурс развития, и мы имеем то, что имеем.
Действительно объединить людей может лишь некий процесс носителем, которого является каждый человек.

Если вы сейчас прибегните к своей книжной памяти вспоминая что-то из эзотерики, философии, социологии, богословия или психологии вы неизбежно потерпите неудачу. Если бы у бабушки был бы известный детородный орган, то это была бы не бабушка, а дедушка и мне бы не пришлось писать данный текст.
Повторю то, что я уже говорил в «Предсказании Ванги»  и «Третьем законе фантазии».

Каждый из нас представляет в этом мире не только себя, но и многие миллиарды жизней, что были до нас. Этот колоссальный опыт проявляется именно в момент формирования первичных образов восприятия в нашем мозге. Что касается  всей остальной надстройки, что мы зовем сознанием, вербальными языками, культурой и проявлением разума это лишь расходные материалы и средства. Да, это наша бедовая жизнь, но это лишь перебор вариантов, когда из многих тысяч остаются лишь несколько правильных, как правило, вымученных.

Именно поэтому зона смыслов и зона формирования первичных образов совпадают, именно поэтому работа с ними может быть названа взаимодействием со Святым Духом, Духом Истины, как бы кому это не резало слух.

Эффективность этого взаимодействия (дико звучит? и тем не менее) можно повысить, оперевшись на наиболее  способных к этому людей, то есть повторяюсь,  необходимо создать новую систему коммуникации в человеческом обществе.

Возможно, это звучит жестоко, чтобы стать настоящим философом, искусствоведом, психологом или богословом человек, образно, должен пройти медкомиссию. И мне ни сколько не жалко софистов и начетчиков, потому что из-за них, истина может оказаться не услышанной. Единственным носителем этой куцей и возможно плохо изложенной здесь информации, знание, к которому стремились многие поколения мудрецов, в настоящее время являюсь я. И это не просьба об оказании уважения.
 
Кто такой человек огня? Есть такие зазубринки в нашем механизме первичного восприятия, как следствие дара данного нам природой, так и возникших обстоятельств, которые раз за разом заставляют нас возвращаться к некой исходной точке, эдакий «День сурка» только с внутренней привязкой, то есть это определенная мотивационная модель поведения. Человек может быть сто раз неудачником, даже выглядеть в других глазах сумасшедшим, но никогда не будет софистом. Просто не сможет. Единственное, внутренний огонь снедающий человека может иметь разную природу. Поэтому еще раз повторюсь выражение «люди огня» не слишком удачное, если только в устах прорицателей не означает принадлежность данных людей к определенному астрологическому тригону.
 
Третий закон фантазии. Продолжение. Начало в – «Предсказание Ванги. Год 2015».

Мне искренне жаль, что в споре с оппонентами дело дошло до обсуждения пророчеств и откровений ясновидцев. Пусть так, может мне все же воздастся за труд и терпение. 

Но к делу, вовсе не обязательно работать с восприятием методом оглушения собственного сознания, хотя некоторые называют это очищением, надо просто учиться работать с ним. Очевидная истина - слова вторичны, к ней так же следует относить все сложные смысловые образы, с которыми работают, например, математики, физики, художники и музыканты и т.д. Наша цель не просто выйти на первоязык, на котором и работает наш мозг, и на который устанавливается вся эта вербальная и невербальная надстройка, а именно выйти на момент начала формирования первичных образов восприятия. Это и есть то место, где мы встречаемся со Святым Духом (смотри «Предсказание Ванги…»), работа с которым помогает делать следующие вещи: находить ошибки в используемых сложных понятиях, отстраивать иерархию смыслов и бороться с умным мусором. Не все можно передать посредством рукописи, тоже обучение требует повтора материала для закрепления его понимания,  но я готов делиться своим знанием, если буду услышан. То, что это очень ценный дар, говорит сам факт вменяемого рассмотрения вопросов подобного уровня. Фактически это рационализация творческих процессов, которая может изменить подходы многих наук в изучении предмета. Пример того какими могут быть последствия работы со сложными понятиями можно найти в работе «Почему Иисус Христос спаситель?», здесь же на странице.
 
И еще. Честно. Выразив свою главную мысль, я не хочу сейчас её загромождать чем-либо дискуссионным пусть и заумным, это никогда не закончится, лучше я расскажу о вещах сумасшедших.

Есть три закона фантазии, как совокупность творческих способностей человека. Первый дает определение фантазии, как следствие нереализованного механизма действия. Второй говорит о том, что как бы глупо и вычурно не выглядела та или иная выдумка, она все же должна следовать своей главной задаче, расширять наше восприятие. И третий закон гласит о том, например, что полностью слепые от рождения дети не должны знать, что такое свет.

Когда будет создана наглядная система человеческого восприятия, примерно, как таблица Менделеева в химии, мои слова можно будет опровергнуть или подтвердить, а пока можно лишь прислушиваться к своим ощущениям. Дело в том, что третий закон фантазии систематически нарушается. В психику нашего сознания вплетены вещи, которых там быть не должно. Например, обалденное чувство безъинерционного полета во снах, безусловно, может иметь место аберрация ощущений из впечатлений того, когда мы катались на качелях, каруселях или нас в детстве подбрасывали родители, но в этом случае вестибулярный аппарат рисует другие краски. Кто или что туда их вплело? Зачем, почему? Гонка за чудом продолжается.

Все это, безусловно, большой труд. Еще раз, я готов делиться знанием. Что для этого нужно?
1. Требуются охотники за чудом. Возможно, это есть в каждом, но кому-то дается проще, кому-то нет: дар чувствовать, умение наблюдать, с привычкой анализировать, а главное хорошая память на ощущения. Просьба каким-то образом дать свое согласие на участие отбор в группу, можно в ленте комментариев. Возраст, пол и образование значения не имеют. К сожалению быстрого ответа, отклика, со своей стороны не обещаю.
2. Страна должна хотеть победить (что-то до боли знакомое). Сам по себе проект малозатратный, но требует серьезной поддержки именно в проведении в жизнь и закреплении полученных результатов, поэтому поддержка государства обязательна, это как необходимая обратная связь. Что касается организации на исключительно добровольных началах то время сект прошло, а прочее терпит крах.
3. Собственно организация. Ядро должно состоять из людей, которым платят зарплату, это позволяет осуществлять необходимый отбор кандидатов. На первом этапе это будет лаборатория численностью 5-7 человек.  Её предполагаемый состав:

Основной персонал:
1. Смысловые переводчики – 2 человека. Желательно один должен иметь образование режиссера или филолога, второй психолога.
2. Специалисты по системному анализу – 2 человека. Желательно один энтомолог, другой математик.
Профессиональный состав двоек может меняться.
 
Вспомогательный персонал:
1. Системный администратор с функциями программиста, для работы с программным обеспечением – 1 человек. Если при этом он будет иметь навыки видеоператора замечательно. 
2. В перспективе. 1 - специалист по нормоконтролю и работе со сторонними организациями.

Задача группы и моя запуск психореактора. Для тех, кому это слово режет слух, уточняю понятие «реакция» используется не только в физике ядерных частиц. Это уже было в нашей истории.


Врачевский М.П.