Человек, который существовал

Иван Любчич
Грамматику не исправлял, исправлю, когда скачаю нормальный взломанный 2013 word. Буду рад критике в любом виде=)

Армонд прищурился и сплюнул вниз. Плевок полетел, закручиваемый бешенным ветрьм, и растворился в лучах восходящего солнца, которое совсем не было звездой. Постигнувшему все, овладевшему всеми знаниями во вселенной, поборовшему смерть и познавшему вечность не подвластно лишь одно единственное. Смертный грех, который кажеться страшнее смерти, спасения от которого нет и быть не может. Это скука. Одиночество. Армонд не заводил друзей, поскольку ветер вечности разносил пиль из обратившихся в прах чсерепов быстрее, чем он успевал запоминать их имена. Ветки ужаса сжимали целые галактики и миры быстрее, чем он отмечал их на своей карте. Давным давно, когда Армонд уже и не мог припомнить время, его звали совершенно по другому. Его имяя произносилось как Клай Вэйст, а образование у него было только Клинвудская старшая школа и институт Электроники в Траерси. Он был совершенно обычным человеком, тридцати двух лет отроду, пока однажды утром он не проснулся, как раньше…
Комнату заливали потоки яркого света, а посередине в дверном проеме стояло нечто, насколько сияющее, что имея глупость кто-то посмотреть, его глаза тут же вытекли горячей жидкостью между пальцев. Армонд сидел неподвижно, держа перед собой толстую подушку, но со стороны казалось, будто он держит прозрачный целлофановый пакет. Так продолжалось несколько минут. Казалось нечто изучает его. А затем мир взорвался…
Когда он проснулся, волны холодными черными брылами накатывались на берег и разбивались в мыриады крошечных огоньков. Возле него стояли осел, человек с крестом на левой лопатке, чернокожый в белом костюме и с дипломатом в руках, и какое то непонятное существо очень похожее на паука, но обильно увешанное электроникой. Он стоял на краю скалы и смотрел на разбушевавшийся океан….
С того времени прошла целаяя вечность. Миры появлялись и исчезали, законы возникали и нарушались, люди мутировали и эволюционировали. Время текло как песок. И вот однажды, на далекой планете Уплайс, в секторе Криги на Денвойтре, он услышал голос. Голос говорил мягко, медленно но очень громко. Армонд, никогда в жизни, заставь его, не признался какой же голос он слышал – мужской или женский, молодой или старый, язык был китайским или Бразильским, Ирландским или Русским. Он просто сказал «Стоп!». И время остановилось. Сознание оставалось внутри тела и, казалось, все вокруг походит на желе. Стоит и не двигаеться. А затем, все повернулось вспять. Ракеты мягко сели на землю, по дороге конденсируя горючее обратно в баки, а заправщики приехали и откачали его обратно в резервуары. Земля вылетала обратно на лопаты гробовщиков, а тела после церкви возвращались обратно домой, а оттуда военными самолетами во Въетнам, где из шей и тел вылетали пули, аккуратно возвращаясь назад в автоматы и занимали места рядом со своими собратьями. Майкл Джексон ходил по сцене вперед, а Франк Синатра превращал дым в хорошые кубинские сигары. Трупы вернулись из песка и пепла, чтобы разобрать пирамиды, а Майя вкладывали сердца в тела и зашивали края острыми ножами. Земля вращалась все быстрее, превращаясь в газовое облако, а затем наступила пустота.
Армонд стоял на краю здания, конца края которому не было видно. Он плюнул вниз и посмотрел на нетерпимую резь стекла и металла и отвернулся.
Смысл вселенной с точностью до невозможности похож на человеческое сердце. Оно сокращаеться, сжимаясь и разжимаясь. Так и вселенная, расширяясь ведет себя к одному концу и сокращаясь, поворачивает время вспять. Каждый носит внутри маленькую вселенную, но лишь Клай Вэйст был человеком, который существовал…