Честь и нечисть

Владимир Калуцкий
46-летний бывший член Совета Федерации от Белгородской области Сергей Попельнюхов подозревается в присвоении 1 миллиарда рублей по контрактам с Рособоронэкспортом
Экс-сенатор задержан за растрату 1 миллиарда рублей Рособоронэкспорта,
Следователям удалось раскрыть схему хищений, по которой работал Сергей Попельнюхов, после чего в отношении него возбудили уголовное дело.
Яндекс-Белгород).

***
"Кто ноне не подлец?"
Константин Победоносцев

А ведь, небось,этот Попельнюхов еще и член партии "Единая Россия".
Это низко.

Ведь кого наше солиданое общество отправляет в Москву на сенаторские места? Лучших из лучших! Сам губернатор отбирает и калибрует.
И вдруг такой, извините, облом.
В кошаре, которая представлена в Федеральном Собрании безупречно честными миллиардерами, не место такой паршивой овце, как этот Попельнюхов. Могут же тот же Скоч и тот же Рыжков на свои кровные доллары содержать шлейфы помощников, раздавать шубы с барских плеч, дарить полицейским табуны автомобилей и устраивать настоящие танкодромы.
Мог бы и недостойный Попельнюхов отстоять пару смен у токарного станка, или протянуть борозду на крестьянском поле, и тоже честно таким образом заработать свой несчастный миллиард.
А потом - строй на него хоть танкодром, хоть мухлюй с Рособоронэкспортом - никто слова не скажет.У нас честных миллиардеров не наказывают.
Пока к ним не прилепится приставка "экс".