Про Одну Женщину и Одного Мужчину

Елена 22
Маникюрша Лариска - большой души человек, хотя маникюр делает не очень.
Но зато другие человеческие качества у нее на уровне.
Умеет так развлечь клиента, что он (то есть я) еще два часа после Ларискиного ухода молча по квартире слоняется и ртом только есть может. А говорить уже не может. Совсем не может. Аж до вечера.)))

Сегодня мне Лариска про свою вчерашнюю клиентку рассказывала. (обо мне значит завтра еще кому-то расскажет)).
Но она молодец, без имен/фамилий/адресов. Все по-честному: Одна Женщина, Один Мужчина…
Хотите историю про Одну Женщину послушать? Да? Ну тогда я начинаю…


Одна Женщина была давно и прочно замужем за Одним Мужчиной.
Обычным таким мужчиной среднего возраста, роста и внешности.
Сын был у них, хороший мальчик.
Только тогда времена были такие, девяностые/нулевые, что Один Мужчина очень много работал, ребенку совсем никакого внимания не уделял, да и не заметил как тот и вырос.
Жили Одна Женщина и Один Мужчина очень хорошо: она молча страдала от углов его характера, а он все пуще и пуще ярился от раздирающих внутренних противоречий. Да и придумал выход.

Я, говорит, от того такой неудовлетворенный жизнью, что у нас детей маленьких нету.
Не заметил я, говорит, что у нас ребенок рос, занят был.
А теперь я, мол, молодость вернуть хочу и веселье в жизнь свою привнести.
Одна Женщина и рада бы была, веселья то в жизнь кто ж не хочет, но врачи сказали-поздно. Нечем уже веселится.
Но Один Мужчина отступать не привык. Усыновим, говорит.
Будем приемного рОстить!

Долго сказка сказывается, а дело сделать для русского бизнесмена-раз плюнуть.
Через полгода у них уже был в сынах пятилетний узбекчонок с врожденным пороком сердца. Не жилец короче ни разу.
И принялась Одна Женщина мальца выхаживать.
Три операции ему сделала, выходила, вылечила.
Можно сказать родила его по-новой.
В школу пошел парень.
Но учиться не мог.
Интелекта нет. Агрессивность зашкаливает.
Одна Женщина с утра узбекчонка в школу везет, после обеда на массаж, к вечеру на сеанс иппотерапии и к психологу.
Веселилась по самое не могу!
Все как муж хотел. Помолодела, похудела, веселая стала!
До колик прям каждый вечер веселилась…

И вроде б все хорошо.
Но ****ец ( а ему уже самое пора, как понимаете)) выскочил неожиданно и стремительно, как вяленая таранька из-под сиреневого куста: Один Мужчина приехал вечером домой и сообщил, что заебался он совсем с ее проблемами и хочет пожить отдельно, отдохнуть от ее постоянного веселья.
И уехал.
Во вновь купленную виллу на Марбелья с одноклассницей их общего с Одной Женщиной сына.
И пропал из их поля зрения аж на три долгих года.
За которые Одна Женщина выкрутилась из всех долгов, женила старшего сына, вылечила окончательно младшего, родила внучку и не свихнулась. А даже наоборот.

Погоревав какое-то время, Одна Женщина поняла, что горе-не то что случилось, а то, что ты чувствуешь.
И, пощупав внутри себя, обнаружила там вместо боли-радость, которой благотворно и распорядилась, распродав остатки роскоши, что у нее от богатого мужа оставалась и употребив реализованное для удовлетворения самого насущного в жизни, без излишеств.
Все работали и все друг другу помогали выживать.

Как известно, на самый большой и стремительный корабль всегда найдется большая и более стремительная торпеда, - через три года на горизонте возник бывший.
Больной раком и нуждающийся в уходе.
Молодая нет, не бросила. У них же столько общего! Один дом в Испании невероятно объединяет, а уж по-мелочи…
Но в Израиль ухаживать не поехала, осталась в Испании, не выносит она вида этих болезней, брррр!
А ухаживать за отцом поехал сын. Ему так мать распорядилась. Объяснив про долг.
Сама Одна Женщина при этом с внучкой оставалась,-невестка же работает!
Ей с узбекчонком за девочкой смотреть совсем легко было-только покормить и переодеть.
Узбекченок нежный такой-весь день малую на руках таскает и плакать не дает.
И спать уложит, и погуляет. Его агрессивности как не бывало!

А на долечивание Один Мужчина домой вернулся.
Очень удачно у него операция прошла.
Врачи говорят-практически здоров. Очень все во-время спохватились.
И откуда-то чувства у него ко всем домашним добрые возникли.
Раньше, говорит, не понимал как он их любит.
Денег стал давать, машину купил.
Узбекчонка в хорошую платную школу перевел, внучку в детский сад с бассейном устроил.
Узбекчонок его папой зовет и смотрит нежно.
Вот только как тот вырос, Один Мужчина опять так и не заметил.
Зато внучка на глазах растет-деда обожает!
Лариска говорит, что сама видела как она на нем виснет.
Тут мне вроде как мораль надо подвести…
Но я ж с Ларискиных слов писала.
А той до морали как-то недосуг. У нее уж следующий клиент на очереди.
Кто тут прав, кто виноват - хрен его знает!
Тут судить-рядить до вечера можно.
У каждого своя правда.
Чаще ведь всего счастлив не тот, кто прав, а прав тот, кто счастлив! Верно ведь говорю?)))