Простейшая реставрация величайшего наследия

Истокон
Патриарх Кирилл не так давно говорил следующее:
«Я вспоминаю дискуссию в отношении нашего гимна, музыки гимна. Меня пригласили на канал "Россия", было такое, как теперь говорят, ток-шоу, я еще в то время был митрополитом, посещал такого рода мероприятия, я сказал следующее: "У нас есть герб – двуглавый орел, он из той самой средневековой Руси, это символ Византии. У нас есть триколор – это Российская Империя. У нас должен быть советский период – давайте оставим музыку. И у нас должна быть новая Россия – давайте возьмем современные слова". На этом дискуссия закончилась. Я глубоко убежден, что совокупность наших символов замечательно отражает идею того, что мы должны взять из истории, чтобы не разрушить единую ткань исторического процесса, вне которого не может формироваться ни личность, ни общество, ни государство»

В принципе-то, конечно, правильно, но давайте уточним глубину геральдического заимствования, и выясним не было ли сбоя в развитии наследия, - ни надо ли внести поправки. Герб символизирует зрело осознаваемый и практически зрело же воспринимаемый дуализм мира и его единство, что выше человеческого понимания. Что-то мы уже так и понимаем, а к чему-то еще только стремимся,
однако одной из дуалистических пар является соотношение сугубо собственного развития и развития по заимствованию.
А представьте, что кое что из того, что мы заимствовали было, раньше заимствовано у нас. И если мир дуалистический, то и такое,
пусть даже и некогда отвергнутое церковью, тоже может символизироваться двуглавым российским орлом. Да, - раз уж  про Аллаха и Христа я уже писал, то почему  должен гнушаться более простым наследием более древних предков?

По русскому дохристианскому преданию жизнью людей повелевают две Богини Судьбы - Доля и Недоля. В ткацком деле и поныне нити - основу
называют так же и долевыми, тогда как поперечные им утком. Не трудно догадаться что это нити- линии Недоли. Однако изобретение ткацкого станка этот образ отнюдь не улучшило.  А вот, допустим, каждую нить основы тянет как паучок её мальчик,
а каждый уток тянет его девочка. Возьмём именно такой вариант, когда нитей основы много, тогда у нас проясняются истинные роли мужского и женского начал - Ян и Инь.

Да когда нити не закреплены станком, в такой ситуации мальчики должны решить где и как размещаясь куда  будет направлено их общее движение. Почему бы, спросите,  это не решить женщинам и девочкам? Да и правда, - запросто, но сейчас, - с момента появления человеческого языка. А до этого момента это - дело и риск мужчин по ролевой специализации самцов и самок в дикой природе. И этот совет похода, начинающийся еще в до словесном варианте, в общем-то естественней для мужчин и в совете словесном.

 Не в общем же, а в частности отдельные женщины могут быть к тому не хуже, а даже и лучше приспособленными, но это - не путь сохранения их женственности, - это путь развития мужественности. А что же происходит у нас в современной государственной идеологии? - А её почти нет. А в советской? - А там за всех и всё уже решили  предки учения. Ни то и не другое - не путь развития для мужества, но опять же лишь в общем, а из отдельных людей порой получались целые эпохи героизма.  Герои даже не в малом их количестве сохранились, но в противостоянии внешним угрозам, вопреки идеологической части  советской системы. А первая постсоветская культивировавшая все дозволенность но без права на общее движение к мужеству закончилась, - уже снова торопятся наши враги, - мешают нам себя похоронить. И как бы получается, что путь мужества - это главное, - но нет - не главное, - а главное - это общая ткань судьбы.

Да так логичнее, но так просто, что удивляет факт не сохранности всего этого образа в целом. Допустим мы выяснили так, - от куда идёт выражение - бабья Недоля, и что женская доля это искажение Истины.
А у женщин  просто Судьба или Недоля, и что долей называет её извращенность самого русского языка. Но почему доля женского рода у мужчин, - почему это не Дол? - Изначально это видимо и был Дол, но представьте, что женщинам надо шнырять по многим линиям мужиков. А не по рукам ли ходить, - спросите вы возмущенно.

Ну что же, в следствии развития языка и семейные отношения стали его важнейшей темой, а более древний образ чуть-чуть пострадал. Однако, оцените глубину и простоту реставрации! И это сходится с гербом России И вспомним, о чем по Библии были первые слова людям?
- Плодитесь и размножайтесь. Значит, герб можно окрестить и именем Архи-глас. Нашим его смысл был даже раньше того, как наши предки стали совсем людьми, и конечно же, так же и все соседи по планете могли бы сказать - он наш. Но наш он более, по тому что именно мы храним это изначальное общечеловеческое, а извращений тем более общечеловеческих нам не надо.

Совокупное ( уток и основа) качество ткани определяет, - станет ли Недоля в совокупности с Долей женским счастьем. А не качество ткани определяет, то что и доля может стать несчастьем для мужчин. Всё просто, отголосок этой логики сохранился в цыганских обычаях для цыганок, когда они крутятся вокруг своих мужчин, но так при этом презирают невзгоды, что в результате получается их счастье. На этом, кстати, основана женская практика волхования. А когда успехи в такой практике считались признаком одобрения богов, то тогда, видимо, и закрепился такой обычай, тем более, что цыгане всё еще были распределены по другим народам и, значит, все могли специализироваться на гаданиях и волшебстве.

Сейчас же от скуки среди детей богатеев  подобная практика стала широко распространяться. Так что ведьм сильно добавится, а ведьмаки если добавляются то по другой причине, - образуя какой либо строй,  и так же образуют и какую либо церковь. И если таковые образуются, то возьмут ли Патриарха к себе хотя бы мальчиком, - сомневаюсь. А что толпой будут вертеть как стадом баранов не сомневаюсь, но хочу посеять в их злую основу сомнительность. А добрую основу мы пока все еще ищем, кое что к тому вспоминая.

Но, остеречься бы, - не вспомнить бы как истину то, что было сомнительным или злым. Так одно из названий ведьм - вилы, и так же назывались Звёзды нашей судьбы - Боги, по принципу, что на небе то и на земле, мол, воля жриц не расходится с волей Неба. Так, например, в храме построенном по образцу гиперборейского в Дельфах на оракуле главными были жрицы - пифии, само название каковых идёт от слова - гниение (невзгода). А кроме дельфина и Аполлона главными символами были змеи, видимо, символизирующие зодиакальный круг, где хвост - Водолей, а голова - Змееносец, в смысле летающий змееводец. В схождении по кольцу хвоста и головы отражено именно наше время, а такой характер назван Уроборосом. Но если мы склеиваем, сверяем между собой более и менее древнее, то, это - Апокалипсис-Уроборос.
Извините, что не громко предупреждаю.