Солгал, но любя

Альма Эскура
                1

-Мистер Митчелл, вызывали?
   В мой кабинет – генерального директора, известной фирмы по продажам в Москве, вошла кареглазая, миловидная на лицо девушка.
-Да, вызывал Маргарита. Я просил отчёты за последний месяц сегодня утром, уже…- я посмотрел на левую кисть руки, на которой красовались золотые часы – уже обед.
-Через несколько минут я вам его занесу.
-И будь добра, скажи Эндрю чтобы зашел.
-Конечно! – Девушка сверкнула зубами и удалилась. 
-Эх…- я вздохнул. Как мне надоели эти красотки. Они так и стреляют глазами и мини юбками, что бы я обратил на них внимание. Я поднял взгляд к потолку, и он плавно переместился на общую обстановку в кабинете. Высокие стены, длинный кабинет весь в кремовых оттенках, декоративные растения у окон и огромный, удобный, кожаный диван цвета дуба, как и мой стол.
Я переместил взгляд на свой стол. Провёл мышкой и на мониторе возникла фотография… той единственной, той самой родной. Той, которая сразу же забыла меня, когда ушла с предприятия моей матери.
   Она работала в сфере обслуживания, под началом матери. Мне было 17 лет, когда она ушла с этой работы по настоянию своего парня. К стати будет сказать, что она старше меня на несколько лет. Если быть точным на 5. Но она божественно красива. Полненькая девчушка со славянским типом лица и небесно голубыми, будто стеклянными, глазами. В купе ко всему, добродушный характер…и я не мог не влюбиться в такую красоту.
   Я понял, что пропал, понял, как только увидел её. А потом она ушла. И сразу забыла меня. Мы с ней очень хорошо подружились, хоть я и показывал безразличие к ней.
   Светлана… Это имя запало мне в душу.
   Светик… уехала и найти её я больше не смог. 
-Мистер Митчелл… Кмх, кмх… вы меня звали, я здесь.
-Да, проходи, садись. Эндрю, я же просил без формальностей! В конце концов мы друзья.
-Но в коридоре твоя секретарша!
-Мне все равно если честно. Проходи, что ты застыл в дверях.
   В кабинет прошёл шкафообразный мужчина тридцати пяти лет с властным взглядом зелёных глаз и квадратным подбородком. Мускулист и высок, он нагонял страх на окружающих, но если его по лучше узнать, то все понимали, что он и мухи не обидит.
-Давай сразу к делу Кейн. Как ты и просил, я дал запрос по областям и… некоторая информация имеется.
-Серьёзно? Какая информация?
   Мое сердцебиение участилось.
-Девушка которую ты ищешь нашлась в Саратове.
-Расскажи более подробно… - я не мог выдавить больше слов.
-Девушка живёт в Саратове около 3 лет, работает официанткой в одном из самых лучших ресторанов.
-А парень, её парень?
-Он умер в прошлом голу в марте шестнадцатого. Все это время они встречались, а год назад произошёл несчастный случай он погиб. Был задеть шальной пулей.
-Понятно, как его имя?
-Альберт Вернитский. – Эндрю взглянул на меня с каким-то выражением во взгляде. -  Скажи мне Виктор…
-Кейн! Мое имя Кейн!
-Хорошо, Кейн, ты очень молод и амбициозен. Тебе всего 20 лет, и ты добился всего этого сам! – Эндрю обвел кабинет руками – Без чьей либо посторонней помощи…
-Это не моя заслуга друг, а несчастье моих родителей и брата. Я порой ощущаю себя очень одиноким без них. Если бы тот негодяй не выскочил на встречную полосу, если бы…- Гнев охватил мою душу внезапно.
-Но он и так в тюрьме, он наказан!
-Это мне погоду не делает. Я бы убил его, не сиди он в тюрьме! Хотя кто знает, если бы моя семья была жива, жизнь текла по-другому пути…
-Может быть. Ну так вот, ты добился всего этого сам. У тебя огромные возможности, ты безумно богат и можешь выбрать любую девушку в которую ткнешь пальцем… Зачем ты столько времени ищешь эту девушку?
-Эндрю, какие чувства у тебя были к своей бывшей жене? – с раздражением в голосе произнёс я. Ну как он не поймёт?
-К Катерина? Я любил её безумно!
-Ну, а если бы она пропала, стал бы ее искать?
-Спрашиваешь! – усмехнулся он – Погоди… ты ее… Ты ее любишь!
-Наконец прозрел! Ну раз ты ее нашел то я выдвигаюсь туда. Маргарита - обратился я по селектору к девушке –закажите мне билет на поезд до Саратова
-Но зачем на поезд? - Эндрю был обескуражен.
-Мне нужно о многом подумать. Ты останешься здесь на некоторое время, а после, когда проследишь за всем приезжай ко мне. Мне твоя поддержка не помешает.
-Друг есть проблема. Я всего лишь начальник охраны.
-И что? Институт мы с тобой закончили один и тот же. Какая разница кому повезло чуть больше, а кому чуть меньше?
-Ничего себе «чуть» - ухмыльнулся друг.
   А я, сделал вид, что ухмылки этой не заметил.


                2


-Через 15 минут прибываем в Саратов.
   Проводница, полная блондинка с карими глазами, вклинилась в купе и сказав эту фразу удалилась.
Я стал собираться, складывать технику в чемодан. За сутки я успел о многом подумать и передумать, теперь я точно знал, что буду делать, но все равно сердце тревожно сжималось.
   Выйдя из поезда я вдохнул морозный воздух и поежился, февраль еще подмораживал с утра.
Вскинув сумку на плечи я отправился к стоянке в поисках машины.
-Сынок, подвести куда? – меня окликнул дядя с пушистыми усищами и добродушным, открытым лицом.
-Мне в самую лучшую гостиницу.
-300 рублей и порукам.
-Деньги значение не имеют.
   При этих словах, лицо мужчины потускнело, явно сожалел, что не попросил больше, а я незаметно ухмыльнулся. Все ужасно падки на деньги. Меня ЭТО больше всего злит в людях.
   Пока мы ехали, я осматривал улицы и дома. Запомнил местоположение пары магазинов и контор, которые мне в скором будущем пригодятся.
-Хотя нет. – окликнул я водителя – давайте сначала в риэлтерскую контору, а потом уже в гостиницу.
-Доедем шеф. – бодро откликнулся водила.

-Ну все? Решили вопросы? – спросил меня водитель.
-Да, теперь в гостиницу пожалуйста.
-Поехали – мужчина завёл мотор, и мы тронулись.

-А откуда ты сам-то родом? И звать как?
-Кейн Митчелл. Я из Америки. – Сдержанно ответил я.
-Американец значит… - Задумчиво проговорил мужчина. – А говоришь, как русский. Акцента никакого нет. А ты по делу или как?
   Чрезмерное любопытство этого человека стала меня раздражать.
-Разницы нет никакой, по делу я или же просто так.
-Ну ладно, меня это не касается. Меня Гриша зовут. Представляешь, сегодня 8-ой год как я таксую.
-Поздравляю.
-Спасибо – улыбнулся Гриша. - Все дороги знаю, все места здесь изведал. А ты на экскурсии то ходить будешь? Достопримечательности Саратова смотреть?
-А? Не знаю. Может быть. – Уйдя в свои мысли я почти не слушал таксиста.
-Ну тогда возьми вот…- водила потянулся к бардачку взял оттуда листок и протянул мне. - Это мои координаты. Надо будет куда, мигом отвезу.
-Хорошо, буду иметь в виду. – Я засунул лист в карман джинсов.
-А знаешь, я не так то уж…
   Дальше я не слушал и уставившись в окно думал о своем. То есть не о своем, а о своей. Как она отреагирует на мой приезд? Узнает ли она меня вообще? Все-таки пока я был в Америке, я не удержался, и кое-что изменил в своей внешности. Нет, не сильно так, узнать меня можно, но и не скажешь, что это я.
-Мы на месте. – Вывел меня из раздумья Гриша.
-Спасибо. Вот держи. – я протянул ему купюры суммой в 300 $
-Я вообще то имел в виду рубли. – от чего-то напыжился мужчина.
-Да ладно, ты мне так много на рассказывал. Так что возьми. Бери, бери – протянул я видя, что он сомневается. Я всунул деньги ему в руку и взяв чемодан вышел из машины – Себе что-нибудь купишь.
-Спасибо… - Григорий был озадачен.
   Я вошёл в гостиницу и оглянулся. Машина стояла на месте. Из-за тонированных окон я не мог понять, что творится внутри. Я хмыкнул под нос. Наверное, денег таких никогда не получал.
   Я отвернулся от окна и осмотрелся. Гостиница Дельта. Самая дорогая гостиница в Саратове. Обстановка главного зала напоминала 50-е годы. Мебель, отделка все в розовых тонах.
-Вам чем-нибудь помочь?
   Ко мне подошёл мужчина в дешевом костюме. На бейдже гласила надпись «менеджер Олег Петрович»
-Да, мне нужен самый лучший номер. 
-Пройдемте к стойке. Дима, этому человеку нужен лучший номер – обратился менеджер к пареньку с большими серыми глазами.
-Да Олег Петрович. На какое имя регистрировать? – Обратился он уже ко мне.
-Кейн Митчелл, с двумя «л». 
-На какой период вы хотите забронировать номер?
-Пока не знаю, заплачу за неделю, а потом посмотрим. Окей?
-Как скажете мистер. Простите, давайте обговорим. Номер люкс в вашем распоряжении с 2 Декабря, это у нас понедельник, до 8 Декабря, это воскресенье. Так?
-Да, все верно.
-Номер 326. Оплата производится сейчас. С багажом помощь нужна?
-Нет, спасибо. – поблагодарил я доставая кредитку.

                3

   Вчера я прибыл в гостиницу, и я был удовлетворён предоставленным мне номером. Хоть в холле отеля все напоминало 50-е годы, номера были отделаны по последнему слову техники и моды. Бело-черные тона чётко гармонировали. Имелась даже собственная, правда совсем небольшая, кухня. За то своя.
   За прошедшее время я выспался как следует и теперь просто ожидал… Чего? Сам не знаю.
   Я вздрогнул, в комнате раздался пронзительный звонок моего мобильного.
-Да? Кейн Митчелл у телефона.
-Мистер Митчелл, вас беспокоит Виктор Николаевич, риелтор. Вы просили меня подыскать вам варианты жилья.
-О, да, конечно, я вас помню.  Какие результаты?
-Есть три варианта. Прекрасный особняк на окраине города. В нем жил богатый бизнесмен, недавно он решил переехать и хочет продать его.
   Ещё есть не такой большой, но дом, поближе к центру. Он давно стоит не жилой, но фундамент, отделка все в очень хорошем состоянии.
-А третий вариант?
-Третий вариант, это тоже дом. Двух этажный, находится прямо в центре, и хозяин его готов сдавать, если вас это устроит.
-Нет, я хочу именно купить дом. Знаете, мне подойдёт первый вариант.
-Должен признать, потребуются некоторые ремонтные работы, но незначительные и…
-По времени это сколько займёт? – перебил я.
-Если подписать договор сегодня, то в следующий понедельник можно будет въезжать.
-Ну тогда, немедля подписывайте. Мое присутствие требуется?
-Да, нужна ваша подпись и оплата.
-Какими наличными оплачивать?
-Это можно решить на месте. Вас цена интересует?
-Деньги значение не имеют. Через некоторое время буду.
   Я положил трубку. Так, где лист с номером Григория…нашел.

                *         *         *

-А зачем ты дом то покупаешь? – удивился таксист.
-Я так хочу. Хочу пожить здесь немного.
-Что риелтор сказал, когда переезжаешь?
-Через неделю. Вы можете подвести меня до ресторана «Жемчужина власти».
-А, так вот куда ты вырядился так?
-Как?
-Солидно. – хмыкнул Григорий.
-Просто хочу пообедать – невинно ответил я.
-Ну, ну. Приехали.
-Сколько с меня? – мне опять стало смешно, когда я вспомнил реакцию таксиста на доллары в прошлый раз.
-Двести рублей.
-На, держи. – протянул я доллары.
-Кейн, я сказал рублей, о долларах речи не было. 
-Ну ты прости, у меня только такие деньги, я давно не расплачиваюсь рублями. Возьми…
-Тогда оставь. – пробурчал таксист.
-Нет, что ты! Я позвонил, попросил подвезти. В итоге ты работал, а ничего не получишь? Не делай так, чтобы я чувствовал себя виноватым. Возьми…- я позволил себе обращаться к нему на ты.
-Спасибо… - дрогнувшим голосом произнёс Гриша. – Спасибо.
-Ну до встречи, друг.
   Как? Как я его назвал? Друг!? Что со мной? С каких пор я стал называть всех друзьями? В этот раз водитель тронулся сразу, а я направился в ресторан.
   На входе меня обыскали охранники с металлоискателями. О как, все так серьёзно!
   Зайдя внутрь я понял, что название «Жемчужина власти» оправдывает себя. Не знаю на сколько сильна власть жемчужины, но у хозяина, по моему мнению, власть огромна.
   Все выглядело дорогим, но со вкусом. Я, как будто, попал в каменный век. Не из камня была только техника и стулья. За барной стойкой, бармен выделывал винты, подкидывая и ловя бутылки, в иногда жонглируя дорогим, на вид, пойлом. Я вспомнил зачем я здесь и направился к свободному столику.
   Я оглядел людей, ресторан был забит под завязку и мне пришлось протискиваться сквозь столы и стулья. Я взглядом искал… ее, но не мог зацепиться взглядом пока ни за одну девушку.
   Свободный столик оказался только у дальней стены от входа, под колонкой музыкального центра. Оглушительная музыка била в уши, но мне стало вдруг все равно, я увидел ее, выплывающую с подносом на руках с кухни. Она шла и мило кому-то улыбалась.
   Светлана… Света совсем не изменилась, даже стала ещё красивее. Вот только радостный блеск в глазах померк и на шее я заметил чёрную бархатку. Она носила траур. По своему парню?! Поэтому…!!! Так, надо успокоиться…
-Вы определились с заказом? – отвлекла меня от мыслей смазливая девушка.
-Да, мне бы поесть что-нибудь… На ваше усмотрение. Что вы захотите то и несёте.
-Но…
-Девушка, вы услышали, что мне от вас нужно. – безапелляционно заявил я.
-Хорошо, что будете пить?
-Фруктовый микс пожалуйста.
-Сейчас все принесу.
   Официантка удалилась, а я не мог оторвать взгляд от одной единственной. Наверное, она почувствовала мой взгляд, потому что пристально посмотрела мне в глаза. Меня как будто током ударило, а потом пришло разочарование. По ее взгляду я понял, что она меня не узнала.


               
                4

-Ох… Голова-а… - Я пошарил по полу. Неизменная привычка ставить бутылку воды у кровати меня спасла. – О-ох…
   Вчера я просидел почти до закрытия ресторана, за это время успел напиться и чуть не подрался с уличными прохожими выйдя из ресторана.
   Все время, которое я просидел там я любовался совершенством, а оно делало вид, что взглядов моих не замечает. Хоть я видел, ей было это приятно.
   Планы… планы… Планы таковы, что я больше не появилась в этом месте пока не перееду в свой дом… Где мой телефон? В кармане пиджака.
-Алло, Эндрю, привет.
-Привет дружище! Рад слышать! Ну, как у тебя дела? – радостным голосом спросил Эндрю. 
-Да все отлично. Проверил там работает девушка моя или нет. Предстать, она меня не узнала.
-Она уже твоя прям?! – насмешливо произнёс друг – А это точно она то?
-Эндрю, я узнал бы ее из тысячи! – горячо, как мне, показалось воскликнул я.
-Ладно, не кипятись. За работу не переживай, здесь все идет отлично.
-Да и ещё, в понедельник я переезжаю в свой новый дом…
-Ты ещё и дом купил?! – воскликнул Эндрю.
-Да, купил. Так вот, в понедельник я переезжаю. Максимум в среду я хочу видеть тебя здесь. И прикупи, пожалуйста, шпионской аппаратуры.
-Как скажешь. Надеюсь. Ты мне объяснишь для чего все это нужно?
-Не сейчас Эндрю. При личной встрече. При личной встрече. Пока.
               
*        *       *

-Вот мистер Митчелл, возьмите ключи.
   С риелтором мы подъехали к особняку на окраине. Я думал он будет меньше. Меня поразили его размеры.
   Во круг дом окружал забор, длинной в два метра, а ворота открывались с помощью магнитного ключа. Дорожка от ворот уходила прямо к ступенькам, ведущим к дому, а слева и справа располагался прекрасный газон с беседками на обеих сторонах и посаженными деревьями, которые были острижены в виде животных.
   Сам дом был сделан из красного кирпича и огромное количество окон, говорило о внутреннем просторе и уюте.
-Дом великолепен. – Произнес я.
-Да, внутри он очень огромен. Три спальни, две гостевые комнаты со своими уборными комнатами. Зал, просторная столовая, отдельная кухня, огромный бассейн, а на заднем дворе парилка. Дом предназначен для исполнения всего, что пожелаете. Кстати, подвал отделан под бильярдную.
-Теперь понятно, почему так высока цена. Спасибо, что помогли мне найти жилище. Вот, это лично от меня, вам, в знак благодарности. – Я протянул пухлый конверт Викторы Николаевичу.
-О, что вы, спасибо! Право не стоило. – Произнес риелтор явно польщенный, взял деньги и засунул их в чемодан. – Кстати, я разговаривал с бывшим хозяином всего этого – он обвел рукой дом – и договорился о возвращении охраны, садовника и прочей прислуги.
-Правда?! – я удивился и обрадовался.
-Конечно. – улыбнулся Виктор Николаевич.
-Спасибо. Я…вы избавили меня от таких сложностей! Спасибо вам еще раз. – Я пожал мужчине руку. – Когда они смогут приступить к работе? 
-Завтра весь персонал явится сюда, и вы сможете со всеми познакомиться.
-Это очень хорошо.
-Ну, вы располагайтесь, а мне пора. – Начал прощаться риелтор.
-До скорой встречи. Надеюсь, еще увидимся. – Произнес я и снова пожал ему руку.

                *          *         *
-Официант! – позвал я.
   В этот раз меня обслуживал худощавый парнишка примерно моего возраста. 
-Да, я вас слушаю.
-Неси счет и свое начальство тащи. – По-хамски произнес я. Решил говорить немного нагловато.
-Что-нибудь случилось мистер? – обеспокоенно спросил юноша.
-Нет. Что я сказал?
-Одну минуту… - парень отошел и через пять минут появился в сопровождении крепенького сбитого мужчины маленького роста, с коротко стрижеными усами.
-Здравствуйте, меня зовут Вадим Евгеньевич, я администратор этого ресторана. У вас какие-то проблемы? – при этом вопросе мужчина взглянул на меня таким взглядом черных глаз, что я чуть не отшатнулся, еле сдержав себя.
-Я предлагаю вам присесть за мой столик Вадим Евгеньевич. – Самым, что есть, елейным голосом произнес я. – У меня к вам несколько вопросов и по вашим глазам, я вижу , что и у вас они есть.
   Мужчина, поколебавшись пару мгновений, все же присел.
-Так чем же не угодил вам наш официант?
-С официантом все в порядке. Обслужил по высшему разряду и был очень любезен. – Произнеся это, я взглянул на переминающегося с ноги на ногу бледного паренька. – Кстати, счет принес?
-Да, вот держите. – Анатолий, гласил бейдж, положил на стол счетную книгу.
-Он может быть свободен? – Спросил я Вадима Евгеньевича, расплачиваясь по счету долларами и добавив от себя сверху полсотни на чай.
-Да. Толик можешь быть свободен. Обслужи вот тот крайний столик. За него только что сели.
-Я посмотрел в ту сторону, куда указал администратор и чуть не зарычал от злости. Там сидела Света и какой-то лысый хрен в парике. Так! Надо успокоиться, надо успокоиться. Надо успокоиться! Да он же ее лет на тридцать старше! Что за!!!! …..*****!
-…. со мной?
-Что? – Пока я смотрел на эту парочку, прослушал то, что мне говорил администратор.
-Я спрашиваю – о чем вы хотели поговорить со мной?
-О той девушке, в сторону которой вы сейчас указали.
-О-у – это одна из наших официанток. Светлана Чечерина. Чем она вас заинтересовала?
-Ничем особым. Хотелось бы знать все то, что вы о ней знаете. – Я сделал акцент на слово «вы»
-А говорите не заинтересовала… Простите, как вас зовут?
-Кейн Митчелл. Вам рассказать мое досье?
-Нет. – Усмехнулся усатик. Так я его прозвал. – Но хотелось бы знать, что вы не навредите никому. Вы уже неделю, каждый день приходите сюда и сидите от открытия до закрытия. Этого я не заметить не мог. Как и того, что наблюдаете за одной единственной личностью. Так зачем вам знать об этой девушке? Чем она вас заинтересовала? – усатик приподнял бровь и сложил руки на груди в ожидании ответа.
-Да-а… - Видимо для того, чтобы получить информацию мне надо самому открыться. Иначе из этого экспоната ничего не вытянешь и клещами. – Возьмите. – Я достал из внутреннего кармана паспорт и протянул его Вадиму Евгеньевичу.
-Что это?
-Это мой паспорт. Возьмите. Откройте его.
   Мужчина взял его и стал вчитываться.
-Мое имя Кейн Митчелл. Я гражданин Америки. Бизнесмен, мне 20 лет, но у меня есть прошлое. В этом прошлом я 17-летний мальчик, у которого родители богачи и бизнесмены. Девушка, в которую я был влюблен, работавшая под началом моей матери уволилась и вдруг уехала, а я не смог больше ее найти. – Во время рассказа не забывал наблюдать за парочкой.
-Хм… теперь многое понятно.
-Да. У меня два гражданства. Американское и Российское. В 18 я уехал в Америку, открыл там свой бизнес и изменил имя.
-Но зачем? – удивился мужчина.
-Не хочу иметь с прошлым ничего общего. Теперь вы многое обо мне знаете.  Убедились, что я не наврежу и прошу говорить Вас.  Соответственно я вам заплачу за информацию.
-Платить не надо. А вот все, что я знаю о Светлане, я вам расскажу. В начале, когда…

                *     *     *
   Через полтора часа я вышел из ресторана не в очень хорошем духе. К тому времени, парочка удалилась, но легче мне стало немного от того, что мужчина… этот урод, ушел раньше, а Света осталась еще на полчаса часто поглядывая на меня и свое начальство. Я делал вид, что не замечаю этих взглядов, а Вадим Евгеньевич сидел к ней спиной.
   За всю рассказанную им информацию я все-таки заплатил, и он ушел, а я, посидев еще немного, подозвал обслуживающего меня паренька.
-Послушай Анатолий.
-Да, я вас слушаю.
-Если кто-нибудь из твоих коллег или еще кто-нибудь спросит тебя про меня или о чем мы с твоим боссом разговаривали, если ты, конечно же, что-то слышал, есть один ответ «не знаю». Иначе тебе будет плохо. Ясно выразился?!
-Я все понял. – Побледнел парень.
-Я рад.
   А сейчас я сел в мерседес 220-модели и поехал в свой дом на окраине.


