Не только гениев природа отмечает. Губа буратиной

Игвас Савельев
НЕ ТОЛЬКО ГЕНИЕВ ПРИРОДА ОТМЕЧАЕТ. ГУБА БУРАТИНОЙ

Да, не только гениев выделяет природа среди простых смертных. Чем бы то ни было.
 А здесь — тройная накладка с ходу. То есть с первого взгляда.
Работает замдиректора одной культурно-просветительской организации.  Зовут Олесем, а фамилия —  вроде Соскова.
Первая его особенность — голос. Когда я его впервые услышал, он мне с ходу указал моё место голосом «руководителя» из бобиков, которому хозяин приказал: «Бобик! Голос!» Бобик и вцепился. Яростно. Голосом: «Это нам решать, кому и что демонстрировать!» И начал расхваливать Громыко. Помните такого? Самый длинный министр иностранных дел в СССР — 28 лет подряд. Не считая других должностей до и после. В руководящей верхушке сокрушителей СССР, политбюро ЦК КПСС,  тоже прилично отсиживался. Горбачёва в Генсеки выдвинул. А тот громыку председателем Президиума Верховного Совета СССР сделал. СССР ломали все вместе. Нечего друг на друга переваливать. От марта 1953-го единогласно, если не единодушно, почти все хвалили западный рынок и ругали Сталина, потом и СССР с Лениным.
Но главное, во внешнем виде Соскова. Тут две явные примечательности. Во-первых, у него очень карикатурно выпячиваются губные дуги, трубочкой, как бы пытаясь превратиться в нос Буратино.  Так и назовём это художество - ГУБА БУРАТИНОЙ.
Другая внешняя примечательность Олеся Соскова — откляченные назад ягодицы.
Подытоживая первое знакомство со своим новым знакомым, природа мне намекнула на «гармоничность» его образа.
Привлекая внимание окружающих к своей одушевлённости голосом, Олесь ниспадает на четвереньки, чтобы выразить почтение к сильному полу не только соской в виде губы Буратиной, но и призывно откляченным задом.
Те, кто самоуверенно объявляют, что «На детях гениев природа отдыхает», врут. Ни на ком она не отдыхает. Она всегда работает. Для неё все мы дети. И чтобы мы лучше друг друга примечали, она использует все свои возможности. Например, в нашем примере, борясь с извращениями, природа кричит: «Осторожно! Сидор!» Или... Какая буква нашего алфавита расположена в двух шагах от С?  Назад считайте. Посчитали? Детей берегите.

ИгВаС.
3.06.2015.