О чём я?

Ааабэлла
*
Хотите получить всё и сразу?
Но если ваша жизнь изначально замечательна: вы красивы, здоровы и богаты, вас окружают люди, готовые помочь и восхищаться вами - каковы ваши стимулы меняться? И в какую сторону?

*
Божье наказание.

- За что? Ведь я же ничего не сделал!
- Вот именно за это.

*
О чём сие?

Жила одна женщина…
«Жила… Это – о смерти», - решит читатель.
«Жила-была… сказка», - зевнёт другой.
«Одна…», - вздохнёт читательница.

И все будут правы.

*
Зачем нам далёкое будущее? Одно такое уже нас имело. Не лучше ль такое, как мы – недалёкое?

*
К чему знать какое Слово было вначале? Важней – какое будет в конце.

*
Не мы ли тот камень преткновения, сотворив который, Всемогущий не смог сдвинуть?

*
То, что нужно Теперь известно одному Потом.

*
Знающие говорят: Самое страшное – не гнев Божий, а Его молчание…

*
Коль каждый по отдельности не делает погоды… ничего не остаётся, как стать коллективом метеобюро!

*
Страна-сосед неправа уж тем, что не такая, как наша.

*
Человек ограничен тем, чему органичен.

*
Неразумно.

Верящие в разум наивно думают: вокруг одни разумные…

*
Чаще всего встречающееся у женщин сексуальное расстройство называется… мужчиной.

*
Бог создавал нас по своему разумению.
Разумение оказалось отличным.
От Его.

*
Терпеть поражения стоит только ради победы.

*
Об обществах с ограниченной ответственностью.

Общества состоят из людей, а какие люди – такое и общество!  Потому общества тоже бывают с ограниченной ответственностью, полностью безответственные и просто ограниченные.

*
Надеюсь, плевки до Вечности не долетают.  В противном случае, вечно ходить оплёванной…

*
Заниматься хочешь одним, а приходится -- тем, что иначе займётся тобой.

*
Сравнить женщину с розой, значит, сказать, что она столь же красивая и… колючая.

*
Лишенные чувства юмора, не лишены чувства гнева… на тех, кто на это указывает.
И… они правы. Смех над недостатком, который не изжить, не слишком деликатен, не так ли?

*
Байкер по-русски – не мотоциклист, как подумали, а тот, кто рассказывает байки… в том числе о том, какой он мотоциклист.

*
Верьте в желаемое. Особенно, когда в то, что вокруг, не хочется.

*
Всегда есть стабильный спрос на улучшателей прошлого и настоящего.
Первые называются историками, а вторые, если нам верить, все.   

*
Спрашивают не для того, чтоб узнать верный ответ, а в надежде услышать желаемый.

*
Сомнения.

Как спросить Бога? Он, утверждают, мало кого слушает. Говорят, есть доверенные лица, которые близки к Нему. Например, такие, которые, чтобы стать к Нему ближе, держатся от нас подальше… Но как их тогда обнаружить, отличив от самозванцев? Даже найдя, как убедить задать наши вопросы? И как быть уверенным, что они не исказят ответы? Если они ближе к Богу, то получается, что мы – дальше. И чем советы далёкого от нас могут помочь?..

*
Старая история.

- Известный закон, - сказал один, - новое, отличное от предыдущего, порождается этим предыдущим, которое это новое похоронит.
- Не понял… – переспросил собеседник, - Кто кого похоронит? Новое – старое или наоборот?
- А это уж как получится, - последовал ответ, - кто кого…

*
Правда обычно не такая, какой должна быть. Не удивительно, что в неё не верится. 

*
- Произошли? – удивился узнавший, - От обезьяны?..
- От разных! - раздались голоса.
- Уже?! – уточнил он.
 - Нет, - успокоили его, -  но процесс идёт…

*
Иногда понимание невозможно простить.

*
Недоразумений Господних становится всё больше. Что-то не то с Создателем.

*
Недоверие.

Если б он был её любимым котёнком, то время от времени лапкой проливал бы, скажем, кофе на стол. Чтоб узнать: любят ли ещё?
Правильная её реакция: «Ты не обжёгся, милый?»

*
Главные победы – это победы над собой, все прочие проистекают от них.

*
Яблоко – самый опасный фрукт. Троянская война была из-за его дележа, и у потомков Адама оно в горле застряло.

*
Не женщина, а сказка – что ни скажет – неправда.

*
Воображаемый исполин – тот, кто себя им воображает.