Димка и Серёга

Алекс Шая
Сержант милиции Серёга в нашем посёлке имел репутацию крутого копа.
Здоровый и наглый, он всем своим видом показывал что никакого правонарушения на посёлке не потерпит.
Начальство сержантом Серёгой гордилось и всячески Серёгу поощряло.
Серёгино фото висело на доске почёта в районном ОВД.
По местному телеку, в криминальных новостях, не раз крутили Серёгины видео-задержания, где он в форме спецназа выбивал двери нарко-притонов ногой, и вламывался в домовладения с автоматом наперевес.
Будучи уже телезвездой, сержант Серёга поступил в юридический.
И всё казалось способствовало тому  что-бы Серёга рос и развивался в плане карьеры.
Но кроме сержанта Серёги... жил в нашем посёлке ещё и алкоголик Димка.
И оказался он в переломный момент Серёгиной судьбы, в том самом месте, куда Серёга с нарядом милиции мчался на быстром УАЗике, для разгона массово дерущихся после дискотеки пацанов.
Димка в боевых действиях участия не принимал, и оказался там случайно.
Он медленно пробирался через Куликово поле домой, после хорошей мужицкой пирушки, и осторожно обходил дерущихся.
И сержант Серёга в этот момент принимает для себя роковое решение, задержать алкоголика Димку... и бросается на него по всем правилам рукопашного боя.
И уже почти задерживает.
Но когда сильные Серёгины руки, заломили за спину не очень сильные руки алкоголика Димки... и когда одна из Серёгиных рук уже отстёгивала от Серёгиного ремня наручники.
Димка ловко вывернулся, и продолжил свой путь домой.
Серёга бросился Димку догонять.
Димка от Серёги бросился убегать.
В итоге Димка спасаясь от Серёгиного преследования, забрался на железную арку над входом в парк культуры, и оказался в положении кота, которого собаки загнали на дерево.
Драка внезапно стихла, и вся дерущаяся молодёжная общественность, с любопытством подтянулась к  месту события.
На все крики от Серёги снизу, немедленно спуститься и сдаться властям, Димка сверху не реагировал.
Он не хотел ни сдаваться... ни тем более спускаться.
Ему и тут было хорошо...
Над совхозным посёлком городского типа, спускались с тёплого летнего неба виноградные грозди ароматных звёзд.
Летучие мыши резвились в воздухе, касаясь Димкиной пропащей головы, нежными перепончатыми крылышками.
Сверчки стрекотали.
Цикады пели.
И всё это сержант Серёга грозился отобрать, и растоптать форменным ботинком.
И вот уже Серёга снимает форменную фуражку... и отдаёт её товарищам по службе.
И вот уже плюёт на свои ладони.
И уже лезет по металлическим конструкциям арки вверх, что-бы задержать алкоголика Димку.
И всё шло к тому, что операция завершится успешно.
Но в этот момент алкоголик Димка  расстёгивает ширинку, и в знак протеста, начинает мочиться на сержанта Серёгу сверху вниз.
И все внизу начинают бурно радоваться и аплодировать.
А Димка сосредоточенно облегчаясь, старается делать два дела сразу... не сбиться с цели, и любоваться звёздами.

Сначала  Серёга ушёл на больничный, а затем и вовсе уволился со службы.
Серёгу много раз видели в местной церквушке.
Забившись в дальний угол он с растерянным испугом смотрел перед собой, и шевелил губами молитву.
А потом Серёга изчез.
Вроде-бы куда-то уехал насовсем.
А что-же алкоголик Димка?
А мой друг детства и одноклассник Димка, умер пять лет назад от алкоголизма.