Честный Лёша. Часть седьмая

Яков Травинко
                МУЖИКИ, А АЛЬТЕРНАТИВЫ-ТО НЕТ...

         В очередную командировку Наташка приехала прямо с семидесятипятилетнего юбилея любимого отца. Что называется, с бала - на корабль.
         -Твоему отцу уже семьдесят пять? - удивился Лёша, вспомнив недавний шестидесятилетний юбилей своего папаши.
         -Представь себе... - усмехнулась одноклассница. - Я же поздний ребёнок. Родителям всё не до этого было: занимались папиной карьерой. Не просто же так он генералом стал: пришлось им потрудиться.
         -Им... обоим?
         -Обоим. Мама ведь всю жизнь служила папе: и в академиях вместе с ним училась, и в общественной жизни его отдела активное участие принимала... Всегда была бессменным председателем женсовета... Да и просто всю жизнь безумно его любила, - улыбнувшись воспоминаниям, вздохнула гостья.
         Алексей ещё больше удивился:
         -Что, и не работала никогда?!
         Наташка на Лёшину бестактность не обиделась.
         -Никогда.  Отцу служила потому что.
         Лёша выпятил губы.
         -Как это?! А как же... семейно-финансовый вопрос... Получается, что она не зарабатывала...
         -Зарабатывала, - всё ещё терпеливо объясняла одноклассница. - Опекала, наставляла, оберегала отца - разве это не работа?! Да всё по дальним гарнизонам! В конце концов, спала с ним! Уже только за это каждый мужчина должен платить женщине...
         Лёша даже подпрыгнул.
         -Что ты говоришь?! Подумать только... Не знал... - он даже испугался. Но взял себя в руки. - А... она до сих пор не работает?
         -Конечно, не работает, - Наташка выпучила глаза. - Куда работать-то теперь?! Возраст, мой дорогой, возраст... Теперь уже не та прыть: то давление, то бессонницы... Они даже спят теперь в разных комнатах, чтобы друг друга не тревожить...
         -Что ты говоришь? В разных комнатах?! Значит, папа ей уже не платит? - не мог остановиться Лёша.
         -Это почему же не платит?! Платит! Он же всё ещё дослуживает и денежку зарабатывает...
         -До сих пор служит?
         -А что ему ещё делать?! Ничего другого он не умеет - с ума сойдёт, если выгонят...
         -Ладно, допустим, - Лёша упорно продолжал не понимать. - Но спят-то они уже в разных спальнях - за что же теперь?  Мама-то твоя ему уже не служит.
        Наташка не выдержала:
         -Так кому служить-то? Дряхлому амбициозному деду, который только и думает о том, чтоб подмахнуть за ужином рюмашечку да быстренько баиньки со своим величием!.. То есть, если перевести на русский - один.
         Лёша искренне РАСПАХНУЛ ГЛАЗА: потому что его НЕРАСПАХНУТЫЕ ГЛАЗА всё время думали, что генералы гарцуют до смерти.
         -Что ты говоришь?! - Алексей даже привстал. - Один?!.. - и призадумался. - Хм... а продолжает платить... Так за что же теперь-то? Теперь-то он уже с ней не спит...
         И тут Наташка взорвалась.
         -Так потому и платит, что уже не спит!