                5

   Войдя в гостиную, я посмотрел на телефон. Красная лампочка горела, говоря о голосовом сообщении. Я нажал на кнопку.
   «Хей Кейн!» - раздалось из динамика – «Это я. Звоню извиниться за то, что не приехал в среду, но завтра я уже буду у тебя. Кстати я купил все, что ты просил. Не сердись. В среду или субботу, не такая уж большая разница. Ну, все, я отключаюсь. Пока и до встречи!»
   Да уж. Не сердиться – это мягко сказано. Я был вне себя от ярости. Ведь из-за этого промедления я не мог осуществить свой план.
   Я прошел на кухню. Домработница, не совсем молодая женщина лет тридцати стояла ко мне спиной. Видно не слышала меня. Я все время, с рождения, мог передвигаться без шума.
   Я кашлянул. От неожиданности Дарья подпрыгнула, поворачиваясь и хватаясь одной рукой за грудь, в районе сердца, другой за нож. 
-Спокойно, спокойно. Это всего лишь я. – Поспешно проговорил я поднимая руки.
-О, простите мистер…
-Кейн, просто Кейн – перебил я ее.
-Да, простите Кейн. – она положила нож в раковину. – Я испугалась. Вы такой бесшумный…
   И тут она покраснела. Я невольно улыбнулся, видя ее смущение. Кстати розовые щеки прекрасно шли к ее зеленым глазам, и светло русым волосам.
-В-вам что-нибудь нужно? – Спохватилась она.
-Всего лишь кофе и покрепче, пожалуйста. – Сказал я и присел на стул.
-Хорошо, но разве вам не хочется спать? – спросила Дарья, поворачиваясь к аппарату.
-Нет. – Ответил я, засунув руки в карманы джинсов – Хочу немного поработать.
-В одиннадцать ночи?
-Я часто засиживалась до ночи.
-Но это не правильно! – всплеснула экономка руками. – Вы еще очень молоды и вам нужен полноценный здоровый сон!
-Увы, Дарья с семнадцати лет, я привык заботиться о себе сам. А что бы позаботиться о себе хорошо, приходится недосыпать. Ну, во всяком случае, в этой ситуации есть один плюс.
-Какой? – Дарья немного задумалась.
-Завтра я никуда не тороплюсь и могу выспаться.
   В этот момент машина просигналила, извещая о готовности моего кофе.
-Ну, вот и кофе. – Произнес я, беря кружку и вставая со стула. – Я у себя в кабинете. Если кто-нибудь захочет меня отвлечь – четвертуйте.
   Я произнес это таким серьезным тоном и с таким выражением на лице, что Дарья засмеялась. Смех ее напомнил мне мою печаль. Напомнил, что я не смеялся уже очень долго. Но я отметил, что смех ей идет. Она светится, когда смеется.
   Я вышел с кухни и направился прямо по коридору к самой дальней двери. Я толкнул ее и оказался в рабочем кабинете смежного с библиотекой. Их отгораживала лишь дверь с одной изюминкой. Дверь была стеклянная, но если ты в библиотеке ты видишь лишь зеркало, а если в моем кабинете, то прозрачное стекло. Кстати эта дверь прикрывается шкафом этакий тайник и это очень удобно.
   Уезжая, прежний хозяин оставил все так, как оставил. Я разложил все так, как мне хотелось. Для своего удобства. Два стола мне ни к чему, так что один я поставил в другую комнату и купил себе удобный диван. Книги на полках заменил цветами – кактусами. По углам разбросал песочные подушки какие у меня дома. Получилось стильное рабочее место с уклоном к игривому настроению. Кстати купил игровую приставку самой новейшей модели, что бы было чем занять свободное время, пока не занимаюсь планом.
   Стол заставил компьютером новейшей модели, ноутбук такой же и планшет.
   Могут пригодиться.
   Сел за стол чуть не пролив кофе на некоторые бумаги. Включил монитор и на заставке опять фотография, как вдруг стук в дверь прервал мои мысли.
-Что? – раздраженно проговорил я.
-Кейн…простите, я знаю, что вас нельзя беспокоить, но вокруг дома ходит какая-то молодая девушка и что-то высматривает.
-Сейчас буду. – Я встряхнулся, успокоил свое, вновь с силой забившееся сердце и вышел с кабинета.
   Пройдя в кабинку охраны, посмотрел на мониторы, и сердце ухнуло, куда-то вниз. Она…  Я и поверить не мог, что она окажется здесь раньше установленного сроком плана. Как она узнала где меня можно найти?!
   Она ходила вокруг дома и высматривала что-то внутри, но свет, то нигде не горел и дом снаружи выглядел нежилым.
-Прошу Дарья. Выйдите к ней и спросите, что ей надо. Но пожалуйста, обо мне не должно быть произнесено и слова. Если спросит, то ответьте, что ничего обо мне не знаете и, что я все время сижу у себя в кабинете. Что толком ни разу меня нормально не видели.
-Но для чего это нужно Кейн?
-Дарья, поверьте, так надо. Я вам все объясню. Все досконально, обещаю, а сейчас пойдите, поговорите с ней. И спросите… - я не мог спокойно говорить – и спросите у нее, для чего она здесь и что ей надо. Только ее слова запомните очень хорошо. Это важно для меня.
-Хорошо, вы главное не волнуйтесь Кейн. Я спрошу.
   После этих слов Дарья выпорхнула из наблюдательной будки, а на мониторе я увидел, как она кутается в теплую куртку и вышла к воротам. Через калитку разговаривает с моей… пока не моей. С ней.
   Через двадцать минут она развернулась и пошла к дому, а Света села в машину, такси и уехала.
-Ну, что она сказала? – Спросил я, когда Дарья вошла обратно в кабину охраны.
-Ничего.
-То есть?
-Она спрашивала о вас, а после уехала. На мои вопросы она не ответила.
-Но… но что вы ей сказали? – Сердце билось особенно быстро.
-Все что вы мне сказали ей сказать и еще то, что вас сейчас нет дома.
-Правильно. Если еще появиться, ответьте ей то же самое.
-А кто она? – В глазах Дарьи промелькнула искра интереса.
-Моя старая знакомая. Я давно с ней не виделся.
-А зачем же вы велели мне так ей сказать?! – Возмущенно начала женщина.
-Дарья, не надо сердиться. Я вам все расскажу, но позже. Я обещаю.
-Хорошо. – Женщина хмыкнула.
-Пойдёмте лучше на кухню. Выпьем с вами по чашке чего-нибудь горячего. Вы замерзли наверно, пока на улице стояли?   
-Да, есть немного.
-А охрана ничего не ляпнула, когда эта девушка пришла?
-Нет. Они оба сидели и чем-то были заняты. Хотели выйти со своего поста, но когда увидели меня успокоились.
-Понятно. Ну что, пойдём?
-Пойдёмте, но я вас кое, о чем спрошу.
-Конечно. – Я не вольно улыбнулся. – Отвечу на все вопросы. Торжественно клянусь!
   Произнёс я важным голосом положа руку на сердце. Женщина посмотрела на меня и засмеялась…


               


                6


-Кейн… Кейн! Кейн!
   Сквозь сон я услышал, что меня кто-то зовет и удары в дверь.
-Кейн!
   Это Дарья. Я резко соскочил с кровати и в чем был распахнул дверь. Мне предстала страшная картина. Дарья в спальном наряде с размазанной по щекам тушью от слез, стояла и дрожала.
-Что такое? – Я притянул ее к себе и обнял. Она была ростом мне по грудь. Только сейчас заметил.
-Я…там…они… - Женщина всхлипывала и дрожала.
-Так, а ну ка успокойтесь и скажите, как все было. 
-Я-а… сплю. А пот-том  шум и… и на улицу выглянула, а там разбойник! Огромный! Он с нашей охраной дерется. Они его скрутят, а он одним толчком их отбросит и опять драться! Я им кричу, кричу, а они не обращают внимания! – Под конец рассказа Дарья стала успокаиваться. Только сейчас мы оба заметили, где и в чем стоим обнявшись.
    Мы мигом отпрыгнули друг от друга. Нет, про нее я ничего не говорю, а вот про меня,  я же в одних трусах был!
-Ничего страшного Дарья. Сейчас я пойду туда и все улажу. Вы тут посидите и подождите моего возвращения. Только оденусь.
   Я пошел на улицу. Проходя через гостиную посмотрел на часы. Половина седьмого. Это точно Эндрю. Такие ситуации только он может создавать.
   На улице, как и сказала Дарья, была ужасная драка. Толчки, тумаки и удары сыпались на моего друга, да и он не лихо отбивался. 
-Так! Ну ка хватит! – заорал я.
   И Эндрю и оба охранника отвлеклись на меня.
-Я сказал, хватит!  Что тут происходит!?
-Кейн, я… - Эндрю хотел что-то сказать.
-Так, все, в дом. Быстро! – Крикнул я, когда увидел тени сомнения на лице охраны.
   Все повиновались и пошли. В зале все расположились кто на диване, кто на кресле.
-Сейчас я выйду на пару минут и вернусь. Постарайтесь держать себя в руках. – Все кивнули.
   Я прошел к спальне. За то время пока меня не было, Дарья привела себя в порядок.
-Пойдемте со мной.
-А как же мужчины? Они успокоились?
-Дарья, они успокоились. Пойдемте.
   Мы с ней вернулись в гостиную. 
-Так, прежде всего, хочу сказать, что вон тот верзила, мой друг. Его зовут Эндрю. – Взглянув на него, я увидел, что бровь у него рассечена и кровоточит.
-Да уж. Классно тебя отделали.
-Друг, я просто хотел войти, а эти ребята на меня накинулись.
-Босс – подал голос один из охранников. – Мы его цивилизованно спросили, кто ему нужен. Он начал грубить и ломать дверь.
-Сломал? – спросил я Эндрю.
-Сломал. – Гордо ответил он.
-Починишь значит. Своей выходкой Эндрю, ты испугал даму. – Я указал на Дарью. – Она была вся в слезах.
   Когда Эндрю это услышал, он подскочил на ноги.
-Простите меня пожалуйста. Мне очень жаль, что вы испугались.
-Эм…ничего, все в порядке… Эндрю…
-Ладно, давайте замнем. Ребят, вы возвращайтесь на пост, в конце месяца премия. А вы Дарья, можете обработать Эндрю бровь?
-Да, конечно. Все лекарства у меня на кухне.
   Пока экономка обрабатывала царапину Эндрю, мы молчали. После Дарья ушла, а мы молча смотрели друг на друга. Я не выдержал первый и рассмеялся. Эндрю тоже. Мы смеялись, пока у нас животы не заболели.
-Ну и умеешь же ты находить приключения друг. – Произнес я.
-Как и ты друг. – Парировал он мне.
-Как доехал?
-Долетел. Я сюда летел.
-Ну и как?
-Все отлично. Кстати, я приобрел все, что ты просил. Это заняло целый чемодан. В аэропорт даже пускать не хотели.
-И как же ты выкрутился?
-Ну… у меня есть друг полковник и много денег. Это самые надежные друзья.
-Я так и думал. Ну что, покажешь?
-Эй! Уже завтрак, между прочим. Ты хочешь оставить меня голодным? – Эндрю изобразил огорченное и удивленное лицо.
-Обращайся с этим к Дарье. Это ведь ты ее с утра напугал! Ты бы видел ее! Она и в самом деле так плакала!
-Сей момент! – Произнес друг и вышел.
   Через пять минут вошла краснющая Дарья, а через сорок мы уже жевали сочное мясо с картошкой.
   Что же такого Эндрю ей сказал? Ни одним словом он не проболтался мне об этом.


                7


-Ты сможешь все это установить сам? Или придётся звать кого-нибудь?
   Мы с Эндрю сидели над техникой которую он привёз. Над мини камерами, прослушивающими устройствами и наушниками.
-Я смогу сам. Но скажи мне, зачем все это?
-Так надо. Я все расскажу, но потом. Сейчас, главное, чтобы никто даже Дарья не узнала о том, что мы делаем.
-Почему?
-Эндрю, я же сказал – так надо!
-И как ты хочешь это провернуть?
-Сейчас узнаешь. Дарья! – позвал я.
-Что, что такое Кейн? – С кухни вышла она запыхавшись.
-Дарья, в связи с утренними событиями, я хочу дать вам выходной на сегодня. И предупредите охрану, что они так же свободны на сегодня. Вам я сейчас выдам премию в размере месячного оклада и хочу, чтобы вы походили по магазинам и салонам и вернулись обратно красивее прежнего. 
-Вы хотите сказать, что я не красива?! – женщина вздернула подбородок.
-Нет, нет! Вы и так красивы! Но я хотел сказать, чтобы вы купили одежды, поделали масок или что вы женщины обычно в салонах делаете!
-А как же вы тут!?
-За нас не волнуйтесь. Все будет в порядке. Но только вы возвращайтесь вечером. Мы с Эндрю будем ждать вас обновлённой. И что бы раньше восьми вечера я вас не видел. Погуляйте, посидите в кафе. Этот день ваш.
-Спасибо Кейн! – обрадовалась Дарья. – Спасибо.
   Экономка пошла одеваться и собираться.
-Слушай, сколько ты ей платишь? – Спросил Эндрю.
-Бывший хозяин платил ей восемнадцать тысяч, я же снизил эту сумму до пяти, но долларов.
-Хм… не хило. Так она к тебе и возвращаться не захочет. 
-Захочет. Захочет! За это время, которое я здесь нас сложились какие никакие, но дружеские отношения. Она меня так просто не оставит. Да и работает прекрасно, почему бы мне ее не отблагодарить хорошей зарплатой!
-Верно. Когда деньги есть, почему бы и нет.
-Кейн! Я пошла. Спасибо вам ещё раз! – Дарья вышла со своей комнаты вся нарядная. Волосы тщательно убраны, с косметикой на лице. 
-Не за что Дарья. Вот, держите. – Я протянул женщине конверт. – Здесь ваша премия, 5 тысяч долларов.
-Простите, но ведь это слишком много! Да и зарплату я получаю рублями. Вы, ошиблись, наверно.
-Нет Дарья, я решил изменить это правило. Теперь я ваш новый работодатель и друг, а я привык иметь дело с долларами. Возьмите.
   Женщина взяла конверт и робко улыбнулась.
-Идите, идите!
-А семьи у нее нет? – Спросил Эндрю после того, как она ушла.
-Нет. Ни мужа, ни детей. А почему ты спрашиваешь? – Я повернулся и взглянул на него в упор.
-Просто так. Нужен какой-то повод что ли?! Просто так!
-Ну ладно. Сколько тебе понадобится времени на установку всего?
-Часа три. Максимум пять.
-Отлично. Мне нужно что бы камеры были во всех помещениях и даже в ваннах. В подвале, на улице по всему периметру дома. И даже в будке охраны.
-Я понял.
-Мое присутствие требуется? Может помочь чем-нибудь?
-Нет Кейн, я же сказал, сам значит сам. Если ты будешь нужен, я тебя позову. Иди работай. Помимо этого, всего я тебе несколько договоров привёз. Их нужно проверить подписать и по факсу отправить обратно. Маргарита ждет. Иди работай!
-Ладно, удачи.

                *                *                *

-Дружище! – В мой кабинет бесцеремонно вломился Эндрю. – Иди, принимай работу! 
-Не уже ли все?
-Все. Это у тебя на столе планшет?
-Да, а что?
-Он тебе нужен? Ну в смысле файлы какие-нибудь важные на нем есть?
-Нет, он новый. Кроме игр не успел в него ничего закачать.
-В этом весь ты Кейн. – Пожурил меня Эндрю. – Всегда у тебя рядом с работой стоит игра. Дай мне его пожалуйста.
   Я протянул ему планшет и смотрел, что он с ним будет делать. Завладев моим устройством Эндрю снял заднюю панель и начал орудовать отвёрткой. Достав из кармана малюсенький чип, начал тыкать его в планшет.
-Вот, держи. Теперь это лично твоя вещь и никому его не давай. Наше все будут в курсе того, что творится у тебя в доме. – Загоготал парень.
-И как это работает? – Спросил я включая устройство.
-Просто провели по экрану. Один раз провел пальцем – видна одна комната, второй раз провел – вторая комната и так далее. Тут как с картинками.
-Понятно. Спасибо друг. Теперь я смогу поступать по плану.
-По какому плану?
-Ты все узнаешь. Все узнаешь. И я даже больше скажу, узнаешь завтра.


                8


-Здравствуйте Вадим Евгеньевич. – Я вломился в кабинет к администратору ресторана.
-А, Кейн! Проходите, садитесь. – Мужчина отложил какие-то бумаги и посмотрел на меня своим особым взглядом. – В чем дело?
-Понимаете, Вадим Евгеньевич, я хочу покорить сердце Светланы.
-Ну так в чем же дело? – Ухмыльнулся мужчина. – Купи цветы, конфеты и иди покоряй!
-Это не совсем так просто. – уклончиво ответил я. – Дело в том, что я вижу вас союзником, в том, что я задумал. – Я понял, что честность этот человек ценит при выше всего.
-Так, а я чем могу помочь? – Удивился мужчина и сложил руки на груди.
-Сейчас поймёте, я хочу…


-Нет! Я не думаю, что это хорошая идея! – Вадим Евгеньевич сидел нахмурив брови.
-Но почему Вадим Евгеньевич? Ведь я не собираюсь делать ничего плохого!
-Кейн! Ей ведь будет страшно. Сам посуди, когда тебя… Ну ты понял. Не надо этого делать. Она не простит! Она ведь знает кто ты!
-Она не знает. Я немного изменил себя. Я теперь другая личность. Я уже не тот. – Я вздохнул. – Я прошу. Все, о чем я прошу, это сказать то, что просил. Мне это очень нужно!
-Надеюсь ты знаешь, что делать!? – Вздохнул мужчина. 
-Знаю, поверьте мне, знаю.
-Ну хорошо, я тебе помогу. Но при условии, что я буду в курсе.
-Ладно, спасибо вам Вадим Евгеньевич.

   Выйдя с кабинета администратора я огляделся. В девять часов утра ресторан был почти пуст. Лишь молодой худощавый парень в очках с толстыми линзами сидел за дальним столиком.
-Я могу вам чем-нибудь помочь? – пропел у меня за спиной знакомый голос. Сердце забилось чаще.
   Я обернулся и посмотрел на Свету. На моего Светика. 
-Нет красивая. – Она улыбнулась. – Не сейчас. Может позже.
   Я развернулся что бы уйти.
-Извините!
-Да? – Я снова обернулся.
-Мы нигде не могли раньше встречаться?
-Нет красивая, не могли. – Я старался не выдать свое волнение голосом.
-Просто у меня такое чувство, что я с вами знакома…
   У меня ком в горле встал. Ну как, как ей все не рассказать?!
-Нет, мы нигде не могли раньше встречаться. К моему глубокому сожалению. Но ведь это можно исправить! – Воскликнул я, делая смешное лицо, пытаясь донести что это шутка ей, но увы она меня не поняла. Сухо сомкнув губы она через мгновение произнесла…
-Это невозможно! И пожалуйста говорить об этом прекратите! Я не одобряю. Но если бы даже вы попытались меня куда-нибудь пригласить я бы отказалась. На наружность вы тип мерзкий!
   Хм! А это вызов! Ничего, скоро, скоро…
-Извините барышня. – Я улыбнулся и развернувшись покинул это место.


-Дарья! – Позвал я, входя в прихожую своего дома. – Дарья!
-Да, Кейн! – Выскочила женщина с зала, с тряпкой в руках. – Что-то случилось? 
-Вы, что, убираетесь? – Спросил я, указывая пальцем на тряпку.
-Ну да, каждое утро.
-Каждое утро!!! Хотя не важно. Позвоните Эндрю в гостиницу, номер на столе, рядом с телефоном. Скажите, чтобы он приехал сюда. И еще, приготовьте одну гостевую спальню.
-Кейн, но всего лишь десять утра! Ваш друг не может в это время спать??
-Дарья, мне все равно. Звоните пока не проснётся. Сегодня день откровений. – При этих словах я развернулся и пошел в кабинет. – Меня не беспокойте пожалуйста, пока не приедет Эндрю.

-И зачем ты меня отвлек?
   В кабинет ворвался разъяренный шкафообразный друг, меча глазами молнии.
-Я уверен ты спал! – Спокойно ответил я.
-А это, что, не занятие! Чего нужно?
-Как я ранее сказал Дарье, сегодня день откровений. Пойдем.
   Мы, молча, вышли с кабинета и вошли в зал.
-Дарья!
-Что, Кейн!
-Мы с Эндрю ждем вас в гостиной.
-Сейчас иду!
   Дарья вышла с кухни, с поварешкой в руках.
-Вы что, все время, что-то делаете?
-Конечно Кейн! Я ведь здесь работаю. На работе не сидят.
-Сегодня я с вами обоими объяснюсь.
-Ну наконец то! – Язвительно произнес Эндрю. – Я уж думал, не дождусь.
-Ты, Эндрю, знаешь меня очень хорошо, как облупленного. А вы, Дарья, тоже меня знаете не плохо. Вы оба знаете, что ничего плохого я сделать не могу и не хочу… - Я ненадолго замолчал.
-К чему ты клонишь Кейн? – Эндрю выглядел растерянным. – Ты сделал что-то плохое, но не по своей воле? Это вышло случайно?
-Нет, Эндрю! Конечно, нет! Это касается Светы. Вы, Дарья, ее видели, а ты Эндрю ее для меня нашел. Она пропала три года тому назад. И вот сейчас я нашел ее. Точнее Эндрю помог мне ее найти. Сейчас все мое время и силы уйдут на покорение ее сердца. Она должна полюбить меня! Иначе, быть просто не может.
-Мы тебя поняли, но как ты хочешь всего этого добиться? – В глазах друга мелькнули искры интереса. Дарья же просто молчала. Тут она как будто очнулась ото сна и спросила.
-Что требуется от нас?
-От вас, мне требуется лишь поддержка, понимание и помощь в некоторых вопросах, а от тебя Эндрю, мне потребуется помощь более широкого масштаба.
   Тут я замолчал и принюхался. Комнату постепенно наполнял запах гари. Удушливый ни с чем, несравнимый запах.
-Эм… Дарья, у вас, что-то горит на кухне. – Я указал на дверь.
   Женщина воскликнула и сорвалась с места.
-Батюшки мои! Курица ж горит! Матерь Божья! – Причитала женщина.
   Мы подождали, пока она вернется.
-Простите Кейн. Но курицу уже не возможно спасти. Безнадежно сгорела… - Виновато пожала плечами Дарья.
-Ничего страшного. Погодите, а когда вы вышли первый раз, в руках у вас была поварешка.
-Ну да, я еще и суп варю.
-Ясно. Ну, так вот, рассказать все вам, я смогу только вечером, когда время придет. Я прошу вас, очень прошу смотреть на все объективно.
-Кейн – начал Эндрю – надеюсь это точно не какая-нибудь оплошность?
-Нет. Я очень прошу вас о понимании. Прошу как друзей. И ещё прошу не удаляться с дома до вечера. – Закончив я развернулся и пошел в кабинет, увидев, как Дарья с Эндрю недоуменно переглянулись, через камеру.


                9


   Я сидел в машине и ждал в предвкушении. По телу раздавались электрические волны, и я ерзал от волнения по сидению. Я взглянул на часы – половина восьмого вечера. Скоро, уже скоро. Я поглядел на небо. Солнечный диск уже граничил с горизонтом земли. Еще чуть-чуть и вовсе начнет пропадать.
   Я снова посмотрел на часы, прошло лишь две минуты!
   Я откатил свою машину немного в сторону от ресторана, предварительно выяснив, что Света каждый вечер сворачивает в эту сторону.
   Мимо окна, на огромной скорости пронесся велосипедист чуть не задев боковое зеркало. Я на секунду замер уже испугавшись за такую мелкую деталь своей машины, но вглядевшись, понял, что все в порядке.
   Что бы как-то отвлечься от волнения и занять время, я достал из своего дипломата, который всегда ношу с собой планшет и включив его, стал просматривать что происходит у меня в доме.

