Одиночество

Михаэль По
Одиночество…. Как же оно убивает, пронзая лезвием ножа насквозь сердце , но ты не погибаешь, а прибываешь в муках. Сердце обливается кровью, набухают сосуды, скачет давление. Ты бьешься в конвульсиях и тут же впадаешь в безмолвие. Ты день за днем лежишь на голом промерзшем полу , вдыхаешь через легкие запах никотина , заливаешь это все тяжелым алкоголем. Ты не воспринимаешь больше ничего, что проходит вокруг тебя. В один момент ты загнал себя в тупик. Ты стоишь на краю пропасти, а сзади тебя стоят чудовища, которые жаждут твоей крови. И ты так стоишь и решаешь спрыгнуть и разбиться , или остаться и тебя обязательно загрызут эти твари. Да, вот такая она - реальность бытия , и увы редко случается что все происходит иначе. Так она к всем приходит , а если вы думаете что с вами этого может не случится , то вы живете в мире иллюзий , детства и сказок , где мультипликационные герои ведут вас в мир сказок. Но стойте. Что означает это одиночество и как вы дожили до такого….
   Все начинается с любви. С коварной любви, которая внедряется в твою жизнь и овладевает тобой. Делает тебя своим рабом, а потом , в какой то  момент бросает в пропасть одиночества и слез из которой тяжело выбраться. Вот что такое любовь. Но от нее никуда не сбежать. Каждый хоть раз испытывал эти чувства. И не сказать, что жалеешь о том, что с тобой происходило, когда все закончилось. Но остается шрам на сердце. Те кто часто испытывал чувство когда его бросали , у того все сердце в шрамах и время тут бессильно. С временем ты забываешь разные мелочи , но всю картину происходящего ты будешь помнить всю жизнь и это тебя медленно убивает. Время не лечит , а делаешь шрамы на душе. Кто то говорит что это можно взять и забыть все за минуту , а вы попробуйте все это в реальной жизни, а не на словах. Если вы реально любили , то так легко от чувств отказаться не получиться. Вы будите тянуться к этому человеку долго после того , как с вашими отношениями было покончено. Будишь звонить на номер, который был недавно такой родной. Будишь ощущать на себе ее прикосновения , а в воздухе аромат ее тела. В некоторые мгновения ты начинаешь задумываться о том , что может вы поспешили , но время не вернуть. Кто то сказал что нельзя войти в одну и туже реку дважды. Вроде как и тоже самое , но волны бьются о берег иначе.  Состав одинаковый , но ощущения разные. А в жизни человек будет по-другому себя вести. И никто не знает, какие это будут изменения. Поэтому, если вас жизнь развела, то не стоит спустя много лет возвращать все обратно. Так как это может принести одиночество, в котором вы находились столько продолжительный срок.
   Если вы одиноки, подумайте по какой причине это выходит. Почему вы чувствуйте себя некомфортно , что вам мешает добиться счастья физического и морального. Находясь в депрессии вы подвергаете опасности вашу нервную систему , что ведет к множеству неприятных последствий. Но если так вышло , что вы не можете без этого человека , можно попробовать и рискнуть. Бывают же исключения. Хоть и не советую , так как после длительного перерыва вы встречаетесь и видите совсем иного человека , с иными интересами и ценностями в жизни. Вот поэтому я и говорю , что если бы вы были бы розеткой , а она штепселем и без проблем входила , то сейчас может провода перегородили проход и как не пытайся он не войдет в розетку. Один раз и я попал в такую ситуацию , но сейчас стараюсь не думать об этом. Хоть и  в какой- то момент очень переживал. А сейчас перепробовав множество вариантов понял ,что скорее всего я останусь один. Так как человек, на котором я пообещал сам себе жениться далеко и не помнит о моем существовании. Но это было с мной, а вас еще можно спасти. Я в этом уверен. Прислушайтесь к своему сердцу. Отключите мозг, следуйте чувствам, эмоциям. Взгляните на  мир ,который  вас окружает. Видите, какая красота? А вы все лежите на диване . упершись лицом в подушку и видите мир в черных красках.
 Откройтесь для мира. Выйдите и посмотрите на прохожих, на все что вас окружает. Постарайтесь изменить свою жизнь. Не держитесь за ниточку прошлого, которая на самом деле давно уже порвалась. Отпустите ее. Она и сама этого хочет. Что бы вы были счастливы , но не с ней. Выйдите и оглянитесь. Если вам кто то понравится ,то не нужно прятать голову в песок . Действуйте. Постарайтесь подойти к даме и завести разговор. Может так выйдет что у вас ничего не выйдет с первого раза и она ничего не ответит , но это тоже результат , это и так лучше чем бездействовать , а может у вас все выйдет и у вас завяжутся дальнейшие отношения. Пригласите даму, куда ни -будь. Старайтесь не нервничать и не совершать глупостей, за которые вам было бы стыдно в будущем. Пробуйте.
  И еще самое необходимое ,что бы у вас были друзья, которые вас не бросят в эти трудные минуты. Которые заполнят жизнь красками.  Мне как раз это очень помогло. Есть люди , которые подержат, пропустят через себя чужую боль и никогда не бросят. Один из таких людей моя подруга Аня. Она реально самый добрый и светлый человек который не оставит тебя в беде . Она очень многое для меня сделала , и я ей благодарен всем сердцем за ее помощь. Это человек, который не знает слова нет. Она  обязательно поможет всем  тем у кого возникают какие то трудности . Она дарит счастье всем окружающим.Даже незнакомым. Что тогда говорить про друзей и семью? Ее любят все. А как не любить такого человека как она? Это просто не возможно. Ее мужу очень повезло с таким золотым человечком. А дети будут счастливы что у них мега - мама . Удачи тебе в всех твоих начинаниях. Я тебя обязательно в всем поддержу.
   А всем остальным пожелаю быть самими собой. Быть более настойчивыми и добиваться своих целей. Забудьте о моментах прошлого, которые мешают идти вперед. Отпустите, так как это будет для всех лучше и удача обязательно вам улыбнется.