-Эндрю не хотите ли вы поужинать?
   Дарья вышла с кухни в гостиную где сидел Эндрю. 
-Нет, спасибо, не утруждайтесь так.
-Ну хотя бы чаю, не откажетесь со мной выпить. Тем более, я приготовила к нему десерт.
-Ну чай это дело святое. Поймёте на кухню.
   Эндрю тот ещё сладкоежка. Вот чай, был разлит по кружка и на стол поставлены ещё горячие пирожные. Даже через камеру было видно, как от них валит пар. На пару долей мгновения, мне захотелось оказаться рядом с ними. Я осмотрелся, небо начало темнеет, а Света все не появлялась.
-Извините, может я лезу не в свое дело, но не знаете, что Кейн задумал? – Дарья немного смутилась.
-Нет, если честно не знаю. Но, если он говорит таким тоном как сегодня, то дело очень серьёзное. Он своеобразный парень, всему, что бы он ни сделал, есть и оправдание, и объяснение.
-Понятно. Эндрю, как так сложилось, что Кейн вас на пятнадцать лет младше, если вы закончили один университет одновременно?
-Я поступил в институт управления в двадцать девять лет. А Кейн приехал из России, когда я был на третьем курсе и тоже подал документы на этот факультет. Я то уже получал второе высшее образование, а Кейн первое. Этот парень был гением. Правда очень тщеславным. За один год, он сдал материалы двух годов обучения и вот мы вышли с института одновременно. Вы представить себе не можете, этот парень просиживал за учебниками днями и ночами. Все читал и читал, читал и читал. Мне стало интересно наблюдать за парнем, хотелось узнать, что за личность. Я попросил переселить меня в его блок. По тихонько, по тихонько мы подружились. Пока стажировались, открыли совместное дело, а после приехали сюда, в Россию.
-Понятно.
-А вы можете рассказать что-нибудь о себе? Напри…
   От дальнейшего просмотра меня отвлекла Света, вышедшая из ресторана. Я убрал планшет в дипломат и выскочил из машины. Сгустившийся мрак от темнеющего неба пугал девушку, и она часто оглядывалась и вертела головой по сторонам. Но было не настолько томно, и девушка остановилась увидев меня.
-Здравствуйте, Света. – Я сделал свой голос немного ниже по тембру.
-Здравствуйте. Вы кого-то ждёте?
-Да, я жду вас. – Сказав это, я улыбнулся своей самой лучшей и хищной улыбкой, какая только была. От неё все девушки с ума сходят.
-Но… но зачем? – В голосе Светы я уловил нотки интереса, но в то же время страха.
-Просто захотелось подвести до дома. Так, сказать сделать вам приятное.
-Спасибо, я дойдут сама.
-Не уже ли вы бойтесь меня, Света?
-От… откуда вы знаете мое имя? – Девушка оглянулась назад, явно желая развернуться и пойти другим путём.
-Ну, Света! Я ведь читать умею. Человек вроде как образованный. Ваш бейдж. Сегодня утром я видел ваше имя на бейдже.
-Ясно. – Тихо произнесла девушка. – Но все же я дойдут сама, спасибо.
-Вы бойтесь сесть в мою машину? – Я снова улыбнулся.
-По-моему, это очевидно. – Сказала, как отрезала и возобновила шаг.
   Я мгновение подумал и произнёс.
-Ну, тогда я пойду с вами. И вообще, мы оба, молодые люди и я буду обращаться к тебе на ты.
-Что? – Глаза девушки округлились, а я подошёл к ней и встал рядом.
-Так и будешь стоять, или мы пойдём!?
-Я с вами никуда не пойду! – Заявила Света. Вот наглая! Я из-за неё на пару часов от машины отказался, а она заявляет, что никуда не пойдёт.
-Значит, будешь стоять так всю ночь? Мне то ничего, а ты в тонкой курточке и юбке. Максимум через полтора часа, тебе станет холодно.
   Света вздохнул и пошла, я же, как хвост, пошёл следом. Все по плану. Пройдя несколько метров в молчание, мне стало скучно.
-А далеко ты живёшь?
-Какая вам разница!
-Просто так спросил. А скажи, есть здесь неподалёку рестораны ещё какие-нибудь или кафе?
-Есть ресторан.
-Где?
-Если свернуть сейчас на право, вот в этот переулок, то в конце есть ресторан «Нефертити» с восточной кухней.
-Отлично. Я хочу, чтобы ты мне его показала. Оно ещё не закрыто?
-Нет, не закрыто, но показывать я ничего не буду. Мне надо домой, у меня там кошка.
-Подождет твоя кошка. Ты хочешь, чтобы я от тебя отстал или нет?
   Света подумала пару секунд и глубоко вздохнул, повела показывать ресторан, а я торжественно улыбался.
   Войдя в помещение, я огляделся. Не такое шикарное как «Жемчужина власти», но тоже не из простых. Ресторан отделан в тонах цвета мандарина. Круглые столики на железных плетенных ножках, барная стойка напичканная всевозможными видами алкоголя.
-Пойдем, сядем за столик. – Предложил я.
-Вы просили только показать это место.
-А сейчас прошу, чтобы мы сели за столик. Всего на пол часа, пожалуйста!
   Девушка согласилась.
-Что будешь есть или пить?
-Я поем дома. – Опять сухой ответ.
-Не-ет, так не пойдёт. Давай, закажи что-нибудь, или мне придётся сделать это за тебя. А я заказывают обычно много.
   У Светы округлились глаза.
-Мне пиццу и какой-нибудь сок.
-Отлично, я сейчас вернусь. Только не уходи никуда, а то завтра я тебя опять подкараулю. Честно. – Сказав это, я ухмыльнулся и пошёл к барной стойке
Через 3 минуты я вернулся неся в руках стакан апельсинового сока и банку энергетика.
-Зачем вы пошли? Здесь же есть официанты!
-Я не мог заставлять даму ждать! – Сказал я возмущенно и категорично, чем заставил ее улыбнуться. Да-а, как давно я не видел эту улыбку. Улыбка преобразила ее глаза. Они заблестели и стали излучать больше жизни чем 30 минут назад, когда только увидела меня.
-Через 10 минут принесут пиццу.
-А вы ничего не будете?
-Нет мне есть не хочется.
-Ясно. Ну вы ведь не просто так заставили меня прийти? – Света чуть-чуть пригубила сока, а я следил за этим движением.   
-Я даже не знаю вашего имени.
-Кейн. – Нехотя ответил я. Не хотелось, чтобы она называла меня этим именем.
-Кейн… я видела вас каждый день в течении этой недели и конечно замечала ваши взгляды. Что вам от меня нужно?
-Ничего, просто ты мне понравилась.
-Ну а вы, как я уже сказала, мне нет. – Еще глоток.
-Я понял.
-Ваша пицца. – Перед нашими лицами опустилась тарелка с любимым Светкиным блюдом. Я запомнил это еще с тех, прошлых времен.
   Света начала есть и украдкой поглядывала на меня.
-Нет, все-таки вы кое-кого мне напоминаете. – Оторвалась девушка от еды.
-И кого же? – Я пристально взглянул на нее.
-Одного моего знакомого. Некоторые слова, да и голос и внешность немного схожи, да и…
-Кого я вижу! Светлана! Какими судьбами? – Воскликнул какой-то тип, стоя у барной стойки широко улыбаясь. В деловом костюме и галстуке. Сразу видно, при деньгах, но почему-то он сразу внушил мне антипатию.
   Я перевел взгляд на Свету. Девушка сидела напрягшись.
-Что-то не так? – Спросил я ее.
-Я здесь раньше работала…
-И?
-Этот мужчина хозяин заведения.
-Он к тебе приставал?
   Света еле кивнула, а я напрягся от злости.
-Ну же, дорогуша, чего ты молчишь! Перебирайся за мой столик, хорошо проведем время.
   Я подскочил с места.
-Никуда она не пойдет!
-А ты кто таков будешь, голубок?
-Это дело не вашего ума. Скажите, вы мужчина?
-Ну ясен пень!
-Вы считаете себя сильным?
-Естественно! К чему ведешь?
-И вы, конечно, считаете себя благородным и хорошим.
-Конечно! Ты к чему клонишь, а?
-Вы считаете себя сильным, благородным и хорошим мужчиной! Тогда как вы можете себя вести, по отношению к девушке, как слабый, трусливый и эгоистичный мужлан! Подумайте об этом. Не стоит показывать свою невоспитанность в общественных местах. Не так поймут.
   Мужчина задохнулся от негодования.
-Ты че, а! Ты… ты че! Да я тебя…
-И прежде чем разговаривать с себе подобными, книжек почитайте. Пополните, так сказать, словарный запас. А то вдруг они умнее вас окажутся!
   Мужик заткнулся, а я сел на место.
-Спасибо. – Шепнула Света и залпом допила сок. – Может пойдем? Мне есть больше не хочется.
-Ну пойдем, раз ты так хочешь.
   Выходя с ресторана, я последний раз взглянул на хозяина этого заведения и увидел, как он зло и косо смотрит на меня.
   А на улице я заметил, что у Светы слипаются глаза и что она оседает на землю. Я успел вовремя ее подхватить. Да! План сработал!



               



                10

   Я подхватил девушку на руки прежде чем она упала на пол и прижал к себе. Мимо нас прошел мужчина преклонного возраста, посмотрел на мою девочку осуждающе, покачал головой и сказал.
-Снова девка в неадеквате… - Мне стало любопытно, и я спросил.
-И часто такое бывает?
-Да после того как хахаля ее подстрелили почти каждый день, а вот полгода как уже невидно ее бывает здесь.
-До свидания.
   Я повернулся и пошел по направлению к машине прижимая любимую к себе. Когда я подошел к машине открыл заднюю дверь и уложил ее туда. Я гнал на скорости, чтобы быстрее доехать домой. Ну вот, наконец доехал. Я въехал в открытые ворота и припарковался прямо у лестницы, ведущей к дому.
-Откройте дверь! – Забарабанил я во входную дверь ногой. Света слава Богу еще не пришла в сознание. Даже когда я доставал ее с машины, она не проснулась.
-Что случилось Кейн! – Вскричал Эндрю, когда открыл дверь, пропуская меня внутрь.
   Я пронесся мимо ошарашенной Дарьи в, уже готовую, гостевую комнату и уложил Свету на кровать.
-Кейн! Да объясни же в конце концов, что произошло!? – Заорал на меня Эндрю, когда я вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Дарья же шла за спиной Эндрю и молчала.
-Пойдемте в гостиную.

   Я сел на диван, Дарья примостилась в кресле, а Эндрю стоял передо мной.
-Ну! Что случилось? – Сложил он руки на груди.
-Эндрю, Дарья… я…
-Да не томи друг! Это же Света? Что с ней?
-Я ее похитил!
   В комнате воцарилась тишина.
-Ты, что сделал? – Переспросил Эндрю и провел пятерней по волосам.
-Я ее похитил.
   Дарья в ужасе прикрыла рот ладонью.
-Но Кейн! Это неправильно! – Женщина была в растерянности. Сев в кресло, она замолчала.
-Кейн, не глупи. Отвезешь ее завтра домой, хорошо? Как ты ее сюда привел?
-Снотворное.
-Тем более. Скажи, что она упала в обморок, а ты не знал где она живет и привез сюда.
-Эндрю, это ты не глупи. Я не отпущу ее. Я так долго этого ждал и сейчас она у меня дома.
-Кейн, тебя могут посадить.
   Эндрю стоял посреди комнаты возвышаясь надо мной. Весь вид его говорил, что он сейчас кинется на меня.
-Нет Эндрю, не посадят. С некоторыми людьми я уже договорился.
-Кейн, я не думаю, что вы должны так поступать! Я не согласна! Это бред! – Растерянность Дарьи сменилось негодованием.
-Дарья, я прошу вас посмотреть на это все с объективной стороны. Мне очень нужна ваша помощь. Ваша и Эндрю. 
-Вы! Молодой юноша, похитили человека! Как на это смотреть объективно!
-Это между прочим статья. – Эндрю в своем репертуаре.
   Я взглянул на Дарью. Теперь Растерянность охватила меня.
-Дарья, просто помогите мне! Я ведь не хочу сделать что-нибудь плохое! Просто встаньте на мою сторону. Эндрю! – Обратился я к парню. – Ты же мой друг! Мне нужна ваша поддержка!
-Согласен дружище. – Хлопнул он себя по коленям. – Ладно, я в деле. Но это не законно. Ты должен это понимать. В конце концов ее будут искать.
-Не будут. Я об этом позаботился.
-Ясно.
-Ну а вы?
   Мы оба повернулись к Дарье.
-Вы мне поможете?
-Если честно, я в смятении Кейн. Представьте, что такое сделали с вами. Просто представьте!
-Да, но я сейчас говорю не о том. Я спросил поможете ли вы мне в покорении ее сердца? Какой бы метод я ни применил, вы будете рядом?
   Женщина нахмурилась и после пары минут раздумий ответила:
-Да, я помогу. Единственное, о чем попрошу, в физическом плане девочку не обижать.
-Что? – Глаза у меня, наверное, на блюдца стали похожи. – Да как вы… подумать такое могли! Что бы я! Поднял! Руку! На девушку! Тем более на Свету! Да я сам себе голову оторву!
-Нет, нет! Я вовсе не это имела в виду. – Произнесла Дарья и покраснела. – Я про другое… совсем.
   Мы с Эндрю переглянулись и через пару мгновений, валялись на полу от смеха.
-И ничего смешного в этом нет!
   Наставительно произнесла Дарья вспыхивая как спичка.
-Вовсе ничего смешного! – Она резко поднялась и махнув кухонным полотенцем в воздухе ушла на кухню.
   А мы с Эндрю, не могли успокоиться, все еще корчась от смеха и держась за животы.


               



                11

Света.

   «Ммм… Как болит голова! Айй…» Я дотронулась до головы. «Но не спина… А что вчера было? Совсем ничего не помню… Но хорошо, что спина не болит. Первый раз, за все время, пока я сплю на этой скрипучей, ужасно-неудобной кровати, у меня ничего не болит. И Слава Богу. А кровать не скрипит, это странно…»
   Я, еще лежа, не открывая глаз дотронулась до кровати и стала ощупывать.
   «Но это не моя кровать!!!» Я резко подскочила и чуть не задохнулась от головной боли. В глазах вспыхнули звездочки. После пяти минут ожидания, пока головная боль станет терпимей, я осторожно открыла глаза и… оказалась в раю…
   Как я оказалась в комнате барби?! Или меня уменьшили? Похитили инопланетяне? Что случилось?! Вопросы, вопросы… а кто ответит?! Я схватилась за свою голову. Боль была ужасна. Так, что я помню??? ВОПРОС. Надо вспомнить все.

Кейн.

   Я наблюдал за пробуждением Светы через камеру. Как хорошо, что я позаботился о лекарстве…
   Мне очень польстило, что ей понравилась комната. Еще в те времена, когда мои родители были живы, она рассказывала, о чем мечтает. Я попытался осуществить ее желание, и получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво! Я и сам не ожидал подобного результата.
   Комната полностью была розовая, насыщенная цветами. Обои розового цвета с мишками и сердечками. У дальней стены стояла огромная кровать, розового цвета, на ней лежали пять красных подушек. По бокам, у кровати стояли две тумбочки кремового цвета. На одной стоял светильник с резной и извивающейся ножкой, на вершине он напоминал фиалку. Другая же тумбочка была пуста. Ну, почти. Я оставил там стакан с водой и лекарством, и записку.
   Напротив кровати, на стене, висел большой телевизор, новейшей модели «Samsung». На окне висели белые, воздушные занавески, а у окна стоял декоративный столик, на котором стояла огромная ваза с таким же огромным букетом цветов.
   Напротив, столика, у противоположной стены, стояли два шкафа, декоративной работы. Света сама распорядится ими, как хочет, но я помню, что она хотела два.
   В углу комнаты дверь вела в ванную. Эту комнату я решил сделать в кремовых тонах. Ванну я решил поставить в форме сердца, потолок обклеил живыми обоями, но которых облака двигались. Вещь необычная, но мне все же удалось достать. Около ванны мягкий коврик. Стоять на нем очень приятно. На стене со стороны ванны, рисунок – накатывающихся волн.
   Получилось очень живописно и красиво.
  За моим плечом стояла Дарья и наблюдала за, застывшей от изумления, девушкой на экране.
-И когда вы успели поставить камеру в ее комнате?
-Как только сделал там ремонт. Но об этом знаете только вы и никто больше.
-Я никому не скажу. – Дарья заговорщицки подмигнула. – Но могу я открыть ей дверь?
-Пока нет. Я сам это сделаю.
   Я отключил планшет и вышел с кухни. Господи, сейчас эта идея уже не казалась мне такой хорошей. Как она все воспримет?! Мне надо подумать. Я заперся у себя в кабинете и снова начал наблюдать за Светой через камеру.

Света.

   «Господи, я в раю! Что это? Как такое может быть! Я думала, это невозможно! Как я оказалась здесь? И главное где мой котенок!»
   Я потянулась к тумбочке, на которой лежало лекарство. Как мило позаботиться об этом. А это что за листок? Записка…
   «Успокойся, выпей лекарство и не волнуйся. Прими душ, одежду найдешь в шкафу, а после я приду.»
   И что это значит? Кто придет! Я встала и подошла к двери в углу комнаты. Открыла ее и оказалась в ванной.
   О Господи! Если ты меня сюда привел, то ты меня очень любишь! Ванна, самая лучшая ванна на свете, которую я только себе представляла. В форме сердца, потолок с движущимися облаками. Кремовые тона насыщали эту комнату. Я в восторге!
   Головная боль, к моей радости начала проходить, и я смогла насладиться обжигающим душем. Здесь было все необходимое, чтобы принять душ, и чтобы выйти из душа.
   А, в комнате, в шкафах, здесь есть два шкафа! (Как я мечтала о двух шкафах) была одежда. Дорогая, красивая и моего размера, что было странно.
   Как только я оделась, щелкнул дверной замок, а я не подозревала, что дверь моей комнаты закрыта (что за черт!) и в комнату зашел… Кейн! Очень красивый парень с черными, как смоль, глазами. В руках он держал поднос.
-Где я! – Знаю, немного грубо, но я на взводе.
-У меня дома.
-Зачем ты привел меня сюда?! Вчера я ясно сказала, что хочу домой!
-Потому, что хочу видеть тебя здесь.
-В смысле? – Я была в замешательстве. Почему он так спокойно разговаривает? Я кричала на него только что.
-Я принес тебя сюда, потому, что хочу видеть тебя здесь. Я принес еду, сядь, поешь.
   Он сделал пару шагов ко мне.
-Нет, спасибо. Я поем на работе. Сегодня моя смена как раз.
-Света, поешь здесь. Окажи уважение моей домработнице.
   Да как он смеет мне указывать! Что он о себе возомнил! Придурок!
-Я не могу. Мне нужно домой, переодеться, а одежду я вам верну сегодня вечером. Надеюсь, вы заедете за ней в ресторан?!
-Не заеду, как и ты никуда не поедешь.
-Что? Я не ослышалась?!
   Этот парень меня пугает. Что за чертовщину он несет!
-Кейн, извините, но мне все-таки пора.
   Я попыталась его обойти, но его следующие слова, повергли меня в шок.



Кейн.

-Ты можешь гулять по всему дому и по периметру вокруг дома, но за пределы тебя не выпустят.
   Я взглянул на Свету и увидел ее ошарашено-удивленный взгляд.
-Вы… вы… меня похитили?
-Считай, что да.
   Я старался говорить спокойно, хотя все внутри клокотало.
-Но я не хочу здесь быть! У меня работа! У меня есть свой дом! Своя жизнь! Вы права не имеете!
-Света, успокойся. Вот, - я поставил поднос на тумбочку кровати. – Поешь, и мы обо всем поговорим.
   Но последние слова я сказал уже в пустоту, так как для того, чтобы поставить поднос, мне надо было отойти от двери.
-Хм… это будет весело. – Произнес я и пошел во двор. Как только я вышел, первым делом я увидел, как Света пытается договориться с охраной. Те машут головой, а после она машет руками, потом те опять машут головой, а она снова машет руками.
   В какой-то миг Света не выдержала и бросилась на одного из парней, Алексея, тот схватил ее за руки, встряхнул и что-то сказал. Ну все, пора и мне вмешаться. Я быстро пересек расстояние от двери дома до ворот.
-Алексей, хочу сказать вам, что из всех дам на планете, эта единственная неприкосновенна. Попрошу отпустить, ее немедля.
-Извините, Кейн. Я не сделал ей больно, я просто хотел, чтобы она успокоилась. – Алексей взглянул на Свету.
-Я понимаю, но не делайте так больше.
   Охранник разжал ее руки, а она отступила на шаг.
-Кейн, отпустите меня, пожалуйста!
-Нет. – Я произнес это настолько спокойным тоном, каким только мог. – Кстати, скажи мне твой прежний адрес.
-Зачем?! – Девушка напряглась, и это было очень заметно.



Света.

   Зачем ему понадобился мой адрес? Что он хочет вынюхать!?
-Ты говорила про кота, про то, что он живет с тобой. Будет ужасно, если твой питомец умрет от голода или жажды. Да и вещи твои нужно перевезти, хотя в этом нет никакой необходимости.
-Можно мне самой это сделать? Я сама перевезу и вещи, и кота. – Я попыталась сделать честный вид, но то, что сказал после Кейн, подсказало мне, что ничего не вышло.
-Умный ход, но нет. Я сделаю все сам. Говори адрес. Время тикает, а кот голоден. Я уверен ты положила ему еду только на вчерашний день.
   Блин, если бы не мой котенок, я бы ничего не сказала. Что за проклятье такое! Из груди рвался обреченный вздох, но я подавила его.
-Улица ***** дом четыре, квартира пятнадцать.
-Дай ключи.
   Еще и ключи подавай ему! По моей коже внезапно прокатились мурашки. Кейн это заметил и сказал:
-Пойдем внутрь, здесь становится прохладно. Хватит трепать себе нервы. Ребята и вы приступайте к работе. – Обратился он уже к охранникам. Те закивали и зашли в свою будку.
   А я и не думала, что мужчины могут так спокойно разговаривать. Ни слова не говоря, я фыркнула и пошла к дому. Кейн пошел следом за мной. Когда я вошла в прихожую, тепло дыхнуло на меня с удвоенной силой и резко стало жарко.
-Принеси мне ключи и иди на кухню. Там наша домработница. Она, как говорится, хозяин всех ключей, тайн и сплетен этого дома.
   А этот парень очень начитан. Парни обычно не любят читать, хотя знала я одного… эх… не надо об этом. Я пошла в комнату своей мечты, и принесла Кейну ключи от моего жилища.
-Спасибо.
   Он сказал спасибо?! Этот человек умеет говорить спасибо!
-Я вернусь очень скоро. Надеюсь, ты не будешь пытаться сбежать, тебя просто не выпустят, а через стену, вокруг дома пропущено электричество.
   Что сказать на это я не знала, хотя хотелось как-нибудь обозвать. Поэтому просто молча развернулась и пошла искать кухню, по пути все осматривая. Кажется, я ее видела, когда пробегала мимо гостиной на улицу.


Кейн.

   Света молча повернулась и ушла. Не понял, это такой протест? И вообще, ведет она себя немного странно. Будь на ее месте другая, она бы уже сидела и ревела где-нибудь в уголке. Хотя, о чем я, это же Света!
   Я развернулся и брякнув ключами пошел на улицу к машине. Сел за руль и сразу же включил планшет, который взял с собой.
   Света робко вошла на кухню, переминаясь с ноги на ногу, а Дарья стояла к ней спиной, что-то помешивая поварёшкой. Не уже ли эта женщина никогда не устает? Нет, ей тридцать, и она не устает так особо, но должен быть хоть какой-то предел и какой-то отдых.
-Извините… - Позвала Света.
   Дарья подпрыгнула от неожиданности и повернулась, держась одной рукой за сердце, другой за нож. И когда только поварёшку на нож сменить успела, не понятно. У меня прямо де-жа-вю.
-Ох, солнце! Ты уже встала! Проходи, садись. Есть будешь? – Дарья захлопотала над девушкой, как мама-наседка над цыпленком.
-Не отказалась бы. – Света была в смятении.
   Я отложил планшет и завел мотор. Надо поскорей привезти вещи и кошку.


Света.

   Я не ожидала, что какая то женщина, которая едва меня знает, может так хорошо принять меня.
-Проходи, садись. Есть будешь?
   Я посмотрела на зеленоглазую женщину, среднего роста и вдруг… расплакалась. Слезы текли одна за другой, а я не могла остановиться.
-Ну что ты, золотце! Не надо, не расставайся! Ничто не стоит твоих слез.
   «Ничто не стоит твоих слез.» Так мне в детстве говорила мама, когда я расстраивалась из-за чего-нибудь.
-Зачем он это делает? – Я еле выговорила слова шепотом.
-Солнце, я знаю, этому нет оправдания, его действия необъяснимы и не понятны. Даже те, кто рядом с ним, я имею ввиду друзья и остальные люди, не могут его понять. – Объяснила женщина.
-А как вас зовут?
-Дарья, но ты можешь звать Даша. Для друзей я Даша. – Дарья мило и добро улыбнулась.
-Нет, я буду звать вас Дарья. Так вам больше идет. – Я взяла протягиваемую Дарьей салфетку и утерла слезы. Плакать больше не хотелось.
-Так что ты хочешь на завтрак?
-Дайте то, что есть. Я не привередлива.
-Это хорошо. – Дарья обрадовалась и засуетилась. В мгновение ока, передо мной образовались тарелки, вилки, ложки и много другого. – Сегодня с утра, я приготовила пиццу с сыром и грибами.
-Я ее обожаю! Как вы подгадали?! – Воскликнула я от восторга.
-Ну, как, как… Кейн сказал ее приготовить и вот, она готова…
-Эм… Дарья, а скажите, кто этот Кейн? Откуда он? Чего он хочет от меня?
-Говорить с вами о нем, он почему-то запретил, но я скажу, пока никого нет. Кейн бизнесмен и приехал сюда из Америки. Ему двадцать лет, он очень хороший человек, но вот чего хочет от тебя… это мне не совсем понятно. Скажу одно, если он что-то вобьет себе в голову, то эта мысль, не уйдет, пока он сам не обожжется. Он очень упрям. Я не одобряю то, что он делает, но против поделать ничего не могу.
-Ну раз вы тоже против, помогите мне уйти! – В моей душе затеплилась надежда и сразу же потухла.
-Не могу. Кейн предупредил охрану о всевозможных версиях твоего побега и приказал сразу же звонить ему, если будет что-нибудь странное.
-А снотворное? Можно подлить охране снотворного в чай и…
-Снотворного в доме нет ни грамма. Кейн сейчас сам делает покупки. Я должна быть рядом с тобой.
-Но…
-Послушай, - Дарья посмотрела мне в глаза. – Ты ищешь выходы из этой ситуации. Тебе страшно, я понимаю это. Все-таки не пойми кто, похищает тебя, держит взаперти. Но пойми и ты, сейчас, ты только потратишь свои нервы и истощишь себя морально. Есть одно восточная мудрость – если ты слабее подчинись!
-Не смогу! – Во мне вскипела ярость. – Почему я должна подчиниться! Сначала этот тип приходит ко мне на работу каждый день, смотрит на меня, а потом ни с того ни с сего похищает!
-Тише девочка, успокойся. – Дарья говорила тихим, размеренным голосом и мой гнев стал сходить на нет.
-Мне что-то расхотелось есть. Извините.
   Я встала и пошла в комнату своей мечты.


Кейн.

   За всем этим разговором Светы и Дарьи, я наблюдал через планшет уже у дома девушки. Света отказалась от еды и ушла в свою комнату. Ну ничего. Если проголодается я оставил в комнате поднос.
   Я вздохнул. Да уж, будет очень сложно сделать так, чтобы она растаяла. Я вышел из машины и огляделся. Было прохладно и я поежился. Но не смотря на холод, у подъезда, сидели старенькие бабульки. Их было трое.
-Здравствуйте дамы! – Воскликнул я.
-Здоров милок, здоров. – Бабульки разулыбались. Потом самая деловая из них спросила.
-Чего хош? Не просто ж ты так сюда явился?
-А может и просто!
-Э неет. Ты молоденький не привирай! Такие как ты, молоденькие на дорогих машинах и в одежде такой по нашим районам не ездют. – Поддержала другая бабуля.
-Ну, вы правы. Я сюда не просто так приехал. Вы Светлану Чечерину знаете?
-Как не знаем, знаем! А чего ты интересуешься?
   Как я раньше не подумал! Бабульки самые заядлые сплетники!
-А как не интересоваться?! Увидел я ее, понравилась. Кавалер я ее.
-Ты это… чепуху то не молоть! Траур у девки. Любимого похоронила недавно. Своей грудью ее от пули, эт самое, закрыл, да жизнью расплатился. Негоже это, шутить так! – Третья бабулька нахмурилась после своей тирады.
-Да не шучу я вовсе. Люблю я ее. Любовь до гроба. Искал ее долго, теперь нашел. Так говорите этот дом?
-Этот, этот.
-Ну, в таком случае должен откланяться. До свидания.
   Я повернулся и пошел к подъезду, поднялся на пятый этаж и услышал жалобное мяуканье. Сейчас, потерпи котик, дядя Кейн уже спешит.
   Только я открыл дверь, как на меня запрыгнул пушистый комок шерсти и зашипев, сразу же отскочил.
-Тихо, тихо, кис-кис-кис. Иди сюда, не бойся!
   Я говорил спокойно, чтобы не спугнуть зверька. Пройдя в прихожую, я огляделся. Ну и конура! Не в обиду Свете, но как она могла тут жить? Со стен сползают обои, повесить надо того, кто их клеил. Пол деревянный и полу прогнивший и вообще, условия для жизни просто ужасны. Я прошел на кухню, благо сие место было однокомнатным и не составило много труда, чтобы понять где, что находится. Я прошел на кухню и начал рыться в ящиках в поисках кошачьего корма.
   Когда этот маленький хищник приступил к еде (он уже перестал меня бояться) я прошел по квартире в комнату. Интерьер комнаты меня не удивил. Маленькая железная кровать, одно кресло и стол. И у дальней стены у окна шкаф. Как в казарме, честное слово.
   Я подошел к шкафу, предварительно поискав сумку, и стал вытаскивать вещи туда. Я не особо старался, так как вещи я ей уже купил, но раз она хочет, чтобы у нее были ее вещи, я их ей привезу.
   Нужно еще что-нибудь для ее котенка купить. Пушок, кажется, зовут. Я складывал вещи в сумку и не заметил, как из-под кофточки, которую я потянул, выпала рамка. Она упала на пол и стекло разбилось. Я поднял ее и стиснул зубы. На фотографии были Света и ее парень на фоне реки. Они улыбались и держались за руки.
   Сердце учащенно забилось, но я все равно положил фотографию в сумку, уже без рамки, потом куплю, не страшно. Через час, я сидел в машине, сложив вещи в багажник и придерживая котенка. Попрощался с бабульками и уехал.




                12

Света.

   Солнечные лучи ударили по глазам, возвращая меня из царства Морфея обратно на землю. Я открыла глаза и блаженно потянулась. Нет, что-что, а просыпаться в этой комнате я никогда не устану.
   Уже неделю после похищения я нахожусь здесь. Уже неделю после похищения я не знаю, что происходит во внешнем мире, и уже неделю после похищения я не разговариваю с Кейном Митчелом. Заразой и гадом, который меня похитил.
   Я полностью его игнорировала, хотя он напротив, ищет моего общества и постоянно пытается находиться рядом, задаривая меня украшениями, брендовыми вещами и цветами каждый день, пока я здесь.
   А вот с Дарьей мы наоборот подружились, и я проводила все время рядом с ней. Хотя и Эндрю, еще один тип, который оказался другом этого мерзавца, нам периодически мешал. Его я тоже игнорирую, хотя он всегда приветлив и мил со мной.
   Я спрыгнула с кровати и пошла сразу к двери. Открыла ее, и улыбка завладела моим лицом, но я постаралась ее подавить. За дверью меня ожидал роскошный букет лилий вперемешку с лавандой и фиалками, а рядом на столике бархатная коробочка синего цвета. Я открыла ее и обомлела. Внутри, на синем фоне красовался браслет с бриллиантами. Эти камни так блестели, что другой мысли у меня и не было, а если учесть то, что Дарья мне рассказывала, (про то, что Кейн не терпит фальши и у него должен быть всегда оригинал…) я утвердилась в этом окончательно.
   Я внесла все это в комнату и отправила браслет к другим украшениям. Собственно говоря, пока я здесь, у меня всего этого добра пополнилось. И косметики, и украшений и вещей. И пусть пока я здесь, я крашусь и ношу вещи, но украшения я не одеваю. За исключением одного, совсем простенького кулончика, который понравился мне, как только я взглянула на него.
   За своими размышлениями, я не заметила Пушка, который вылез из своего домика (его впрочем, тоже купил Кейн, как подарок новому жильцу дома) и запрыгнул мне на колени, мяукнув, призывая этим его погладить.
-Привет Пушок. Ну что? Как тебе спалось?
   Котик мяукнул.
-Знаю, что хорошо. Я и сама здесь высыпаюсь, но это сказка, а сказка долго не длится особо.
   Котик снова мяукнул на этот раз жалобней.
-Не печалься, когда Кейн нас отпустит, я постараюсь создать тебе условия получше, чем были раньше.
   Пушок приподнялся и потерся влажной мордочкой о мою шею.
-Ну что, пора умываться! Как тебе, не знаю мистер кис, а мне точно.
   Я скинула своего любимца с колен и пошла в ванну.


Кейн.

   Зачем она это делает? Почему она отрицает все, что с ней происходит? Она не подпускает близко меня, она игнорирует меня, она дает себе установку, что так не будет долго! Что все это может исчезнуть! Меня это очень злило. Утешало лишь одно, сколько бы я украшений ей ни дарил, она выбрала и носит лишь то, что я подарил ей в самом начале.
   Этот кулон я сделал своими руками. Тонкая цепочка, в середине которого висит капелька бриллианта, окруженная спиралью и полностью из золота. Это мне очень польстило, ведь я делал его сам и ей понравилось.
   Сегодня я встал пораньше и отправил Дарью на покой. Точнее дал ей выходной. Она долго упиралась, мотивируя это тем, что Свете будет некомфортно без нее здесь, но под натиском Эндрю, она сдалась, и они уши на прогулку.
   К моменту как Света вышла из своей комнаты, у меня все было почти готово, и я повернулся в сторону двери, ожидая появления девушки. Она не заставила себя долго ждать и влетела на кухню, улыбаясь. Но увидев меня, побледнела и сложила руки на груди.
   Я стоял и молчал, она тоже молчала. Я ждал, и она ждала. Я смотрел ей в глаза, и она взгляда не отводила. Наконец она не выдержала:
-Где Дарья?
-О-у, наконец-то дочь снежной королевы соизволила произнести мне хоть какие-то слова. – Съязвил я.
   Света покраснела, наверное, от гнева.
-Почему дочь?
-Ну… ты слишком юна, чтобы быть самой Снежной Королевой, так как ей уже тысячи тысяч лет, она покрыта вся морщинами и еле передвигается!
   Когда Света услышала это, на ее губах появилась еле заметная улыбка.
-Вообще-то Снежная Королева, это сказочный персонаж и она вся изо льда. А холод не дает стареть никому. Морщин почти не будет, если ты старик и живешь на севере.
-Откуда такие познания? – Я был удивлен.
-Читала в одном журнале. Где Дарья, могу я узнать?
-Да, можешь. Я ее уволил.
   С лица девушки краска схлынула еще сильнее после услышанного. Такой бледной я ее еще никогда не видел.
-Как? – Еле прошептала она.
-Легко!
-Почему?
-Это допрос? – Я приподнял одну бровь.
-Хм… Почему?
-Потому, что ты, как оказалась здесь, обращаешь на нее внимания больше, чем на меня. Вот такой вот я ревнивец.
   Девушка пару мгновений осмысливала услышанное, а потом выдала.
-Ты сумасшедший! Самодур! Идиот! Где она теперь? – Кричала девушка размахивая руками.
-Не знаю. Если учесть то, что жилья у нее не было, забрали за долги, то где-то на улице. Ну или в гостинице. Она оказалась без работы из-за тебя.
-Кейн! Как ты мог?!
-О-у… мы уже перешли на «ты»?!
-Кейн верни ее!
-Нет. – Я старался говорить спокойным тоном.
-Кейн!
-Света…
-НЕ притворяйся идиотом! Верни ее!
   Я взглянул на девушку. Света казалась раздраженной и разочарованной.
-А что мне за это будет?
-В смысле? – Света подозрительно на меня посмотрела.
-Ну, все имеет свою плату. Я возвращаю Дарью, а ты?
-А я?...
-Давай так. Я возвращаю Дарью, а ты перестанешь меня игнорировать и переходишь на ты. А то как начнешь выкать, прям аж бесит. Идет?
   Света молчала, а я ждал. Но тут мне это надоело, я пожал плечами и собирался выйти с кухни, как вскрик Светы остановил меня.
-Хорошо!
-Вот и ладненько. А теперь давай завтракать. У меня тут много всего есть. И каша, и творог, и овсяные хлопья с молоком, и горячий шоколад… Что хочешь, только скажи.
-Можно овсяные хлопья и горячий шоколад.
-Ммм, ты всегда была сладкоежкой.
-В смысле? – Света хлопнула ресницами.
-Хм… - Я напрягся. Блин, так опрометчиво говорить о прошлом. «Всегда была сладкоежкой»! Идиот!
-Это вопрос. Я спрашиваю, ты всегда была сладкоежкой?
-А-а… Да, я всегда любила сладкое.
   Фу-ф вроде выкрутился. Остаток завтрака я старался молчать, хотя и видел, что Света хочет что-то спросить.


Света.

   Я сидела и, молча, ела хлопья, хотя идиотский вопрос рвался наружу. Наконец пересилив себя, я все же спросила.
-Почему ты такой невыносимый идиот?
-Что-о! – Кейн подавился своими хлопьями. 
-Мне повторить или ты расслышал? – Уже елейным голосом спросила я.
-В каком смысле я идиот? В том, что похитил тебя, или в каком-то другом случае?
   Его томный тон меня удивил.
-И в том, и в том. И вообще, я ненавижу тебя!
-Это взаимно Зайчонок!
-Не называй меня так! – Я задохнулась от ярости. Да как он смеет! – А раз ненавидишь, почему не отпустишь?!
   Я сорвалась на крик.
-Мне нравится тебя злить.
   Его спокойный тон злил меня вдвойне. 
-Ты очень смешно краснеешь.
-Что-о!!! да я… - И тут я поняла, что кричать и ругаться бесполезно. Он лишь получает удовольствие за счет меня.
   Я хмыкнула, встала и положив тарелку в раковину начала ее мыть.
-Что ты делаешь? – Спросил Митчелл после непродолжительного времени. 
-Мою за собой посуду. А разве не видно? – Я раздраженно дернула плечами.
-Зачем ты это делаешь? Здесь есть посудомоечная машина.
-И тратить электроэнергию из-за одной тарелки и чашки?! Я не богатенький сынок, чтобы отвыкать от повседневных домашних дел.
-Подумаешь, это же просто посуда…
-Значения не имеет.
   Я закончила мыть, сложила тарелки в шкаф-сушилку над раковиной и, ничего не говоря Кейну, прошла в комнату моей мечты.
   Я лежала на кровати и читала позаимствованную мной книгу из Кейновской библиотеки, когда в дверь постучались, и морда гада показалась из-за двери.
-Тебе не скучно?
-Как видишь. – Я снова уставилась в книжку.
-Я тут принес тебе кое-что…
-Что? – Я не поворачивалась.
-Посмотри сюда и увидишь.
   Он вошел в комнату, держа в руке джинсовый костюм на вешалке. Костюм состоял из теплого свитера в голубую клетку, джинсов и телесного цвета угги. Все очень гармонично смотрелось.
-Спасибо. Повесь в шкаф.
-Ты не поняла, это ты должна одеть сейчас.
-В смысле? – Я взглянул в глаза.
-В прямом. Одевайся, твоя куртка висит в прихожей. Жду тебя через 10 минут и настоятельно прошу тебя не медлить. Иначе я приду и помогу. Тебе бы этого не хотелось. –Произнеся это, он вышел из комнаты.
   Его тон не сулил ничего хорошего, поэтому я стала одеваться. В коридоре, как говорил Кейн, висела куртка.
-Я уж думал, мне придется за тобой идти. – Сзади послышался глубокий баритон.
-Что ты задумал? я обернулась, и встретилась с парой черных, бархатный глаз. Он так пристально смотрел на меня, что я невольно смутилась.
-Ты поймешь, когда увидишь! – Его краткословие меня начинало бесить. – Но помни, что если ты сделаешь опрометчивый поступок, то это всегда скажется на Дарье и твоем котенке, который остается тут.
-Я поняла.
-Ну, тогда одевайся и иди к машине.
-А ты? – Ко мне в душу закрались подозрения, что он хочет вывезти меня в лес и убить.
-А я следом. – Кейн, по-идиотски, подмигнул мне.
   Я вздохнула и, натянув тяжелую, толстую куртку белого цвета, вышла на крыльцо.
-И чего стоишь? Иди!
   Кейн подтолкнул меня в сторону своего автомобиля.
-Я сама в состоянии идти! И нечего тут свои мускулы задействовать!
-Ну так иди. – Так просто и легко это прозвучало, что аж тошно стало.

                ***

   Через десять минут мы уже ехали неизвестно куда. А через сорок я уже стала действительно волноваться за свою безопасность. Куда этот чертов дурак меня везет!
-Почему мы так долго едем?
-Тсс… не волнуйся.
   Кейн смотрел на дорогу и пытался не реагировать на меня.
-Что значит не волнуйся! Ты везешь меня не известно куда за пределы города и между прочим никто об этом даже не знает!
-Не дергайся, говорю. Еще 5 минут, и мы приедем. Так что, подожди чуть-чуть.
   Я честно пыталась успокоится, правда честно! Но когда я услышала его ровный тон, без интонации, я хотела вцепиться ему в волосы и расцарапать лицо.
   От моего намерением, меня отвлекло то, что Кейн остановил машину.
-И что? Что ты тут-то забыл?
-Выходи, приехали. – Господи, что он задумал?
-Но здесь пустырь! Только трасса и лес кругом!
-Света, я говорю, выходи из машины.
   Господи! Может он хотя бы какие-то эмоции в голос добавить? Я не верю, что он всегда так спокоен и без эмоционален! Но, выходить - так выходить.
   Я с не спокойным сердцем выбралась из салона авто на свежий воздух. Ветер растрепал мои волосы и его холод заставил меня поежиться. Кейн оказался рядом так быстро, что я не заметила его.
-А теперь...
-Что происходит? - Я волновалась сильнее прежнего.
-Потерпи и узнаешь. - Кейн как будто и не заметил, что я его перебила.
   Я начала осматриваться. На дороге еще лежал подтаявший снег, ели по обеим сторонам дороги и больше ничего и никого. Тишина, безлюдная местность. Мне страшно.
-Кейн...
-Света, посмотри на меня.
   Его строгий тон, заставил меня взглянуть на него.
-Я не собираюсь делать что-то не то, если ты об этом беспокоишься. Я хочу всего лишь сделать тебе сюрприз. Поэтому возьми вот это и одень.
   Что это! Повязка для глаз! Он что, совсем офигел?!
-Я это не одену.
-Одевай.
-Нет.
-Да.
-Козел!
-Упрямица.
-Дурак!
-Овечка! – Кейн воскликнул. В первый раз.
-А ты… Что? Как… как ты меня назвал?!!
-Эм… Овечка…
-Но… - Я замолкла. Так меня называл только мой давний знакомый, но он… хм. Нет, не может этого быть.
-Я не одену это!
-Тогда мы простоим тут очень долго.
-Ну и ладно. – Я повернулась к машине и хотела уже открыть дверь, как под рукой пикнул замок, защелкиваясь.
   Я обернулась и мне так захотелось стереть торжественную улыбочку с лица этого гада, что у меня аж зубы заскрипели.
-Одевай. – Снова сказал Кейн, протягивая мне черную повязку. – Это же сюрприз!
   Я вздохнула. А стоит ли ему доверять?! Я его совсем не знаю.
-Ладно, давай сюда свою повязку!
   Кейн торжественно улыбнулся.

-А долго нам еще идти? – Спросила я, когда Кейн в очередной раз повернул меня в неведомом направлении, и моя обувь застучала по дереву. – Мы уже минут десять идем.
-Еще немного.
-Немного это не ответ. – Огрызнулась я.
-Ну же, Зайчонок! Запрячь обратно свои коготки. Сейчас меня незачем царапать.
-Ах ты…
-Тише, уже пришли.
   Я замерла как вкопанная. Предвкушение начало меня кусать изнутри. Что там, за повязкой?! Внезапно в меня ударил поток горячего воздуха, и повязка с глаз слетела.
-Подожди немного, не открывай.
   Кейн толкнул меня еще чуть-чуть вперед, а потом сказал.
-Ну все, открывай.
   Я до конца не представляла, что увижу, но когда открыла глаза, то оказалась с Кейном в… стеклянном шаре??! Что за..! это купол. Он метров десять в ширину и столько же в высоту, а вокруг озеро. Нет, это мы находимся в середине озера. С берега до шара вела дорожка, вымощенная деревом.
   Казалось, солнце не коснулось этого участка земли своими лучами. На берегу снег еще покрывал ветви елей и казалось, что на земле не сугробы, а белые волны. Такое чувство, что мы оказались в царстве Снежной Королевы.
   Я оглянулась и увидела в середине шара стол, накрытый и засервированный.
-Предлагаю присесть…
   Кейн казался робким, произнося это.
-Конечно.
   Мы прошли к столу и сели напротив друг друга. В середине стола стояли лилии вперемешку с фиалками, а также вино и мои любимые блюда. Да уж, что-что, а впечатление произвел.
-Здесь очень красиво…
-Спасибо… - Кейн замолчал и приступил к еде, неотрывно следя за мной.
   Где-то в середине обеда, я решила снять минуту молчания.
-Можно тебя спросить? – Услышав это, Кейн напрягся, но сказал.
-Да, конечно…
-Кто ты?
-В смысле? – Я, видела, как он побледнел. Не уже ли его зацепил такой невинный вопрос?!
-Хм… Ну, я Кейн Митчелл!
-Я поняла. От куда ты? Есть ли у тебя семья? Сёстры, братья, собака… Зачем ты меня похитил? Ну, вот примерно такие вопросы интересуют меня в данный момент.
-Хм… Я приехал из Америки. Семьи у меня нет… Я один и по факту сирота.
   На какую-то долю мгновения мне стало его жаль.
- А не по факту?
-А не по факту Эндрю мне как семья. Что ж, собаки у меня нет, хотя раньше был кот… А! еще ты мне понравилась и поэтому я тебя похитил.
-Ммм… Теперь в нашем мире такие способы обратить на себя внимание! – Я пыталась говорить спокойно, но гнев потихоньку охватывал меня.
-Я не собираюсь обращать внимание на себя. Я хочу сделать так, чтобы тебе было хорошо…
-А если этого не хочу я! И вообще, какая тебе разница? Я…
-Оглянись. – Перебил меня Кейн.
-Что?
-Я сказал – оглянись.
   Я обернулась и замерла… на деревянной дорожке, стоял олененок и смотрел на нас своими красивыми глазами.
-Мы можем выйти. – Кейн смотрел на меня и улыбался.
-Но, он же убежит!
-Он не убежит.
   В какой-то момент я сомневалась в словах Кейна, это же детёныш леса. Он должен бояться людей, ведь люди устраивают на них охоту. Бежать, когда видишь человека – у животных, это уже выработано на уровне инстинкта. Но в то же время уверенность в тоне Кейна меня успокоила.
-Хорошо… пошли.
   Я осторожно, медленно поднялась и направилась в сторону стеклянной двери, через которую сюда пришла.
   Холодный воздух ударил по мне, как только я оказалось снаружи. Кейн шел за мной хвостиком и улыбался. Я замерла как вкопанная, когда олененок сделал пару шагов назад. 
-Ты казал, что он не убежит!
-Но он и не убегает! – В голосе Кейна слышался смех.
   Потом олененок словно осмелев, стал медленно приближаться к нам. У меня перехватило дыхание, когда он подошел совсем близко и потерся мордочкой о руку.
-Держи. – Кейн протянул мне кусок яблока.
-Зачем?
-Глупенькая, покорми его! – Кейн уже засмеялся в голос.
-Ааа…
   Так я и сделала. Я взяла яблоко и стала потихоньку приседать, протягивая его олененку.  Сначала зверек стал принюхиваться, а потом медленно вытянул у меня сладкий фрукт и начал им хрустеть.
-Держи еще. У меня тут целое яблоко, а он, наверное, голодный. – Кейн отрезал, заранее прихваченным ножом маленький кусочек и дал его мне.
   Так мы скормили малышу все яблоко, после чего он потерся головой о мою руку, боднув немного маленькими рожками, и побежал в лес
-Это… это просто восхитительно!
   У меня просто не было слов. Этот день, это все… меня очень поразило.
-Ну что? Хочешь еще поесть или поедем домой?
-Давай домой…
   Больше я ничего не сказала. Мне надо было подумать.





                13

Кейн.

   Всю дорогу до дома, я думал… Я хотел рассказать ей кто я таков на самом деле, но не смог вымолвить, ни слова. В горле как будто ком встал.
   Наконец мы добрались до дома. Света вышла из машины первой, а я немного замешкался. Войдя в дом, я услышал…
-Ой, ты вернулась!
-Да, дорогая, а вы где были?
-Кейн повез меня на пикник. Вы не замерзли?
-Нет, а почему мы с Эндрю должны были замерзнуть?
   Я разделся и прошел на кухню.
-То есть с Эндрю? – Света посмотрела на меня с подозрением.
-Ну, Кейн мне дал выходной сегодня, а Эндрю попросил сходить с ним в ресторан, который только открылся. Мы были там, а теперь вернулись.
-Ты обманул меня! – Света сверкнув глазами, набросилась на меня. – Ты сказал, что уволил ее! Как ты мог!
-Что происходит? Света, Кейн, объясните, в чем дело! – Дарья осуждающе посмотрела на меня.
-Зачем ты так сделал? Зачем так сказал?
-Ну, после этого ты хотя бы начала со мной разговаривать. – Я в упор посмотрел на свою девочку.
-А если бы я так и не заговорила. Что бы ты делал?
-Не знаю. Но теперь ты знаешь, что будет, если ты снова начнешь меня игнорировать. – Мой холодный тон шокировал ее, поэтому она резко замолчала, а потом выпалила:
-Ненавижу тебя!
   Выкрикнув это, она убежала в свою комнату. Я почувствовал, что у меня появляется дыра в спине. Я обернулся и встретился с гневным взглядом Дарьи.
-Что? Она хотя бы со мной говорить начала.
-И ради этого вы меня косвенно уволили?! Вы же напугали ее!
-Не совсем. Я сказал, что верну вас назад, если она перестанет меня игнорировать. Но если это вас задело – извините.
-Извинения приняты. – Хмыкнула Дарья.
-А где Эндрю?
-Он сказал мне возвращаться без него. Сказал, что скоро подъедет.
-Ясно. Ну, тогда я пошел в кабинет. Можно вас попросить?
-Конечно!
-Приготовьте на ужин, пожалуйста, вашу фирменную шарлотку и еще что-нибудь из французской кухни.
-А что из французской кухни?
-На ваше усмотрение.
-Ладно.
   Как только я вошел в кабинет, то сразу же достал планшет. На первой камере была Света. Она лежала с котиком на кровати и гладила его, глядя в никуда. На второй камере Дарья на кухне. Вот она раскладывает продукты, вот начинает что-то запекать.
   Через пол часа наблюдения, я увидел Эндрю. Он вошел на кухню с букетом цветов. Увидев его, Дарья смутилась и мило покраснела. Я решил нарушить столь блаженную идиллию и пошел на кухню.
   Еще из коридора я услышал:
-Ну что вы, Эндрю! Не стоило!
-Ничего, мне приятно подарить красивой девушке цветы. Тем более, что она их достойна.
-С этим не поспоришь! – Я вошел на кухню. Увидев меня, Эндрю чертыхнулся, а Дарья покраснела еще сильней и отвернулась, начав копаться в шкафах, видимо искала вазу.
-Что-то срочное Кейн?
-Нет. Вышел попить воды. – Я еле сдерживал смех.
-Ничего сказать не хочешь? – При этих словах Эндрю показал взглядом на Дарью.
-Да, мне хотелось бы кое-что сказать.
-Ну, так говори!
-Не хочу здесь. Пойдем в кабинет. – При моих словах лицо Эндрю вытянулось и, я не удержавшись, чуть хихикнул.
-Ладно, - вздохнул друг. – Пойдем в кабинет. Извините Дарья. Я скоро вернусь. – Повернулся он уже к ней.
-Да, все хорошо… - Дарья все еще рылась в шкафах.
   Мы прошли в кабинет и тут Эндрю. Взорвался.
-Господи! Ты это специально сделал! Твои дурацкие камеры, точно!
-Эндрю, спокойно…
-Нельзя так смущать людей! Ей же неудобно теперь перед тобой! – Эндрю начал ходить- взад-вперёд по комнате.
-А ты что, решил за ней приударить?
-А что, это запрещено?
-Нет. Успокойся, сядь, пожалуйста.
-Хм… Виктор просит! Это дорогого стоит. – Эндрю сел на диван.
-Пока я не набросится на тебя, предупреждаю. В этом доме, никогда не называй меня этим именем. У меня в паспорте написано Кейн! Кейн Митчелл и попрошу уважать мою просьбу. – Я сам не заметил, как начал кричать. Я был очень зол.
-Ладно Кейн, извини. Просто иногда забываюсь.
-Забыли. Я хотел тебе рассказать, что было сегодня.
-Я слушаю…

-Да ладно!? – Воскликнул Эндрю, выслушав все. – Олененка?! Как ты это смог устроить?
-Поговорил с людьми из Америки и в течении этой недели все устраивал. На мой взгляд получилось отлично. Ей все понравилось.
-Кстати, что ты ей сказал, что она начала с тобой общаться и согласилась поехать?
-Сказал, что уволил Дарью, но если она перестанет меня игнорировать, я ее верну обратно.
   Я посмотрел на Эндрю, и мне показалось, что он мне вцепится в горло, таким разъяренным он выглядел.
-Ты в своем уме? Больше не делай так! Понял!
-Понят, понял, не волнуйся. – Эндрю, казалось, успокоился.
-И что ты собираешься делать дальше?
-Увидишь. У меня гора планов на будущее. Кстати, я тут подготовил документы, которые мне прислала Маргарита, они уже подписаны, нужно, только, прочитать и отправить. Можешь это сделать, пожалуйста. – Я сделал невинное лицо. Авось…
-Ты подписал не читая!!! – Эндрю был в шоке.
-Ну поэтому я и прошу тебя. Если что ты мне скажешь.
-Не уже ли ты сам не можешь ознакомиться с этими бумагами?
-А… у меня гора планов, которые нужно исполнять.
   Я взмахнул руками, а Эндрю рассмеялся.
-Да уж. Ты, лентяй Кейн. Ладно, я пошел на кухню, а ты не смей больше там появляться некоторое время.
-Кушать захотелось? – Мой тон многое ему сказал. Он хмыкнул и ответил.
-Нет, водички захотелось попить. – Его невинный голос, заставил меня засмеяться.





                14

Света.

    Я сидела в библиотеке у окна и читала про приключения одного мальчишки. Кейн сделал очень удобный подоконник. Он прогибается и если положить туда одеяла и подушки, что я и сделала, очень похоже на кресло.
   Сегодня уже первое марта. Я автоматически считаю дни пребывания здесь, и сегодня уже третья неделя как я здесь, и седьмой день, как Кейн носится с какими-то мыслями по дому. На прошлой неделе, он устроил для меня пикник. Я была поражена тем местом куда он меня привел. Я и не думала, что есть еще такие красоты на планете Земля.
   Внезапно облака сдуло ветром, и солнце немного ослепило меня. Я закрыла книгу, и потянувшись, направилась кормить обедом своего котика. Дойдя до своей комнаты, предварительно заглянув на кухню за кормом, я увидела в коридоре столик на колесиках. На нем стоял букет лилий, а в середине из него торчала красная бархатная коробочка, а рядом аккуратно сложенную одежду. Обтягивающие джинсовые шорты и спортивная, белая футболка. У двери стояли стильные и на вид удобные кеды.
   Я внесла все в комнату и положила на кровать. Все, кроме коробочки. На моем лице расплылась улыбка, когда я вытащила на свет золотые сережки. Видно, что очень дорогие, но выглядят просто, камень настоящий, но маленький. В целом все выглядит скромно, как мне и нравится.
   Я положила сережки в коробочку, а коробочку на столик, к остальным украшениям. Когда я начала разглядывать свои новые вещи, спортивные обтягивающие лосины черного цвета и майку розового цвета без рукавов, в комнату вошел Кейн.
-Ну как? Понравились сережки?
-Да, они милые, спасибо.
-Ну, так одень их. – Казалось, что Кейн сейчас во мне дырку прожжет.
-Эм… Они к наряду не подойдут.
-Понятно все. – Вздохнул он. – Кстати о нарядах, одень то, что я принес. Мы уезжаем через пятнадцать минут.
-Куда? – Мне это совсем не нравилось.
-Увидишь. – Кратко и гадко! В этом весь Кейн.
-А эта поездка может чуть-чуть подождать? Мне нужно покормить котика.
-Иди в ванную и переоденься, я сам его покормлю.
-Не нужно! Я сама…
-Иди говорю! Я справлюсь! – Возразил Кейн и потянулся к корму, который я принесла с кухни.
-Ладно. – Я фыркнула и пошла в ванную. Я никому не доверяю своего кота, он мне как сын, поэтому я спешила, как могла.
   Через три минуты, я выскочила готовая и стала свидетелем неловкой и приятной картины. Кейн сидел на коленях и гладил Пушка, пока тот ел.
-Кхм, кхм…
   Кейн поднял на меня глаза и резко вскочил. От его топота ног Пушок подпрыгнул с диким воплем и промчался через всю комнату под кровать. Эта картина настолько была смешной, что я не удержавшись согнулась пополам.
-Хм… Очень смешно! Жду тебя на улице. – Кейн поднял подбородок и демонстративно вышел из комнаты.
-Хахахаха… - Я еле успокоилась и пошла за Кейном. Он, ждал меня у машины, прислонившись к ней спиной.
   Черная майка без рукавов обтягивала, почти ничего не скрывая. Волосы растрепались от ветра. Его небрежная стойка делала его похожим на хищника. По моей спине поползли мурашки, когда я встретилась с его взглядом. Липки, наглым, вызывающим и интригующим.
-И что ты застыла у входа? - Кейн отлепился от машины и открыл дверцу. Я поспешила сесть внутрь.
-Кейн…
-Что? - Этот гад захлопнул дверцу, когда я открыла рот, но я продолжила его терроризировать, когда он сел за руль.
-Куда мы едем?
-Увидишь. - Взревел мотор.
-Почему у тебя всегда такой без эмоциональный голос?
-Я думаю.
-И раз ты думаешь, надо держать меня в неведении?
   В этом момент Кейн резко развернулся ко мне.
-Света, неужели ты хочешь все испортить?! - От его крика я покраснела. Почему-то все испортить я как раз и не хотела.
-Нет, не хочу.
-Ну, поэтому я и прошу тебя не спрашивать ни о чем.
-Ладно.
   Мне и правда стало интересно, куда мы едем и что он задумал, но я молчала. Наконец мы сдвинулись с места. Теперь мы ехали не за город, а углубились в город. Дома быстро пролетали, дороги сворачивали, но доехали мы быстро. Я была очень удивлена, когда мы выехали на огромное поле, в середине которого стоял вертолет. Где-то внутри зародился страх.
-Кейн, что мы тут делаем? – Я взглянула на парня, и… он улыбался. – Что?!
-Я же говорил, не спрашивай ни о чем. Иначе потом, будет неинтересно.
-Мне это уже не нравится.
-Не волнуйся. Все будет хорошо. - Засмеялся Кейн. – Выходи.
-А можно все-таки остаться здесь? – Я реально замялась. Неведение худший враг человека, а сейчас я маюсь именно неведением.

-Ну, значит, мы будем стоять тут, пока ты не выйдешь.
-Ох, Кейн, ты мне уже надоел! то одно, то другое. В прошлый раз, согласна, было очень красиво и необычно. Да и олененок тот как в сказке. Но то, что сейчас происходит, пустырь, вертолет… Я не знаю, что ты задумал, поэтому предпочту остаться в машине.
   После моих слов, лицо Кейна как будто потемнело, и он произнес глухим голосом.
-Я просто хочу немного полетать на вертолете. Ты когда-нибудь летала?
-Нет, на вертолете не летала, но на самолете один раз.
-Пойдем, а? – Кейн? Меня? Попросил? Он умеет просить?! Я была удивлена. Без слов я вылезла из машины.
Кейн вылез сразу же, с торжествующей улыбкой на его гадком, слащавом личике. Как я не люблю, когда он так делает! Улыбается, как будто ему все позволено.
-Пойдем. – Кейн потянул меня за руку, но я ее отдернула. И проигнорировав его взгляд, пошла к вертолету. Разговаривать то я с ним начала, но пусть не прикасается ко мне.
   Кейн пошел следом за мной. Когда мы дошли до вертолета, дверца его открылась, и оттуда вылезли двое мужчин лет сорока.
-Привет ребята! - Один из них поздоровался с Кейном за руку.
-Здравствуйте, все готово?
-Да, Кейн, минут пять подождет?
   Мужчина с голубыми глазами оглядел меня с ног до головы. Я старалась на них не смотреть.
-Конечно, костюмы готовы?
-Кейн… - Позвала я, но, он меня не услышал.
-Да, готовы. Сейчас Дима вынесет. Слышь, парень! – Обратился он к другому инструктору. – Вынеси костюмы.
-Хорошо босс. – Подмигнул Дима.
-Кейн! – Я повысила голос.
-А? Чего?
-Зачем костюмы?
-Так надо. Каждый, кто залезает на борт вертолета, должен надевать костюм поверх своей одежды и парашют.
-А его зачем?
-Ну, если вдруг что-то случится в воздухе. – Терпеливо начал объяснять Кейн.
-А что должно случиться? И если что-то случится, зачем мы в него садимся?! – Паника начала меня немного охватывать.
-Не волнуйся Света. Все хорошо. Все исправно работает. Это просто мера предосторожности и не больше.
-Вот ребята, держите костюмы.  – Босс подошел и вручил нам с Кейном по свертку и рюкзаку. – Вы пока одевайтесь, а мы топливный отсек проверим.
   Сказав это, мужчина подозвал Диму, и они пошли к другой стороне вертолета.
-И как это одевать? Кейн, я никогда такое раньше не одевала.
-Это комбинезон.  Всовываешь руки ноги, а застегиваешь на спине. Вот, смотри.
   Кейн развернул свой костюм. Это и вправду оказался комбинезон черного цвета из шершавой ткани.
-Он не пропускает холод, а обычно, когда поднимаешься в небо, бывает холодно.
-Ясно. – Я развернула свой и хмыкнула. Костюм был розовым. Что за дурацкий стереотип, если я девушка, тогда должна любить только розовый?! Но я промолчала и начала надевать его на себя. Когда я закончила, Кейн помог мне с застежкой на спине и протянул рюкзак.
-Одевай. Мы взлетим минут через пять.
-Ладно, и куда мы полетим?
-Мы просто полетаем. Не более.
-Кейн, можем взлетать. Все готово. – К нам подошел Дима. – Колян уже в кабине.
-Мы сейчас будем. Света, помоги застегнуть застежку на спине. - После он одел рюкзак, и мы начали садится в вертолет. Кейн залез первым, а я застряла на входе. Он обернулся и смотрел на меня в ожидании. После минуты молчания, он спросил:
-Ты боишься?
-Вовсе нет! - Возразила я, но мои щеки предательски покраснели.
-Ты боишься высоты!
    Этому гаду еще пальцем осталось на меня указать.
-Нет, я вовсе не боюсь!
-Ну, тогда докажи мне это и залазь сюда.
    Я уже было собралась подняться в кабину, но что- то меня опять удержало.
-Я был прав, ты трусиха.
-Кейн! Я вовсе...
-Я знаю, мне надо спуститься и помочь тебе.
-Не стоит! Я сама уже почти залезла.
-Да брось. Ты до сих пор стоишь на земле. Так, я спускаюсь.
-Не надо! - Я была в панике.
-Надо! - Кейн резко выпрыгнул из кабины и встал позади меня.
-Так, убери от меня свои загребущие руки мерзкий америкашка!
-Огогош, сколько неприятных слов одновременно! Теперь я точно впихнуть тебя в вертолет.
    Кейн улыбался и местами смеялся. Его эта ситуация веселила. Гад ползучий! Внезапно он сделал выпад вперед, и я оказалась на полу вертолета.
-О Боже!
-Да, самое время звать мамочку. - Засмеялся Кейн, быстро закрывая дверь. - Просто признай, что ты боишься высоты и мысли о полете тебя убивают.
-Ничего меня не пугает и не убивает. – Я закатила глаза.
-Да у тебя истерика сейчас начнется! Вся белая вон. И не закатывай глаза!
-Кейн! - Я уже рычала от злости. Поднявшись с пола, я уселась на скамейку, приделанную к стене.
-Ребят, поднимайте нас! - Прокричал Кейн Диме и Коляну.
    И тут для меня начался ад. Я почувствовала, как лопасти вертолета начали кружиться машину качнуло. Мое сердце сделало переворот, и я схватилась за железяку, прибитую к стене. Пока мы взлетали у меня сердце из груди выпрыгивало. Я еле дышала, а Кейн смотрел на меня улыбаясь и спокойно на все реагировал. Хоть бы пожалел гад!
-Толи еще будет! - Вскричал он, чтобы я его услышала.
    В смысле "Толи еще будет!" Страх стал одолевать меня. Что будет то? Что он задумал!?
    Выглянув в иллюминатор, я отметила, что мы взлетели очень высоко. Даже слишком высоко. Мы уже летим двадцать минут и через каждые три минуты поднимаемся все выше. Внезапно Дима покинул пост левого рулевого и высунул из-под сидения два шлема.
-А, это зачем? - Я покрылась липким потом.
-Не волнуйтесь девушка. На той высоте, на которой мы сейчас так принято. Это нужно одеть.
    Кейн взял свой шлем и одел его. Я чуть успокоившись, последовала его примеру.
    Вдруг Дима спросил.
-Не хотите посмотреть какой вид открывается с этой высоты?
-Эм... Зачем?
-Брось Света, это же интересно! - Кейн прям загорелся желанием. - Давай?
    В его глазах была такая мольба, что я не смогла не согласиться, но вскоре пожалела об этом.
    Дима открыл дверь вертолета и в кабину сразу же ворвался вихрь ветра. Я поняла теперь зачем нужен шлем. Я опустила стеклянные очки на шлеме. Кейн подошел к двери вертолета и оглянулся на меня махнув своей рукой, чтобы я подошла. Я очень не хотела этого делать, но какие-то силы заставили меня встать и подойти к проему. Кейн чуть-чуть сместился давай мне лучший обзор и тем самым оказался за моей спиной. Я любовалась облаками и синевой неба пока я не почувствовала прикосновение к своей спине. Я обернулась и увидела, что Кейн пристегнул свой ремень к моему. В следующую секунду мы уже летели вниз. Все было как в замедленной съемке. Вот я стою в вертолете, вот меня толкают, вот мы уже летим вниз.
    Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Из транса меня вывел крик. Или это кричала я?! Господи! Мы летим вместе с Кейном! Он толкнул меня, и мы падаем! Боже! Мы разобьемся! Черт возьми! Черт возьми! Черт возьми!
    Я попыталась дышать и прислушивалась к Кейну. Он смеялся! Эта ситуация его веселит?!
-Кейн! Мама! - Я орала, наверно, как резаная. В этот момент Кейн потянул у себя и у меня на плече за провод одновременно. Из рюкзаков что-то вылетело, и мы резко дернулись, но замедлились в полете.
    Господи, это парашюты! Слава тебе! Я взглянула вниз и отметила, что до земли еще очень высоко.
-Кейн! я тебя ненавижу! Ненавижу! - Я кричала и вместе с этим, по моему лицу текли слезы.



Кейн.

-Кейн! Я ненавижу тебя! Ненавижу! - Я услышал крик Светы и заулыбался. Ну хоть какие-то эмоции.
   О том, что Света плачет, я понял по ее дрожащим плечам. Да уж… совсем замучил ее. Я просто ужасен! Я начал смеяться в голос.
   Я притянул ее к себе в воздухе. Сначала Света начала вырываться, но поняв, что это бесполезно перестала. Мы летели уже минут пять, как тут задуманное мной стало исполняться. Мимо нас стали пролетать стаи журавлей, а потом лебедей.
   В Америке есть организация по приручению этих прекрасных созданий. Вот я и позвонил своему знакомому и попросил об услуге. Я надеюсь, что Свете понравится. Только ради нее все это затеял. Я хлопнул девушку по плечу.
-А? Что? – Прокричала Света.
-Можно уже шлем снять, а то ты кое-что можешь не заметить.
-Что не заметить?
-Сними шлем.
   Света потянула за застежку и аккуратно сняла шлем, но из рук не выпустила. Я взял и выкинул его в воздух.
-Ты, что делаешь?! – Вновь задергалась Света.
-Он тебе не нужен. – Я тоже отстегнул ремешки и кинул свой шлем вниз. – Родная, пожалуйста, успокойся.
   При этих словах девушка затихла.
-Вот, хорошо. А сейчас смотри по сторонам и по внимательней.
   Света начала крутить головой, а я махнул рукой. Это был второй знак, после шлемов, для дальнейших действий. Знак выпускать…
-Колибри?! Кейн, это птички колибри!!!
   В моей библиотеке целый шкаф отведен птицам, и целая полка отведена птичкам колибри. Поэтому немудрено, что Света так сразу узнала их.
   К нам направлялись около сотни этих малюсеньких, прекрасных созданий. Но с далека это было похоже на рой гудящих пчел.
-Да, ты угадала. Вытяни руку.
-Зачем? – Света оглянулась и я увидел радость в ее глазах.
-Просто вытяни. – Я взял ее руку и вытянул ладошкой вперед. Буквально через пять секунд, рой птиц окружил нас, и мы были оглушены их чириканьем.
   Вдруг на Светыну ладошку приземлилось сразу четыре птички и Света начала смеяться. Я очень обрадовался, когда услышал ее смех. У меня в груди все потеплело.
   Я снова, незаметно, махнул рукой и прозвучал птичий свист, призывая этих маленьких созданий обратно на землю, а мы со Светой полетели дальше, спускаясь потихоньку вниз.
-Кейн!
-Что?
-А что это за птица? Она огромна и летит прямо на нас.
-Не волнуйся. Она пролетит мимо.
-Да нет же! Она летит сюда, прямо на нас! – В голосе Светы послышался страх.
    Я пригляделся и… пришел в ужас.
-Боги Всемогущие! Это гребанный орел!
-Что? Как он здесь оказался? Это все ты подстроил! Так ведь?!
-Нет! Я только аистов, лебедей и колибри сюда просил привезти. Правда!
-Ммм… так все-таки ты.
   В этот момент орел подлетел слишком близко и стал кружить во круг.
-Кейн!
-Тихо. Только тихо и никаких движений.
-Хорошо… - Зашептала Света.
   В Америке мне нравилось изучать птиц, и я посвящал им все свое свободное время. И орлы существовали в живом уголке моего университета, как и лошади и прочая живность. Хищная птица, должен признать. Но этот орел вовсе не из Америки. Этот выглядит более мощным и угрюмым. Но я помнил уроки обращения с таким видом. Такие обитают в горах Кавказа. Это точно проделка моего знакомого. Я снесу ему его глупую голову!
   Я вытянул в бок руку, и орел не преминул сесть не нее. От его веса и толчка парашют двинулся чуть в сторону.
-Что ты делаешь? – Шепот Светы достиг, как мне кажется, до нулевых частот.
-Тсс…
   Орел повернул ко мне свою голову. Нет, все-таки это гордая птица, но очень хищная. Я чуть-чуть согнул руку в локте, так как держать не весу эту тяжелую птицу долго не мог. Потом согнул еще немного.
-Нет, Кейн!
-Света, спокойно. – Произнес я своим обыденным голосом. – И перестань шипеть. Эта птица все понимает. А страх распознает за доли секунды. Хочешь, чтобы она напала?
   Существо снова повернуло голову и посмотрело на Свету.
-Дай руку.
-Зачем? – Света все еще шептала, но уже чуть громче.
-Просто дай и все. Без вопросов.
   Я схватил ее за руку и протянул вдоль своей. Орел чуть потоптавшись пересел на ее руку, а я передвинул свою под ее, поддерживая.
-Кейн!
-Не бойся. Просто не двигайся. Держи его.
-Хорошо…
   Я сосредоточился и тихонько засвистел.


Света.

   У меня все внутри сжималось от страха, а этот гад еще мне на руку положил это… эту птицу. Между прочим, хищную птицу.
   Я уже хотела разразиться гневной тирадой, но была ошарашена, потому что Кейн… свистел?!!
-Что ты делаешь?
-Тихо. – Теперь шептал уже Кейн. – Просто слушай.
   И он продолжил свистеть. В его свисте я ничего сверхъестественного не слышала, поэтому не понимала, чем это может помочь. И тут у меня отпала челюсть, когда орел просто слетел с моей руки и облетев нас разок начал отдаляться.
-Но как?
-Когда птица свистит, это кажется нам прекрасными звуками, но когда свистит человек, для этих созданий это невыносимо. А теперь посмотри вниз…
   Я посмотрела куда он показывал и у меня внутри все потеплело… Прямо под нами было выложено сердце цветами, а в середине стоял столик накрытый на двоих. Кейн чуть дернулся и парашюты развернулись в верном направлении, а через десять минут мы вообще приземлились посреди цветов. Я как будто оказалась в ботаническом саду.
-Господи! Как тут замечательно! Красота невероятная! Кейн, не уже ли это все ради меня?
-Эм… давай лучше снимем костюмы и парашюты и насладимся обедом. Ты не против?
   Хоть и было немного обидно, что он пропускает порой мои вопросы мимо ушей, но было приятно получить уже второй раз, такой грандиозный сюрприз.
-Конечно нет! На фоне стресса, которые мне тут некоторые устраивают, я проголодалась.
-Извини. – Кажется парень смутился.
-Извинения приняты. – Хмыкнула я. И хоть он меня похитил и удерживает против моей воли, я начинаю привыкать к этому бес башенному герою. С его приходом в моей душе начали просыпаться противоречивые эмоции и это то мне не нравится. Я посмотрела на небо и начала расстегивать костюм сначала спереди, а сзади помог наш джентльмен.
   Я оглянулась, я и не думала, что может быть на столько красиво! Мы прошли к столу и внезапно оказались окружены птичками колибри. Ко мне подлетела птичка с яркими перышками и живенькими глазками. Я протянула руку вперед, и она села на мою ладонь. 
-Нравится?
   Я вздрогнула, у меня за спиной оказался Кейн. Оказался даже ближе, чем стоило.
-Да.
-Ты можешь взять ее себе.
-Что? Ты серьезно?
-Конечно! Раз тебе понравилось это создание, почему оно не должно быть твоим! - На мой взгляд Кейн слишком искренно удивился. Хм... хозяин жизни.
   Я очень хотела ее взять. Очень, но вспомнила что дома меня ждет ревнивый и кусающийся кот. Со вздохом я согнала птичку со своей руки и вздохнула.
-Что такое? Ты ее не возьмешь? - Кейн очень пристально взглянул на меня из-под бровей.
-Нет, мой кот может ее слопать, а это будет очень плохо.
-Ясно. - Кейн отвернулся и молча пошел к столу.
   Он что обиделся что ли?
-Кейн, подожди! – Я пошла следом.
-Что? – Парень остановился, и я чуть на натолкнулась на него.
-Я знаю, ты очень старался, но я не могу взять эту птичку себе. Хотя бы потому, что эта птичка вольная и не признает хозяев.
-Это если насильно ее выбрали не признает. А если выбор делает сама птица, то ты и будешь ее хозяйкой и больше никто. Давай так, если она полетит за нами, когда мы будем уходить то ты возьмёшь ее себе.
   Кейн ждал от меня положительного ответа, такой я и дала.
-Но чем же я буду ее кормить? Я не знаю и доли того как надо за ней ухаживать!
-Разберемся с проблемой по мере ее появления. – Кейн подмигнул мне и стал похож на озорного мальчишку. – А теперь давай поедим.
   Мы сели за стол, и я была ошарашена тем количеством блюд, которое выдерживало это строение на ножках. Казалось, что от веса еды, стол сейчас сломается. Огромные тарелки морепродуктов, разных сортов мяса и сыров, салаты и на десерт фрукты и пирожные к чаю.
-Я забыл, что ты любишь, поэтому вот, - он указал на стол. – Выбирай все что душе угодно.
-Хм…забыл? Но ведь я тебе и не говорила, как ты мог забыть?!
   После этих моих слов Кейн потерялся и покраснел.
-Ну, я спросил у Дарьи, а потом забыл, что она мне ответила.
-Понятно… Ну что, я голодная.
-Может салатика? – Кейн засуетился и только что бы не обидеть его старания, я не стала уточнять, что и Дарье я ничего про свои вкусы о еде не говорила. Значит он меня обманывал и… появились кое какие сомнения.
   Последующие пол часа Кейн веселил меня как мог и ему это с успехом удавалось. Я почти забыла о том, что он меня обманывал, но вспомнила об этом когда спросила о Дарье.
-А ты Дарью тоже похитил? – Этот вопрос сам вырвался наружу, прежде, чем я успела заткнуть свой рот.
-Эм… нет. Она работала у предыдущих хозяев дома и мне только осталось пригласить ее вернуться обратно, когда я его купил.
-У меня есть еще вопрос.
-Задавай.
-Зачем ты купил дом, если мог снять его в аренду?
-Что бы ты в нем жила.
-То есть? Значит ты уже все спланировал?
-Ну конечно, без плана и конкретной цели людей не похищают.
-Значит у тебя есть на меня конкретные цели?
-Да. – Поэтому кротко брошенному ответу, было понятно, что разговор парню уже не нравится.
-И какие именно? – Мой голос начинает приобретать металлические нотки.
-Всему свое время.
-Что?! Ты сошел с ума? Ты похищаешь меня, говоришь, что у тебя есть на меня цели и дальше молчишь?! И я должна по-твоему спокойно реагировать?! – Я уже кричала в голос, размахивая руками. И тут я наткнулась на его спокойный, я бы даже сказала пугающе спокойный взгляд темных как агат глаз и замолчала.
-Что ты от меня хочешь?
   Этот тихий голос сбивал меня с толку. Только что Кейн был весел, а сейчас превратился в ледышку. Хотя это я во всем виновата. Не стоило кричать, что я и озвучила.
-Послушай, Кейн, извини, не стоило мне кричать…
-Что ты хочешь?
-Я… - Но он не дал мне и слова сказать.
-Я делаю это все ради тебя! Я сбиваюсь с ног, ищу людей и ставлю всех на уши и лишь для того, чтобы ты улыбалась. Я похитил тебя, да, но разве тебе в этом доме так ужасно? Разве я обижаю тебя? Разве тебя кто-то обижает? Мне не все равно на тебя, я искал тебя, я…. – После этих громких слов Кейн резко замолчал и побледнел. Что это значит, он искал меня???  Внезапно он резко вскочил и откинув стул пошел прочь бросив мне через плече – Сиди здесь.
   Я была в смятении. Сидеть здесь? И долго же мне сидеть? После полутора часа отсутствия Кейна, я начала волноваться, но внезапно у стола оказался Эндрю.
-Света? Пойдем.
-Что происходит, Эндрю…
-Кейн позвонил и попросил тебя срочно забрать. К стати тут очень красиво. Свидание? – Подмигнул мужчина?
   Я, почувствовала, как к щекам приливает кровь. 
-А где сам Кейн? Что случилось?
-Что случилось, это ты мне расскажи. Он уехал домой. И между прочем таким злым, я его редко, когда видел.
   Мы сели в машину и тронулись домой. По пути, я вкратце пересказала ему то, что произошло.
-…и он ушел.
-Мда-а… Он ведь ради тебя… А, что уж тут… - Махнул рукой Эндрю.
-Эндрю, скажи, кто он?
-В каком смысле? – Эндрю пристально посмотрел на меня.
-Он много раз оговаривался. Как будто знает меня уже давно, и я подумала, что он меня обманывает. Про то, кто он и вообще. – Я сделала неопределенный даже для себя жест рукой.
-Света, давай поговорим в другой раз. Сейчас давай приедем домой.
   Весь оставшийся путь мы проехали молча, а когда я наконец вошла в дом, Дарья сообщила, что Кейн вернулся очень обеспокоенный и злой, что заперся у себя в кабинете и не открывает. Я подошла к двери парня и позвала его по имени, тишина. Подергала за ручку, дверь не поддается. Снова позвала, тишина. На этот раз разозлилась уже я.
-Ну и ладно! Сиди там сколько влезет! – Я пнула дверь носком ботинка и пройдя к себе в комнату захлопнула с силой дверь. Улеглась на кровать и просто смотрела в потолок. А ведь он же прав. Меня никто не обижает. Подарки каждый день у двери один красивее другого, но почему он мне врет? И почему так напоминает… Нет! Не буду об этом. 
   От этих мыслей разболелась голова и я повернувшись на бок заснула беспокойным сном.






                15


Света.

   Уже прошло две недели, как Кейн всячески перестал обращать на меня внимание. Мне и самой было стыдно за свои претензии и слова, но когда Кейн проходил мимо и окидывал меня безразличным и холодным взглядом, мне становилось в конец не по себе. Наконец на четырнадцатый день шастанья по квартире, он подошел ко мне, во время моего обеда.
-Послушай, мне не ловко об этом спрашивать, но…
-Уау! Наш мачо подошел ко мне сам, а где приветствие? Или оно тебе не нужно? – Я не должна была накидываться так на него, но он меня жутко бесил. Сначала носится со мной, а потом даже внимания не обращает! Ну и что что я его обидела!
-Пожалуйста, перестань. И привет.
-Ладно, перестану. Что ты хотел спросить?
-Еще раз повторю, мне неловко затрагивать эту тему, но завтра…
-Что завтра? – Меня насторожил его тон…
-Завтра день смерти твоего парня и…
-Кейн! – Из моего горла по мимо моей воли вырвался крик.
-Света, я думаю ты хочешь сходить к нему на могилу…и…
-Перестань! – По-видимому Кейн был ошарашен моим поведением, он побледнел и замолчал. С моих глаз помимо моей воли потекли слезы, я вскочила из-за стола и хотела протиснуться мимо него, но это гаденыш резко схватил меня и уселся прямо на пол притянув меня к себе. Я правда пыталась сдержать слезы, но когда Кейн обнял меня и притянул к себе в плотную, я не смогла сдерживаться больше.
-Пожалуйста, отпусти… - К сожалению, из меня смог выйти лишь шепот.
-Нет уж. Я рядом.
   После этих слов, на меня вдруг накатило такое чувство защищенности, что слезы перестали течь с моих глаз.
-Зачем ты мне напомнил?!
-Что бы ты пошла туда. Мы вместе пойдем. – Тихий голос парня успокаивал. Мы все еще сидели в обнимку на полу. Он обнимал меня со спины, а я, обхватив, прижимала его руку за локоть к себе.
-Я пойду, если ты отпустишь, но тебе не стоит…
-Нет стоит. – Кейн с нажимом перебил меня.
-Я…
-Послушай, хватит делать из себя сильную девочку! Я рядом, так что сильный я! И это уже не обсуждается.
-Кейн, ты не рядом. Ты просто пытаешься занять это место и все.
   Я почувствовала, как тело парня напряглось подо мной. Вот блин! Опять ляпнула не подумав.
-Пусть так. Но пойдем мы завтра вместе. Платье, украшение и венок стоят у тебя в комнате. Если тебе что-то не понравится, то скажи, я с легкостью поменяю. 
   Кейн встал, подняв меня за собой и удалился в свой кабинет. А я осталась стоять в прострации…


                *       *      *


-Кейн, может все-таки я пойду одна? – Я заискивающе поглядела на парня.
-Я просто постою в стороне. И не более.
   Мы шли между могилами вглубь кладбища где был похоронен Альберт, но его могилу я, почему-то, не видела. Вдруг Кейн остановился.
-В чем дело?
-Мы пришли?
-Что? Здесь нет его могилы. Она наверно чуть дальше! 
-Света, посмотри сюда. – Кейн подошел к одному из дорогущих памятников окружённым черным железным забором, покрытым лаком.
-Но…у него не было памятника!... Это ты?!
-Да. – Я заткнулась от его прямолинейного ответа. Я думала он начнет отпираться и хотела уже возмутиться, но…
-Спасибо… - Просто поблагодарила его.
-Не за что.
-Зачем?
-Потому что он был дорог тебе.
-Спасибо…
-Хватит благодарить. Все хорошо. Я вас оставлю.
   И Кейн как обещал отошел в сторону.







Кейн.

   Я отошел и просто наблюдал за моей девочкой. Она присела на коленки, и это на платье то от Гуччи! И что-то говорила этому серому камню, где было нарисовано лицо того, кого она любила. Кого она любила… эти мысли делали мне больно. Мне хотелось бы. Что бы она меня любила! Истинно, что бы она так же разговаривала со мной. Что бы улыбалась мне так же, как этой глыбе камня! Я пытаюсь! Я пытаюсь для этого сделать все, но плохо получается.
   Я посмотрел на небо, оно было такое же серое как моя душа. И два ворона пролетели над головой… как говорится? Это к несчастью? Не помню. Мне нужно с кем-то поговорить. С кем-то, кто меня не знает. Знаю! Григорий!
   А вот и Света подошла.
-Ты все? – Она кивнула и опять начала свою шарманку.
-Спасибо.
-Света прошу тебя, перестань!
   Глаза девушки расширились, и она побледнела. Господи, с чего это я на нее так среагировал? Да еще и тон повысил…
-Послушай, прости. – Я провел по волосам рукой и вздохнул.
-Ничего.
-Пойдем.
  И мы пошли обратно к машине. Оба молчали, и никто не хотел нарушать тишину. Наконец, когда мы сели в машину, Света тихонько спросила:
-Ничего не случилось?
-Нет. – На этом наш разговор был закончен. Я отвез ее домой и не дожидаясь ее, скрылся в доме, в своем кабинете, не обращая внимания на недоуменный взгляд Дарьи.
   Когда я включил свой планшет, то услышал Возглас Дарьи на кухне:
-Что произошло?
-Не знаю Дарья. Мы были на кладбище, а потом он резко изменился и стал угрюмым и мне нагрубил.
-Ну должна же быть хоть какая-то причи…
   На этом я выключил планшет и молча уставился в стену. Меня вдруг начало тяготить все и сразу. Я вскочил с кресла и схватил телефон. Набрал знакомый номер.
-Алло, Гриша, мне нужно кое-куда съездить. Отвезешь? Хорошо, я буду ждать.
   Через пол часа знакомый гудок оповестил меня о приезде машины. Я одел свитер, так как еще порой подмораживало и пронесся уже под недоуменные взгляды Дарьи, Светы и Эндрю на улицу.
-Здорова приятель! – Воскликнул Григорий, когда я сел в его машину. – Как дела?
   Мужчина повернулся ко мне и улыбаясь поправил свои усищи.
-Дела так себе. Поехали в какой-нибудь бар, пообщаемся.
-Ааа, понятно. Тебе нужно выговорится. Ну поехали.
   Гриша развернулся и вдавил педаль газа до упора. Мы понеслись по улочкам вглубь города. Наконец, он остановил около одного сомнительного мне заведения и произнес:
-Вот, здесь я периодически расслабляюсь.
-Ну тогда пойдем внутрь.
   Мы зашли в плохо освещаемое модное помещение, нашпигованное техникой и толстыми пивняками. Интерьер был по-своему мил и даже провинциальная певичка, которая заливалась шансоном не раздражала. Мы подошли к столику у двери и не успели сесть, как к нам подбежал мелкий официантишка. 
-Что будете заказывать?
-Э парень, подожди, мы хотя бы сядем! – Осадил его Григорий.
-Извините. – Улыбка парня немного поблекла, а когда мы уселись снова загорелась всеми красками жизни. – Ну, так что будете заказывать?
-Давай пока два пива.
   Так как я молчал, Гриша сделал выбор за меня. Когда парниша убежал выполнять заказ, Гриша со смехом доложил.
-У них в этом заведении все официанты за клиентами бегают и борются за них друг с другом. Видите-ли проценты высокие набегают за целый день если у тебя клиентов больше.
-Понятно.
-Ну так что у тебя случилось? – Мужчина посмотрел на меня, и я опешил от его взгляда… Так на меня смотрел лишь отец, когда он готов был меня выслушать. Добрым, всепроникающим взглядом. Мне всегда казалось, что папа знает, о чем я с ним буду говорить… Теперь у меня это чувство возникло от взгляда Григория.
-Да ты не стесняйся, я выслушаю…
   После этих слов я начал потихоньку рассказывать, как я остался один, как лишился родителей, как мне многое надоело. Как я пытаюсь, стараюсь изо всех сил сделать приятное, а от меня загораживаются стеной пофигизма и непонимания. Как я нагрубил своей любимой и как мне стыдно от этого.
   Я один раз прервался, когда официант принес пиво. И заказал еще самый дорогой виски. Парень просто загорелся и метнувшись метеором к бару, притащил виски моего возраста.
   Я рассказывал и рассказывал и чувство отягощения начало сходить на нет. Становилось легче дышать. Когда я рассказал все, мужчина вздохнул и сказал. 
-Да уж… у тебя Кейн нервный срыв. Ты просто перенервничал. Тебе надо отдохнуть и перестать за ней бегать. Она сама начнет тогда действовать.
-А как бы ты поступил в такой ситуации?
-Я уже сказал. Перестать обращать на нее внимание.
-Нет. Это мне не под силу. Как бы мне не хотелось, я не могу ее оставить. Спасибо что выслушал.
-Обращайся. – Подмигнул мужчина.
-А у тебя, есть семья?
-Да. Красавица жена и любимая дочка Евгения. – При упоминании о дочери Гриша отвернулся.
-Что-то случилось с твоей дочерью? – Мне стало не по себе.
-Да больна она. Уже полгода.
-Чем?
-Рак.
   Это слово как гром поразило меня. И сердце сжалось. А мужчина продолжал.
-Рак легких. А ей только исполнилось девятнадцать. Нужна операция дорогая, а я всего лишь таксист. Жена не работает, с ее то пороком сердца…
-Так, дружище, говори, что надо жене? 
-Им обеим нужны операции. Жене, чтобы ее не мучило сердце, дочери что бы спасти жизнь. Все деньги уходят на лекарства… Уже не знаю куда разрываться…
-Не надо никуда разрываться. – У меня в душе все перевернулось. Мне нестерпимо захотелось помочь этому мужчине, любящему мужу, великолепному отцу.
   Я достал телефон.
-Алло, Маргарита, здравствуйте. Позвоните Роберту ЭЛвинсу и скажите, чтобы заводил мотор и мчался сюда на всех парах. Так же свяжитесь с доктором Эрмингтоном скажите, что звонит Кейн Митчелл и просит об услуге. Пусть приготовит двухместную самую лучшую палату. Все, на связи.
   Я отключился и посмотрел на мужчину.
-Это что ты такое задумал?
-Сейчас мы поедем к тебе домой, и ты скажешь жене чтобы собирала вещи.
-Кейн! – Понимание отразилось на лице мужчины. – Я не могу… - Пробормотал он тихо.
-Перестань пожалуйста. Мне это ничего не стоит.
-Но все равно, Кейн, я…
-Гриша, пожалуйста, не отталкивай, а наоборот прими то что я пытаюсь сделать сейчас. Вы все отталкиваете меня. Такие все независимые гордые, и вам наплевать, что я хочу делать все это от чистого сердца и что вы обижаете меня своим отказом. Не стоит этого делать. Официант счет! – Крикнул я парню. Тот тут же подбежал с чеком, как будто наготове держал. Я оплатил по счету оставив сверху пол сотни долларов. Увидев это Гриша хмыкнул.
-Все еще не разменял?
-Нет, почему же, у меня есть и рубли, но раз я могу оставить больше, почему этого не сделать? 
-Ты через чур щедр.
-Нет, просто я знаю, какого это работать на меньших должностях.
-Парень, тебе всего двадцать лет!
-Это не помешало мне узнать жизнь со всех сторон. В Америке надо было как-то выживать первое время. А тратить родительское наследство раньше того, как я сам поднимусь на ноги мне не хотелось.
   Мы вышли с бара и уселись в машину. Молчали весь период пока ехали к дому Гриши.
Когда мы подъехали к задрыпанной коммуналке, мне стало его вконец жалко. Мы вошли в подъезд, в котором очень мерзко пахло испражнениями, краской и чем-то еще, я не разобрал, поднялись до четвертого этажа, и Гриша вдруг остановился.   
-Что такое?
-Ничего… я просто не знаю, как представить тебя моей жене.
-Я сам представлюсь. В этом нет проблем.
   Он открыл верь своим ключом, и мы вошли внутрь. Когда я увидел в каком состоянии его жилье я чуть не упал. Описывать не буду. Так как кроме мата из меня ничего не вырвется, но я был в шоке. Это же, мать твою, бетонные стены одни с минимальным набором мебели! От созерцания этого места меня отвлек вопрос женщины. Очень красивой женщины. Гриша ничего не преувеличил, когда сказал, что она красавица. Черные как смоль волосы, карие глаза, белоснежная кожа, высокий рост… писаная красавица. 
-Гриша? Что-то случилось? Почему ты приехал так рано, сейчас же всего два часа дня, и кто этот мужчина? – Мужчина хотел что-то ответить, но я его опередил.
-Здравствуйте, я Кейн Митчелл, друг вашего мужа. А вас простите как зовут?
-Елена. – Женщина пожала протянутую мной руку
-Елена, я так же представитель врачебного мира, исследующего онкологические заболевания и кардиологические проблемы. Я договорился со своим другом врачом о консультации, но боюсь вам придется поехать для этого в Швейцарию.
-Да как же мы поедем?! Денег у нас нет совсем! – Женщина посмотрела на своего мужа. Который притих у двери.
-Об этом совсем не беспокойтесь. Все уже оплачено из фонда «Спаси мир от болезни» спонсором которого я и являюсь. Пожалуйста не беспокойтесь. Где ваша дочь?
-Она заснула недавно, у нее разболелась голова и…
-Я бы попросил вас собирать свои вещи немедленно, завтра с утра я заеду за вами, и мы полетим в Швейцарию. Не беспокойтесь ни о чем. Григорий? – Я посмотрел на дверь и знаком показал ему выйти за мной. – До свидания.
-До свидания… - Женщина с удивлением на лице стояла на месте.
   Мы вышли на лестничную площадку, и Гриша посмотрел на меня укоризненно.
-Зачем ты ей наврал?
-Иначе она не примет моей помощи. Моя мать была такой же. Когда мы будем там, я ей все расскажу, если она конечно спросит. 
-Она спросит.
-Ну тогда так тому и быть. Я ей расскажу. Сейчас я поеду к себе, соберу вещи. Завтра к восьми будьте готовы. Да и еще мне нужны документы на вашу квартиру. 
-Это еще зачем? – Насторожился мужчина.
-Надеюсь ты не думаешь, что я хочу тебя ограбить? 
-Этого я не думаю.
-Ну тогда я тебе объясню и это тоже, когда будем уже в Швейцарии. Можешь отдать мне эти документы там, что бы ты не думал, что я вас обману. А сейчас я пошел.
   И я начал спускаться вниз к такси, которое вызвал еще до того, как приехал в это место.



                16


   Дома я был уже под вечер. Я прошел на кухню где слышались голоски Дарьи и Светы и бас Эндрю.
-Всем привет. – Поздоровался я.
-О друг! Где ты был весь день? – Эндрю подошел ко мне и хлопнул по плечу. – Тут кое кто волновался… - Прошептал он указав на Свету.
   Девушка покраснела под моим взглядом.
-Был по своим делам. Дарья, - Обратился я к своей экономке. - Соберите пожалуйста мои вещи, я улетаю на неопределенный срок.
-Улетаешь? Но куда? – Эндрю был удивлен.
-Я же сказал, по своим делам.
-Кейн, все в порядке? – Света встала и подошла ко мне.
   У меня в душе все потеплело. Она что, переживает за меня?
-Да, все хорошо. – Я улыбнулся. – Мне просто нужно кое кому помочь.
-Кейн, пойдем поговорим. – Эндрю прошел в мой кабинет. Мне ничего не оставалось как пройти за ним.
-В чем дело? – Набросился он на меня, как только я закрыл за собой дверь.
-Все в порядке.
-Ты себя очень странно ведешь в последнее время.
-Эндрю, я веду себя нормально, просто можно от меня отстать!!! Отвалите все от меня! Почему я должен перед кем-то отчитываться куда еду, куда иду, что делаю, что ем, вопросы, вопросы!  Просто отстаньте!
-ООО да у тебя нервный срыв! Ладно, давай выпьем, а? Поможет на сто процентов. 
-Нет, мне надо завтра улетать.
-А куда?
-Эндрю! Отвали! – Зашипел я.
-Ладно, ладно. – Парень поднял руки в капитулирующем жесте.
   В этот момент в дверь постучали.
-Кейн это я! – Света постучалась еще раз. – Можно мне войти?
-Мне лучше уйти. – Эндрю похабно улыбнулся и подмигнул. Этот жест вызвал и у меня улыбку. Он открыл дверь и пропустил девушку в комнату.
-Проходи.
-Все хорошо?
-Да, конечно. – Эндрю еще раз подмигнул мне и закрыл за собой дверь.
   Света зашла и стала посреди кабинета.
-Иди сюда… - Я протянул девушке руку, а когда она ее взяла притянул к себе, усадив на свои колени.
-Что случилось? После сегодняшнего похода на кладбище ты сам не свой.
-Тсс… давай просто помолчим. Все хорошо. Ты как бальзам для меня. Когда ты рядом все мои раны затягиваются…
   Девушка удивленно посмотрела на меня.
-Ты мне не скажешь куда едешь?
-Просто хочу помочь одной семье. У них дочь болеет раком легких. Завтра с утра летим в Швейцарию.
-Какой ужас! Можно мне поехать с тобой?
   Что? Света сама просится со мной? Она что-то задумала?
-Зачем тебе это? Я в больнице буду пропадать, чужими делами заниматься. Не стоит, мы потом сами поедем, если захочешь. Только не обижайся. А сейчас давай просто посидим.
   Так мы сидели очень долго, пока я не почувствовал, что моя девочка уснула прижавшись ко мне плечом. Я поднял ее на руки и отнес в ее комнату, накрыв одеялом.


                *      *      *
 
-Григорий, здравствуйте.
   Я стоял в половину восьмого уже у дверей мужчины.
-Вы собрались?
-Так, еще вчера. – Мужчина от чего-то, стоял хмурый.
-В чем дело?
-Да как то неправильно это.
-Гриша, успокойся. Все нормально. Я делаю это по тому, что могу. Мне это ничего не стоит. Ты хороший человек и я рад тебе помочь. Я буду ждать вас на улице в машине.
   Я повернулся и спустился к машине, облокотившись о капот спиной. Через десять минут, с подъезда вышла очень красивая девушка с печальными карими глазами.
-Здравствуйте, вы Евгения?
-Да, а вы Кейн Митчелл?
-Верно.
-Спасибо вам огромное, теперь все будет хорошо. – Девушка искренне улыбнулась.
-Не стоит. Но мне приятно, вам тоже спасибо. – По какой то причине о оказался смущен. – Садитесь в машину.
   Девушка последовала моему совету. Через пять минут вышли и ее родители. Красивая Елена и Гриша. И как ему удалось добиться такую?! Высокие скулы, гордый орлиный нос, брови крыльями враскос. Она красива, черт побери.
   Когда все вещи были сложены, я вырулил со стоянки, а по пути объяснял Елене кто я такой, откуда я и даже ответил на вопрос о девушке.
-Да, у меня есть любимая. Но она чуть старше меня.
-Но как? Разве это вас не заботит? – Женщина ужаснулась. – Насколько она вас старше?
-Это незначительная цифра. На пять лет.
-Это значительная цифра. – Стояла на своем женщина
-Совсем нет, когда любишь.
-А вы подумали, любит ли она вас? А если любит, подумайте, что у нее может развиться комплекс по поводу возраста. Когда мужчина младше девушки, это не всегда есть хорошо.
-Елена, дорогая, но ведь ты тоже старше меня на два года… - Вступился за меня Гриша. – Если парень любит, не стоит сеять сомнения в его голове.
-Гриша, ничего страшного. Я привык к критике. И к тому, что мне пытаются доказать мою неправоту.
-Ну вот, обидела парня. – Возмутился мужчина.
-Григорий, правда, все нормально. Я посмотрел на Елену, которая покраснела от нападок мужа и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ и отвернулась к окну.
   Всю оставшуюся дорогу мы, проехали, молча, а я старался доехать быстрее. Солнце уже выглянуло из-за облаков и начало понемногу пригревать, когда я доехал до аэропорта. Мой самолет уже доехал до точки отправки и ждал нас. Стюардесса приветливо улыбалась стоя у трапа.
-Здравствуйте, вас уже ждут, все готово к отправке мистер Митчелл.
-Здравствуйте. Усадите пока этих леди и пришлите кого-нибудь, что бы забрали багаж, а я сейчас вернусь.
   Я повернулся к Григорию с семьей.
-Пройдите за девушкой, а я присоединюсь через пару минут.
-Хорошо. Только вещи…
-Не стоит Гриш, за вещами сейчас спустятся. Не волнуйся ни о чем. Проходите на борт.
   Дамы улыбнулись и поднявшись по трапу, скрылись в самолете. Гриша смотрел на меня.
-В чем дело?
-Кейн, это ваш личный самолет?
-Да, что-то не так? – Мужчина смотрел на меня с восхищением.
-Нет, все нормально. Может, я могу все-таки чем-то помочь?
-Не стоит. Рабочие сами все сделают. Проходите на борт, а я сейчас присоединюсь. Кстати, вы дадите мне документы на вашу квартиру?
-Да, вот, возьмите. – Гриша протянул мне тоненькую папку. – Но ты  мне скажешь, зачем все таки тебе это надо?
-Скажу, но позже. Поднимитесь на борт.
   Мужчина прошел в самолет, а я отошел обратно к машине, возле которой меня уже поджидал человек в черном плаще.
-Здравствуйте, мистер Митчелл.
-Здравствуй. Держи, - я протянул ему папку. – Продай эту квартиру по самой высокой цене, какую сможешь выручить.
-Будет сделано.
   Человек развернулся и пошел прочь, а я прошел в самолет, где Елена и Евгения громко восхищались роскошью салона и обслуживанием. Слушав их, я не заметил, как мы взлетели.

                *                *                *
   Прошло три недели. Евгению и Елену положили в очень хорошую клинику, по их просьбам они оказались в одной палате вдвоем.
   Сразу по приезду я снял нам с Гришей квартиру рядом с клиникой, так что он мог приходить к своей семье в любой момент, на счет этого я договорился с главврачом и охраной.
   Регулярно звонит Эндрю, рассказывает новости о работе и о том, что меня сильно радует, что Света ходит грустная и Дарья сказала, что она скучает. Еще в самолете я дал Грише карточку с деньгами.
-Кейн, не стоит!
-Гриша, вам деньги понадобятся. Хотя бы купить девушкам еду и воду и вещи. Возьмите. – Чуть ли не силой всунул я ему в руки. – И все на этом.
   Мужчина прекратил препираться и просто сидел красный как рак, то ли от злости, то ли от смущения, пока девушки на задних сидениях о чем-то беседовали. На этом разговор был закончен, а сейчас мы сидим с ним вместе в комнате ожидания и ждем, так как пол часа назад, Елену повезли на операцию. Запах больницы забился в легкие, запах лекарств, но слава Богу не смерти. Мы сидели и ждали. Гриша сидел и дергал ногой, было такое ощущение, что его нога начала жить самостоятельной жизнью и отбивает бит.
-Гриш, все будет хорошо. Не стоит нервничать.
-Да как жешь!?.. – Мужчина взмахнул руками и встал, пройдясь из угла в угол. Вдруг в дверь заглянула и вошла Евгения.
-Добрый день леди! – Отсалютовал я.
-Здравствуйте. Папа, ну, как ты?
-Я нормально. – Гриша подошел и обнял дочь, а я в этот момент почувствовал себя неловко. Я уже забыл, какого это – ощущать родительскую заботу и ласку и в душе вдруг снова шевельнулась грусть. Поднявшись с места, я вышел с комнаты ожидания, объяснив, что иду за кофе. Гриша попросил принести и ему, а Евгения отказалась, так как доктор запретил.

   Через 4 часа волнений, хождения по комнате ожидания из угла в угол, к нам, наконец-то вышел доктор и сказал, что операция прошла успешно. Мы все выдохнули, Гриша прослезился, Евгения смеялась. Нам всем стало очень легко на душе от осознания того, что Елене больше ничего не угрожает.
   Елену перевезли в  палату интенсивной терапии, и она отсыпалась. А на следующий день, наступила очередь Евгении. Елена, слава богу, все еще спала под действием наркоза, поэтому волновались только мы с Григорием.
   Я стоял неподвижно у окна. Мое сердце глухо билось, а тело, как будто, срослось с полом. Единственное, что указывало на то, что время течет, это меняющее цвет небо. Постепенно бледное небо окрашивалось в розовые тона, плавно переходя в голубое, увенчанное облачками небо.
   Слабый ветер обдувал мое лицо из открытого окна, успокаивая, говоря, что все будет хорошо. И я верил в то, что все будет в порядке.
   Гриша, казалось, тоже застыл сидя на стуле. Его взгляд уходил в никуда… Я вздохнул и подошел к нему, положив руку ему на плечо.
-Все будет хорошо. Не стоит волноваться.
-Это проще сказать, чем сделать. – Пробурчал мужчина.
-Может вам принести что-нибудь?
-Нет, не нужно. Вряд ли я смогу, что-либо съесть.
-Может кофе?
-Не нужно…
-Послушайте, Гриша, это самая лучшая клиника. Здесь ни один человек еще не умер, это я могу сказать с уверенностью в сто процентов.
   После моих слов, лицо Гриши как-то разгладилось, и я сейчас только заметил, как он был напряжен. В этот момент в комнату ожидания вошел один из докторов.
-Ну, что? – Гриша слетел с места, будто на крыльях и в мгновении ока, оказался у врача. Доктор, высокий шатен, снял с носа очки и улыбнулся.
-Операция прошла успешно. Так что не стоит волноваться. – Он хлопнул Гришу по плечу, а потом, взглянув на меня, жестом указал на дверь, так, чтобы Гриша этого не видел.
-Что-то не так доктор Уайлс? – прочитал я по бейджу. Помимо воли, мой голос надломился.
-Сейчас все нормально, но в самом начале операции, у девушки отказало сердце.
-Как!?!
-Успокойтесь, дышите. Как я уже сказал, все в порядке. Мы ее откачали. Сейчас она под наблюдением врачей в реанимации. Как придет в себя, вас позовут к ней тут же.
   Радостный я вернулся к Грише. Он скептически посмотрел на меня и спросил в лоб.
-Все не прошло так гладко, да?
-Эм… - я запнулся. – Я…мы…обсуждали всего лишь оплату! – Вовремя спохватился я, но понял, что этого мне как раз и не стоило говорить. Взгляд мужчины изменился и стал затравленным, виноватым.
-Кейн! Я перед тобой в неоплатном долгу…
-Гриша, оставь эти мысли и разговоры. Главное, что все прошло хорошо.


                *           *          *

   Еще неделю мы пробыли в Швейцарии, реабилитационный период подходил к концу и через пару дней мы возвращались домой.
   Все это время я думал о Свете. О том, как мне надоело прятаться и как хочется рассказать кто я таков на самом деле.
   Я думал о том, как она отреагирует, что скажет…и мне это совсем не нравилось.
                *           *          *

-Света! Что ты здесь делаешь?! – Вскрик Эндрю напугал меня.
-В чем дело? Кейн сказал, что я могу заходить, куда захочется.
-Правильно, ты вольна делать, что хочешь, но не заходить в его кабинет.
   Эндрю подошел к кейновскому столу, за которым я сидела.
-Что за бумаги у тебя в руках?
-Это не твое де…
-Что это за бумаги?! Откуда ты их взяла?! – Рев мужчины, разъярившегося так быстро, чуть не снес меня к стене, но почему то не напугал. Он подошел еще ближе и выхватил бумаги из моих рук. – Это же…
-Да. А теперь скажи мне, как долго он собирался скрывать это?
-Он…
-Он не Виктор? Ты это хотел сказать. А кто он? Подлый обманщик, вот он кто!
-Нет, ты не понимаешь!..
-Я все поняла. Зачем он затеял этот спектакль? Зачем он ждал так долго?! Зачем он пришел сейчас, когда у меня все устаканилось, когда я начала жить заново. Появляется посланник из прошлого и ставит все с ног на голову!
   Я не заметила, как встала и начала кричать на Эндрю, а он наоборот сел на диван побледневший и растерянный.
-Он обманул! Он не имел права!
-Он тебя любит…
   Эти слова, шепотом сказанные Эндрю, подействовали на меня как ушат с водой.
-Что?
-Он тебя любит. – Повторил он.
-Нет, он вовсе меня не любит. Он делает это все, чтобы отомстить. Отомстить в ответ на то, что я его не любила. Что видела в нем лишь ребенка.
-Кейн не станет делать этого Света, ты не права.
-Я знаю его с шестнадцати лет. Я знаю его лучше, чем кто-либо другой. Не нужно говорить мне, что я не права.
  Я резко развернулась и вышла из кабинета Кейна, теперь уже Виктора. Только запершись у себя в комнате, я дала волю слезам. Внезапно мне вспомнились сцены из прошлого:
   Витя семнадцатилетний, выскочил из-за угла, сильно испугав, и подарил цветы из-за спины, попутно пошутив. А после мы смеялись и пили кока-колу.
   Витя упал в обморок, притворившись. Я подбежала к нему, а когда наклонилась, незаметно протянул к моей руке коробочку, открыл глаза и улыбнулся.
Сцены сменялись одна за другой:
   Озеро. Полет. Орел. Памятник…ему. Боже…не уже ли я…влюбилась..! Этого не может быть! Это самая большая ошибка…




                17

   Два дня пролетели для меня как два года, я не мог дождаться, когда мы полетим домой к моей любимой девушке. Но наконец-то это свершилось, и мы сидим в самолете и готовимся к взлету.

                *                *                *
   Через полчаса мы приземлились в аэропорту Саратова. Я не мог унять дрожь в руках от волнения. Рядом сидел Гриша и обеспокоенно поглядывал на меня.
-Кейн… в чем дело? Чем ты так взволнован?
   Я посмотрел на него и… не знал, что ответить. Что-то плескалось внутри меня. Что-то волнующее. Я не мог высказать то, что чувствовал, потому что не мог понять эти чувства.
   Я ощущал такое только один раз, перед смертью родителей и брата. И теперь вот сейчас. Что-то должно произойти, но вот что?
-Кейн – К нашим сидениям подошла Елена.
-Да…
-Можно попросить девушку принести воды?
-О…для этого вовсе не нужно утруждать себя и самой искать стюардессу. На подлокотнике вашего кресла, с боку есть кнопка вызова. Нажмите и к вам тут же подойдут. Вот, смотрите. – Я продемонстрировал место нахождения кнопки и нажал ее. Тут же подошла девушка-Мила.
-Что-нибудь нужно сер?
-Да, Мила будь любезна и принеси леди попить. Что вы хотите? – Обратился я к Елене.
-Яблочный сок пожалуйста.
-Мила, Елене яблочный сок, а девушке апельсиновый.
-Хорошо… - Девушка покраснела от моего прямого взгляда и быстро удалилась.
-Спасибо.
-Вы можете присаживаться, Мила сейчас все принесет.
-На самом деле я не только поэтому подошла. Я хотела вас поблагодарить Кейн. Гриша мне все рассказал и… я не знаю, как выразить словами, что вы для нас сделали…
-Елена, пожалуйста, перестаньте. Для меня это ничего не стоит. Мне было приятно вам помочь, так что вы вовсе не должны ни за что благодарить.
-Ну, все равно спасибо. – Елена покраснела и скромно, но с достоинством, отошла к своему месту, где ее уже ждала Мила со стаканом сока.
-На чем мы остановились?
-Да вроде ни на чем. Я вот хотел вернуть тебе… - Гриша протянул мне мою карточку с деньгами.
-Зачем ты снова это делаешь?
-Что? – Не понял мужчина.
-Обижаешь меня! Я отдал ее тебе. Значит она твоя уже навсегда и между прочим на ней еще есть деньги.
-Ну, так поэтому и возвращаю.
-Гриша, эта карточка сделана специально для тебя. У меня есть своя и не одна. Мне чужих не надо. Так что больше ничего слышать не хочу. Деньги можешь использовать по своему разумению. Как захочешь, кроме возврата мне. О, на учебу дочери потрать. Пусть поступит в хороший колледж.
   После моих аргументов Гриша засунул карточку снова в карман и замолчал.
   Внезапно по селектору пилот Михаил объявил посадку. Вернулись мы в три часа по полудни. Солнце согревало, когда я вышел из самолета на трап, солнце ослепило меня на миг, и я начал часто моргать.
   У трапа уже ждал наш багаж, а Гриша с семьей ждали за моей спиной, пока я спущусь.
   Я поспешил вниз. В момент, когда я коснулся ногой земли, в кармане у меня запищал телефон.
-Да, алло. Хорошо… Жду через пять минут… Да… Не забудьте его… Отбой.
   Я отключил телефон и в голове как будто щелкнуло. Я метнулся снова по трапу в самолет, провожаемый недоуменными взглядами Гриши, Елены, Евгении и всего экипажа самолета. Через пару минут я вынес на свет огромный букет перемешанных лилий, хризантем и незабудок с розами. Я собирал его сам.
   Теперь я был готов к встречи с любимой.

                *             *            *

   Через пять минут, как я и приказал, к нам подъехала огромная машина «Хаммер». Багаж заложили и я, сев за руль погнал на скорости в сторону города. Водитель остался на площадке, заверив, что сейчас за ним приедет его друг.
   Гриша сел рядом со мной, а девушки на задних сидениях.
-Кейн, а куда вы так спешите? – Спросила Евгения, высовывая свою мордочку вперед, когда я вдавив педаль в пол, начал набирать скорость.
-Я просто люблю быструю езду, но в данном случае я хочу показать вам мой последний сюрприз.
   Елена с Гришей переглянулись в недоумении, а Евгения загорелась.
-А что за сюрприз?
-На то он и сюрприз, чтобы не выдать раньше времени,
-А он большой?
-Ого-го какой. Ты точно обрадуешься.
-А он…
-Женя не наседай на парня. Он за рулем.
   Девушка наморщила лобик от замечания отца и усевшись на место, стала смотреть в окно.
-Ну, зачем так… - Обратился я к Грише тихим голосом. – Обиделась же.
-Ничего страшного.
   Я повернул голову на дорогу.  Дома сменялись один за другим, ветер задувал в окна и трепал волосы. Наконец я подъехал к одному пятиэтажному дому и остановился.
-Зачем вы нас привезли сюда? – Елена пододвинулась вперед на сидении.
-Это мой сюрприз вам.
-Что же это?! Я ничего не вижу! – Воскликнула Евгения.
-Женя! – Осадила ее мать.
-Елена, сейчас подъедет человек, и вы все поймете.
   Как по волшебству, в момент сказанного мной,  подъехал новенький форд серого цвета и из нее вышел мой человек.
-Кто это? – Насторожился Гриша.
-Сейчас познакомлю вас.
   Мы вышли из машины и человек в черном подошел ко мне быстрым шагом.
-Познакомьтесь, это Антон Валентинович мой агент по купле продаже недвижимости.
-То есть? – Елена пристально посмотрела на меня.
-То есть, Кейн сказал мне продать вашу старую квартиру, и приобрести новую в этом доме. – Проговорил Антон медленно, четко поставленным голосом.
-Господи! – Ахнула Елена.
-Кейн! – Схватился за сердце Гриша.
-Вау! – Воскликнула Евгения радостно.
-Сюрприиииз! – Протянул я, но увидев лицо Гриши, испугался. – Так! Спокойно! Это вам лично подарок от меня. Потому что те условия, в которых вы жили раньше, они не приемлемы для жизни. А теперь прошу за мной. – Я двинулся в подъезд, как будто ничего и не было, и все последовали молча.
   Мы поднялись на третий этаж, и Антон остановился у нужной шестой квартиры, протянув мне ключи. Вот и дверь распахнута, я жестом пригласил всех во внутрь.
   Первым вошел Гриша, за ним Елена, а потом и Евгения. Большие окна впускали достаточно света, для того чтобы не зажигать электричество, новый евроремонт в светлых тонах поразил даже меня. Квартира оказалась трехкомнатной, что меня порадовало. Со всей мебелью и техникой, которая может понадобиться.
-Кейн! – Елена утирала белым кружевным платочком выступившие слезы.
-Извините… - Антон повернулся ко мне. – Как вы и просили, теми деньгами, который мы выручили за продажу старой квартиры, мы оплатили налоги за эту, на два года вперед и еще осталась приличная сумма.
-Хорошо, деньги сейчас на карточке?
-Да.
-Отдайте ее молодой леди.
-Не надо! – Елена внезапно приобрела грозный вид.
-Елена, я, всего лишь, хочу сделать приятно.  Девушкам нужна одежда, браслетики, резинки и заколки. Косметика, в конце концов, так что… - Я взял у Антона кредитную карточку и, подойдя к Евгении, вложил в ее руку. – Пусть потратит их на себя и на вас. Давая денег вам, я никак не обеднею, мне приятно это делать, а вам это даст самое наименьшее, что могу дать. Сами подумайте, деньги вам будут нужны только на еду и одежду. Хотя, я уверен, что на пол года вам этих денег точно хватит. А Гриша будет работать не столько, чтобы заработать, сколько в свое удовольствие. Елена, не препятствуйте моим деяниям. Я хочу как лучше.
   Я отошел от покрасневшей Евгении и прошел ко входной двери. За мной следом последовал Антон. Я развернулся на сто восемьдесят градусов.
-Наслаждайтесь, это ваша новая квартира. У Евгении есть деньги на то, что ей будет нужно Елена и плюс на институт, если конечно она захочет.
   При этих словах девушка ахнула и присела на ближайший стул, а я продолжил.
-А у Гриши есть деньги на все остальное, что потребуется. И квартира сама, дешево обходится. А сейчас, пока вы, Елена не начали плакать, а ты Григорий не схватил сердечный удар, я поеду. До свидания.
   Я уже открыл дверь, когда…
-Кейн! – Елена меня остановила. – Спасибо…
   Я повернулся к ней лицом и, улыбнувшись, сказал.
-Не за что. – И быстро вышел за дверь, сбежав по ступенькам на свежий воздух, вместо того что бы дожидаться лифта.
   Ну все. Теперь я могу ехать к своей самой дорогой и любимой. Я поблагодарил Антона, семенившего за мной следом и, запрыгнув в автомобиль, на всех газах отправил его в полет.
   Через двадцать минут я уже выскочил с цветами из машины у входной двери, и поздоровавшись с охраной вбежал в дом.
-Света! – Мой крик получился намного громче, чем я рассчитал.
-Кейн! – Из кухни выскочила обрадованная Дарья. – С возвращением.
   Я подошел и крепко обняв, отошел от нее смущенной и покрасневшей. 
-Где она?
-Виктор! – Женский вскрик заставил меня похолодеть. Сердце болезненно дернулось.



                18

   Душа болезненно сжималась от беготни, как будто от гонки. Что происходит?! Что? Как?! Этого не может быть! Дверь… Со всей силы бью по ней. Давай! ОТКРЫВАЙ!
-ОТКРЫВАЙ! – Дикий крик вырывается из меня. – ОТКРЫВАЙ ПОЖАЛУЙСТААА!
   Снова удары. Рука болит…но продолжаю бить. Этого не может быть! Не может! Не может!
   Наконец слышу слабый щелчок, вроде тихий, но как выстрел по моим оголенным нервам.
-Что надо? – Сквозь замочную цепь показалось пол лица. Нет, не она… подруга.
-Это я. Открой эту дверь!
-Еще раз спрашиваю, что надо?
-ОТКРОЙ ЭТУ ДОЛБАНУЮ ДВЕРЬ! Я НЕ ПОСМОТРЮ ЧТО ДВА ЧАСА НОЧИ! Я ЕЕ ВЫБЬЮ НАХРЕН!
   С тяжелым вздохом девушка открыла дверь. Я не дождался, пока она ее распахнет полностью и ворвался как ветер вовнутрь. ГДЕ?
-Где она? – Я повернулся к Марине, ее подруге. – Где она?
-Ее здесь нет.
-Я, ВИЖУ, ЧЕРТ ПОБЕРИ! Где она… Пожалуйста скажи!
-Вить, послушай… - Снова тяжелый вздох. – Она… пойдем, выпьем чаю на кухне и я тебе все расскажу.
-Нет, говори сейчас и здесь. Чем быстрее скажешь, тем отделаешься быстрее.
-Понимаешь…все сложно. Она уехала…
-КУДА?!!!
-Я не знаю… она даже мне ничего не сказала.
-Совсем ничего? Такого не может быть! Что бы человек исчез просто так…
-Она говорила…
-Что?!
-Она…я…может, пойдем все-таки выпьем чаю? – Девушка смутилась и покраснела.
-Что Она Сказала?!!
-Что…ты ей не нужен…
-Что??? Но… Как… - Внутренности бунтовали, а сердце глухо билось о ребра где то внизу… Света… Не нужен… Как?! Но…
-Вот так. Извини, что так прямо, но она бежала от тебя. Вместе со своим парнем они уехали, а ты оказался ей не нужен. Так она мне сказала. Я лишь передаю ее слова… Извини, что вот так…прямо.
-Но… Это же Света! Она не могла!
-Ты ее плохо знаешь. Еще как могла. Она монстр в ангельском обличье.
   Мотая головой, я вылетел в ночь…  Я не понимал, что делал, просто бежал, бежал, бежал долго и далеко. Сначала родители, теперь она… Потерять всех важных людей в разницу один день… За что?!


                *        *        *

-Виктор!
   Как!? Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Только не сейчас!
   Света стояла в коридоре и со злостью смотрела на меня. Даже в такой момент она была невероятно красива.
-Виктор! – Повторила она.
-Кейн, вы побледнели… Может быть воды? – Потом Дарья обернулась к Свете и спросила. – И почему ты называешь его Виктором?
-Нет, спасибо. А я вот спешил… Хотел вот цветы подарить… - Я сделал вид, что вовсе не испуган и медленно подошел к Свете. – Сам собирал… ха ха…
   Из меня вышел жалкий смешок, и я продолжил.
-Они уже чуть-чуть подвяли… об этом я как то не подумал. Вот… возьми.
   Я осторожно протянул цветы девушке, но она выбила у меня их из рук, и букет упал на пол.
-Как ты мог! – Света произнесла эти слова почти шепотом, но этот шепот ударил меня больнее всего. В груди как будто что-то оборвалось.
   В этот момент из кухни вышел Эндрю. И почему то в этой накаленной обстановке, он показался мне нелепым.
-Кейн, я пытался тебе дозвониться! Но что-то с твоим телефоном. Связь не доступна.
   Я посмотрел в полные сожаления глаза друга и вспомнил, что включил телефон около двух часов назад, после посадки. С момента операции Евгении он был выключен. Я повернулся к Свете.
-Света, я…
-Что ты?! Что ты! Ты мне врал! Ты меня похитил! Ты чуть до смерти меня не довел! Ты меня пугал! Я думала, что ты, это всего лишь американский самодур, так похожий на моего старого знакомого, а оказалось, это ты и есть! Теперь все ясно. Теперь понятно, почему ты все это затеял!
   Внезапно она повернулась к Эндрю.
-Я же говорила тебе, что он всего лишь мстит! Я говорила, что врет!
-Что?! Подождите! Эндрю, что она говорила? Что тут вообще происходило, пока меня не было?
-Кейн, я хотел тебе…
-Подожди. Я сейчас со Светой разговариваю. За что ты думала, я тебе мстил?
-За все! За то, что не любим мной! За то, что мне не нужен!
   После этих слов меня как будто что-то ударило, и я отшатнулся на шаг.
-Кейн!
-Подожди Эндрю! – Рявкнул я.
-Света, это вовсе не месть! Да я солгал, но сама подумай, как бы ты относилась ко мне, если бы узнала, что я тот мальчик из прошлого? Да, некоторые действия были для тебя пугающими, но, сколько ты видела красивого. И я это смог тебе дать. Теперь это в моих возможностях. Сделать так, что бы ты ни в чем не нуждалась!
-И быть птичкой в золотой клетке? Нет, я не согласна и я не начала относиться как то по-другому. Ты для меня все тот же мальчик. Но теперь, в отличие от того, ты стал мне противен. И ты никогда не будешь мне нужен! – Света уже кричала и не следила за тем, что говорит. А от ее слов я внутри тихо погибал.
-Я не нужен тебе? – Спросил я шепотом, потому что только его я смог из себя выдавить.
   Поток брани резко оборвался и на одну долю секунды я увидел смятение в ее глазах, потом смятение сменилось злостью, и она сквозь зубы процедила:
-Я тебя ненавижу.
   Что!.. Как же так… Но… Не нужен… Я… Ей… случайно я столкнулся с глазами Дарья в которых плескалась жалость.
-Дарья… - Из меня еле вырвалась хрипота.
-Да, Кейн. – В голосе женщины сквозила неприкрытая жалость и сожаление. Жалость? Ко мне? Явно ко мне.
   Внезапно все стало приобретать расплывчатые очертания.
-Кейн, с тобой все в порядке? – Медленный, внезапно громкий голос Эндрю как будто из ни от куда ворвался в мои уши.
-Да, все хорошо. Дарья, соберите мои вещи.
-Что? – Спросили они все хором. Даже Света была удивлена. Хотя чему удивляться… Я ей не нужен…
-В моей комнате чемодан, в шкафу вещи. Соедините их. Что не понятно! Исполнять. – Я говорил тихим голосом, он они испугались. Почему? Я же тихий…
   Дарья тут же убежала, а Эндрю подошел ко мне.
-Кейн, может не стоит принимать поспешных решений. Мож…
-Эндрю…
-Понял. – Друг поднял руки и отошел, а я смотрел в глаза Свете, как и она, стояла и смотрела на меня.
-Через десять минут вернулась Дарья с походной большой сумкой. Я молча ее забрал и направился к выходу. У двери я обернулся и сказал.
-Света, это твой дом по документам накладным и всему прочему. Я оформил его на тебя, по этому ты не в золотой клетке. Ты у себя дома. Эндрю. – Повернулся я к нему. – Оставайся здесь сколько хочешь.
   И под гробовое молчание, пока никто ничего не успел сказать, я быстро выскользнул за дверь. Подозвав охранников, я сказал им.
-Из багажников достаньте все и занесите в дом. Это подарки для вас всех от меня.
-Спасибо сер, - произнес Алексей. – А вы скоро приедете?
-Как знать…
   И только когда я садился в машину, я услышал в спину крик Светы.
-Ну и уезжай! Ты никому здесь не нужен! Видеть тебя не хочу!
   Не оглядываясь, я рванул с места. Я ехал очень долго, а куда, зачем, черт знает. Просто гнал и гнал, как когда то бежал…
   Через какой-то промежуток времени, у меня в голове выстроилась схема действий. Я взял телефон и только сейчас увидел предупреждающие смс от Эндрю и его пропущенные звонки. Я набрал номер своего пилота.
-Алло. Нужен самолет. Летим пока в Москву. Да, я подожду.
   Резко развернув машину.  Я погнал в аэропорт.
                19

-Ну и уезжай! Ты никому здесь не нужен! Видеть тебя не хочу!
   Крик вырвался сам по себе, я сама не поняла почему побежала за ним. Меня распирала злоба, охватившая всю мою душу. После этого я вошла в дом и… теперь это мой дом… Господи! Куда мне такая махина!
   Ко мне подошла Дарья.
-Зачем ты так!? Он ведь… он хороший! Ты знаешь, куда он поехал?
-Ты ошибаешься, он вовсе не хороший! И мне нет дела до того, куда он поехал.
-Но…
-Дарья, пожалуйста!
   Женщина замолчала, а я прошла под гневным взглядом Эндрю в свою комнату. И только когда я закрыла за собой дверь, слеза скатилась по щеке, за ней вторая, но я старалась успокоиться. В след за гневом пришло сожаление, сожаление о том, что я только начала ему доверять. Как же! Как я раньше этого не заметила! Я старалась не думать об этом, старалась не видеть… а оказалось все правдой…
   Как же мне теперь справиться с тем, что он во мне разбудил! Господи, дай мне сил. А как мне теперь его называть? Кейн, Виктор? Виктор, Кейн? Не любимый, порой смешной мальчик из прошлого или возмужавший любимый мужчина. Он никогда ничего не говорил о себе, никогда не упоминал о своей семье… Господи, помоги мне справиться…


                *            *           *
 
   Уже неделю Эндрю звонил Кейну и без ответа. Дарья ходила унылая и не разговаривала со мной, а Эндрю игнорировал нас обеих. Я тоже была подвержена беспокойству. После его ухода я осознала что мне не хватает его. Но я никогда никому в этом не признаюсь.
   Я сидела на кресле в гостиной и наблюдала за этим унынием и беспокойством. Наконец после очередной неудачной попытки дозвониться Кейну, Эндрю со вздохом сел на диван.
-Эндрю… - Начала я тихо.
   Мужчина вздрогнул и со злостью взглянул на меня.
-Что?
-Эндрю, расскажи мне как семья Ви…Кейна?
-А ты как будто бы не знаешь?!
-Тогда бы я не спрашивала…
-У него никого нет.
-В смысле? Как это понять?
-Вот так это понимай. Три года назад случилась авария. Его родные были в одной из машин.
-Господи! – У меня на глазах выступили слезы. – А родственники?
-Он не захотел с ними общаться. Ты же знала его тогда. Ты знаешь какие у него были с родственниками отношения. По тому, что мне, он никогда ничего не рассказывал про тот период. Разве что про тебя.
-Про меня? – Я сейчас плохо соображала, мой мозг не мог переварить это. Я была ошарашена новостью, что его мамы, папы, брата…больше нет…
-Да, про тебя. Как он признался тебе в своих чувствах, а ты уволилась. Потом случилась трагедия, и он нуждался в тебе, а когда приехал, ему сказали, что ты ускользнула, исчезла, словно видение в лету канула. Но перед этим сказала своей подруге, что он тебе не нужен. Ирония, правда? Он потерял всех, кто был ему дорог в разницу один день.  – Мужчина усмехнулся. –  Он страдал и пообещал тебя найти. И вот нашел. И опять ты ему говоришь, что он тебе не нужен… в этом мире, по сути, он один. Один против всего целого мира. Ему нужны люди рядом, а никого нет. Он обещал тебя найти, он погряз в этой любви… А ты вновь его разбила на куски. Ты все еще сидишь сейчас здесь, потому что ты ему дорога. Я бы давно пристрелил тебя, если бы у меня на пути не стояли некоторые обстоятельства.
   Мужчина внезапно поднялся и пошел в кабинет Кейна. Мне хватило пары минут, что бы понять, что он не шутил. Он бы убил меня…
   Я повернула голову вправо и встретилась глазами с Дарьей. Она слышала весь разговор, укоризненно посмотрела на меня и пошла на кухню, а я осталась со своими мыслями наедине.
   «Я была нужна ему? Почему Марна мне не рассказала, что он приезжал? Они погибли… Один в целом мире… Я нужна ему… Никого нет рядом… Я нужна ему… Я нужна ему… Разве он не мстил? Разве это не ложь? Я люблю его. Я предала его… Уже второй раз я предала его… он дал мне шанс снова, но я не оправдала! Он действительно добивался!  Я… Я… Я люблю его!»
   Мои мысли шокировали меня… Кейн! Я не могла больше звать его Витей… Я люблю Кейна. Господи, где он сейчас! Я встала и бегом направилась в кабинет.
-Эндрю!
-Что надо!
-Послушай! Кажется, я знаю, где он!
-Кто?
-Кейн!
-Но, откуда?
-Не важно! Кто-нибудь из твоих друзей или рабочих есть в Москве?
-Да. – Кажется, надежда снова проснулась в глазах этого шкафообразного мужчины.
-На северной окраине Москвы, есть заброшенные железнодорожные пути и маленькое озерцо рядом. Там еще дом сторожа заброшенный. Пусть туда поедут и проверят…
-Понял.
   Следующие сорок минут Эндрю с кем-то переговаривался, прося о помощи и давая данные, а потом отключился и мы стали ждать в напряженном ожидании. Дарья тоже вошла в кабинет и села рядом с Эндрю. Он, молча, взял ее руку и сжал в своей. Я, видя этот жест, сильно позавидовала им в этот момент. Ведь я могла сама оказаться на их месте.
    Наконец, через два часа телефон Эндрю зазвонил. Он подскочил на ноги и с волнением ответил. Мы с Дарьей не видели его, так как он стоял спиной, но вот он резко развернулся и с радостью в глазах коротко сообщил:
-Нашли.



                20

-Там? – В душе затеплилась надежда.
-Да, только там не заброшенный домик, а в полнее современный богатый особняк.
-Значит, Кейн, над ним потрудился! – Эта новость меня порадовала.
-Видимо. – Эндрю пожал плечами и обратился к Дарье. – Дарья, можно тебя попросить собрать мои вещи?
-Конечно! – Женщина с непонятной решимостью во взгляде поднялась на ноги. – Только я поеду с тобой.
-Что?! Это невозможно! – Мужчина закатил глаза.
-Я тоже собираюсь ехать. – Подала я голос.
-Нет! Вот ты точно не поедешь! – Жестко проговорил Эндрю.
-Я наломала дров, я и должна все исправить. – Стояла я на своем. – И это не обсуждается.
   Я встала и ушла в комнату собрать пару вещей, не забыв про котика, которого засунула в свой переносной домик. Когда вышла в гостиную, Эндрю с Дарьей стояли уже собранные и Эндрю договаривался о билетах на самолет. Наконец он закончил говорить по телефону.
-Вылет через два часа. Ну, а что вы хотите? – Спросил Эндрю, глядя на наши унылые лица.        – Понимаю, что хочется оказаться рядом с Кейном быстрее, но не все по хотению бывает. Ждем.
-Я для Кейна столько наготовила… - Дарья подняла пакет с едой. – Пойду в холодильник поставлю, чтобы не испортилось ничего.
   Мы с Эндрю вздохнули. Иногда Дарья ведет себя как наседка.


                *             *            *

   В девять часов вечера мы добрались до окраины Москвы. 
   Перелет был ужасен, самолет трясло в воздухе, и было такое ощущение, что мы сейчас упадем и разобьемся. Дарья сидела без кровинки в лице, и даже Эндрю был напряжен.
   Наконец мы добрались до Москвы, а через полтора часа, сквозь пробки доехали, наконец, до окраины, к дому Кейна. Было девять часов вечера, когда мы подошли к ограде окружавшей дом.
   После долгих лет моего отсутствия в этом месте очень многое изменилось. Теперь вместо заброшенного домика сторожа стоял большой красивый особняк с тремя башенками по бокам, а на четвертой стороне дома высился флаг, на котором был нарисован специальный знак Кейна.  Лев, обнимающий одной лапой миниатюрную  девушку. Это наш с Кейном знак, его придумали мы… Я люблю этого молодого мужчину. Мой строптивый львенок. Нежность затопила меня.
   Эндрю подошел к входу и начал доставать из кармана металлические палочки.
-Что ты делаешь? – Вопрос сорвался с губ, хотя я уже знала ответ. За него ответила Дарья.
-Он взламывает дверь. – Она окатила меня холодным взглядом и повернулась спиной.
-Дарья, послушай, я не хотела… За что ты меня ненавидишь?
-Ты сама виновата. Любой бы догадался, что мальчик в тебя влюблен, но ты же упертая как овца! – Женщина повернулась, глядя мне в глаза, гневным взглядом. – ОН старался изо всех сил! И, что, взамен! Оскорбила, заставила поверить в свою ненужность! Хотя сама любишь его! Да, да и не надо делать такие глаза! Не у тебя одной есть глаза! Это же надо было додуматься, сказать мужчине, что он не нужен тебе! Это же самое обидное для мужчины! И теперь, хочешь, что бы к тебе относились нормально!?
   Дарью как будто прорвало.
-Ничего себе, сколько подробностей зараз! – Эндрю присвистнул и сказал. – Ну, все, открыто.
   Мы вошли в открытую железную дверь и я…офигела. Так красиво здесь было. Намного красивее. Как в эдеме. Цветы росли прямо из земли и не только на месте клумб, а вообще по всему периметру как хотелось им. Декоративные деревья делали двор более устрашающим. Может в свете дня они были красивы и делали это место необычным, но во мраке вечера, казалось, что за ними кто-то притаился.
-Смотрите, дверь в дом открыта… - Я указала на темноту коридора, уходившего в глубину дома. И нигде не горело света.
-Что за чертовщина… - Эндрю почесал затылок. – Где все?
   Я очень сильно перепугалась за Кейна. А что если он… НЕТ! Я сорвалась с места и побежала к дому.
-Света стой! – Услышала я за собой крик Эндрю, но мне было все равно. 
   Я ввалилась внутрь, и еле удержалась на ногах, наткнувшись  на что-то непонятное и твердое. Все что я смогла различить в этой темноте, это то, что везде были разбросаны предметы и тряпки. Я прошла коридор и вглядывалась в темноту. Ну, где же он! От звука чего-то упавшего я подскочила и у меня сердце замерло.
   Я осторожно повернулась вправо и еле смогла вздохнуть…


                *           *            *

   Темнота… Сколько я в ней?.. Долго… Хм, ром… когда это закончится!?...
-Сер, будете что-нибудь?
-Уходи.
-Но…
-ВОН! Ты уволена! Все уволены! Уходите… УХОДИТЕ!!!
   Зачем прогнал? Надоели…Ром…Хорошая вещь…А почему я пью…Забыл…Потом вспомню.
   Холодильник…В нем еда…Надо хоть закусывать…ФУ! Хоть бы помыл его кто!
-Алина! АЛИНА!!!
   Я же прогнал…Сам…Зачем?...Не помню…Потом…Водка …хорошая вещь.  Сколько дней я тут?..Потом…Стоять трудно…
   Шум, я же прогнал…Ну и что…
-Кейн!
   Галлюцинация… уже мерещится голос…Нет…Больно…
-Кейн! Кейн ты меня слышишь?
   Где бутылка? А вот она… поднял ее с пола, и как уронил?

                *            *             *

   У дальней стены я, скорей почувствовала, какое-то движение, чем услышала. Приглядевшись пристальней, я увидела фигуру, припечатанную к полу. Кто-то, сидел, сложив руки на коленях и облокотившись к стене.
   Господи!
-Кейн! – Я подбежала к силуэту.
   Он поднял голову.
-Кейн! Кейн ты меня слышишь?
   Он опустил руку и поднял упавшую бутылку.
-Господи…да ты пьян!
-Пшлаа от сууда гллюцинацыя!
-Кейн! Я не галлюцинация! Это я, Света!
-В пршлыы раз ты тоже так скзала. А потом исчезла! – Кейн попытался меня обнять за шею, но я увернулась.
-Вот видишь, а говорила чт не гаалюцынвцыя. – Кейн, с болью улыбнулся и приложился к бутылке.
-Перестань пить! Ты хоть чем-нибудь закусываешь?
-Неа, холодиллник-ИК сломан.
-Тебе надо попить воды! Срочно!
-Пх-ха вот. – Кейн поднял бутылку над головой. – Пью.
-Это не…
-СВЕТА! – Громовой голос Эндрю испугал меня. В этой тишине его крик был слишком громким. – ГДЕ ТЫ?
-Эндрю я здесь!
   Тут же послышались шаги и в коридоре показался громадный силуэт. Внезапно свет ослепил меня, Эндрю щелкнул выключателем. 
   О Боже!!! Я снова взглянула на Кейна… То, что я увидела, повергло меня в ужас.  Осунувшееся лицо, под глазами ужасные мешки, весь худой и слабый… Это произошло всего за одну неделю??! И этому виной Я!!!
-Эндрю, пожалуйста, перенеси его на кровать…
-Я только подумал об этом. – Мужчина наклонился и поднял с пола брыкающегося Кейна.
-Отвали от меня верзила! Я убью тебя!
-Конечно, убьешь, вот проспишься, отрезвеешь и сразу же убьешь!
   Эндрю вошел в одну из комнат и через некоторое время вышел с недопитой бутылкой в руках.
-Бедный Кейн… - Дарья снова поглядела на меня с неодобрением.
-Я пойду к нему. – Я уже сделала пару шагов по направлению к комнате, но слова Эндрю меня остановили.
-Не нужно. Пусть отоспится…
-Я не собираюсь его будить. Я просто хочу быть рядом.
   Я прошла мимо них с Дарьей на кухню и взяв большой стакан набрала в него воды.
-Для Кейна, когда он проснется. – Объяснила я и прошла в комнату.
   Оказавшись рядом со своим солнышком, я… потеряла контроль, и слезы начали течь по моему лицу. Боже, я причиной всех его страданий. Я и больше никто… как же я не увидела, что ему плохо… что терзает его… У него больше никого не осталось, и он приехал ко мне, а я так себя вела…
-Света…
   Парень простонал сквозь сон мое имя… И это резануло по мне еще больнее.
-Я тут Кейн… - Я прилегла рядом с ним на край кровати. Его рука обвила мою талию, и с необычайной силой он прижал меня к себе. Он сдавил меня в объятиях, словно боялся потерять… НО ТАК И БЫЛО! Я оттолкнула его, и он довел себя до такого состояния… из-за меня…

                *                *                *

   Я открыла глаза и прищурилась от света, проникающего в не зашторенное окно. Вместо ощущения тепла от тела Кейна, я ощущала холод, из чего сделала вывод, что его рядом со мной нет. Я резко подскочила и… столкнулась с обжигающим взглядом черных глаз. Он сидел в кресле возле кровати и смотрел на меня.
-Кейн, я…
-Замолчи.
-Но…я хотела…
-Что я сейчас сказал? – Вопрос прозвучал совсем не как вопрос и очень тихим голосом. – Спасибо за воду.
   Я просто кивнула. Он присел на корточки и смотрел на меня. Я все же решила нарушить молчание.
-Давно ты проснулся?
-Давно.
-Ты видел Эндрю и Дарью?
-Нет.
-А почему ты не пойдешь к ним?
-Потому что Ты здесь.
-Кейн… я… - Мой голос дрогнул.
-Зачем ты приехала? – Его холодный голос дрогнул. – Скажи мне честно… Потому что если ты обманешь, я убью тебя, а потом так же застрелюсь сам.
   От этих слов у меня все похолодело внутри от ужаса. Но, если учесть состояние в котором он находился все это время, его можно было понять.
-Кейн, я извиниться хочу. Я перед тобой очень виновата и…
-С Добрым утроом! – Распахнув на распашку дверь в комнату вломились Эндрю с Дарьей.
   Внезапно на лице Кейна проступила такая злоба, какую я бы не пожелала видеть никогда в жизни. А в глазах полыхнул пожал.
-ВЫШЛИ ОТ СЮДА ОБА ЖИВО!!! – Взревел он.
-Пошли Дарья, ему нужно разобраться, все по полочкам разложить… - Эндрю в спешке выволок Дарью за дверь и закрыл ее за собой.
-Что ты говорила?
-Я… я виновата. В эти дни, пока тебя не было, я… я поняла, что…
-Ты поняла, что? – Взгляд парня стал пристальнее. 
-Что ты мне нужен, и я…
-И ты?
-И я тебя люблю…
   В этот момент, глаза Кейна расширились…он был в шоковом состоянии.
-Ты снова врешь! Только зачем на этот раз!?
-Я… это правда! Ты нужен мне. Я все время отвергала тебя и эти мысли, не подозревая, что делаю себе и тебе хуже, не подозревая, что я уже люблю…
-Но…
-Да, я помню, что я говорила. Но я говорила это в приступе злости. Я надеюсь на то, что ты меня простишь… Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВИНОВАТА.
   Вдруг он взял меня за руку и стянул к себе на пол. Он все так же сидел на корточках на полу, только усадив на себя сверху и стиснул в объятиях.
-Ну и как я могу злиться, когда я так тебя люблю…
   Одна фраза, но она сделала меня счастливой на много веков вперед. 
-Ты не Злишься?
-Нет.
-Эм…Может тогда скажем об этом Дарье с Эндрю?
   Возле уха раздался самый лучший и родной смех.
-Как же я хочу есть…
-Тем более что Дарья привезла с собой весь холодильник. Только прежде тебе надо привести себя в порядок. Первым делом в душ.
-Хорошо. Я только лишь хотел сказать…
-Что?
-Я солгал, но любя. Я виноват, но я делал это ради тебя… Прости…
-Все хорошо. Я понимаю. Давай забудем об этом, потому что все уже в прошлом.
-Ну наконец то! Разобрались! – Дверь приоткрылась и в этот проем всунулась улыбающаяся физиономия Эндрю. – А еще раз поругаетесь я вас обоих прибью.
   И дверь тут же закрылась от брошенной Кейном подушки. Мы смеялись в голос и счастливее нас в этот момент людей не было…